Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО вошли в Северодонецк и Лисичанск

Силы АТО вошли в Северодонецк и Лисичанск

Силы АТО продолжают свое наступление – сегодня, 22 июля, силовикам удалось войти в Лисичанск и Северодонецк. Более подробно о сегодняшних успехах сил АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В штабе АТО заявили, что украинским силовикам сегодня удалось прорваться на окраину населенного пункта Лисичанск (Луганская область). В штабе отметили, что украинские силовики уже находятся на окраинах Лисичанска и пробуют войти в город. Сейчас ведутся бои с разрозненными группами боевиков.

Между тем командующий "армией" самопровозглашенной "народной республики" ЛНР Алексей Мозговой заявил, что "ополчение" покинуло Лисичанск в связи с наступлением сил АТО, которые применили в ходе штурма города артиллерию. По его словам, боевики понесли только лишь моральные потери. Мозговой объяснил, что иногда наступает такой период, когда лучше принять решение об отступлении, нежели подтверждать свои амбиции. Отметим, что пока точных данных о погибших в боях за Лисичанск нет.

Стоит отметить, что в пресс-службе ЛНР не считают Мозгового командующим армией самопровозглашенной республики – он возглавляет всего лишь одно из подразделений армии "народной республики" и не является командующим всего "ополчения".

Пресс-служба МВД приводит заявление Анатолия Науменко, возглавляющего УМВДУ в Луганской области, заявившего о взятии силами АТО под свой контроль населенного пункта Северодонецк. В настоящее время силовики контролируют все объекты населенного пункта, являющиеся жизненно важными для города.

Под контролем правоохранителей сейчас находятся здания горотдела милиции, городского совета, Управления по борьбе с оргпреступностью и Управления СБУ. В освобождении Северодонецка принимали участие силы Национальной гвардии и МВД.

В Северодонецке найдены трупы расстрелянных боевиками мирных жителей.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что силовики обнаружили на одном из объектов в освобожденном Северодонецке тела двух расстрелянных жителей города. Кроме того, удалось освободить четырех местных жителей, которых боевики более месяца удерживали в качестве заложников. Самому молодому из них – 21 год, самому старшему – 57 лет. Люди рассказали, что во время их плена боевики применяли к ним пытки. В настоящее время правоохранители пытаются выяснить, при каких обстоятельствах эти люди попали в плен к боевикам.

Российские вертолеты продолжают нарушать воздушное пространство Украины.

В Госпогранслужбе сообщили, что российские вертолеты продолжают незаконно пересекать украинскую границу, разведывая ситуацию на украинской территории. 21 июля, в 23:05 украинские пограничники зафиксировали незаконное пересечение российско-украинской границы двумя вертолетами Ми-24, которые пересекли границу на территории Луганской области. Данный участок контролируется силами отдела погранслужбы "Красная Таливка".

Российские вертолеты проникли на территорию Украины на расстояние около 2 километров, после чего отправились обратно в Россию, взяв курс по направлению к российскому населенному пункту Волошино.

Боевики просят у Москвы фосфорные боеприпасы.

По словам Антона Геращенко, советника министра внутренних дел, у МВД есть неопровержимые доказательства переговоров с Москвой представителей самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, в ходе которых сепаратисты просят российскую сторону предоставить им запрещенные фосфорные боеприпасы.

Геращенко заявил, что имеющиеся у ведомства доказательства уже в самое ближайшее время будут предоставлены ОБСЕ и СБ ООН для того, чтобы международные организации зафиксировали очередной факт прямой поддержки боевиков со стороны Российской Федерации. Фосфорные боеприпасы запрещены к использованию, отметил Геращенко, поэтому "купить их в любом магазине" не получится.

Он полагает, что боевики просят фосфорные боеприпасы для последующих провокаций – они планируют обстрелять ими мирных жителей, после чего в адрес Украины будет выдвинуто обвинение в использовании запрещенного оружия против гражданского населения, обвинив украинских военных в мучительной смерти гражданских.

Геращенко также напомнил, что около месяца назад в российских СМИ уже появлялась информация об использовании силами АТО фосфорных бомб против мирных граждан. Впрочем, российские журналисты, как обычно, предоставили в качестве доказательств только лишь слова "очевидцев", отметил советник министра.

Отметим, что на российских складах до сих пор хранятся очень значительные запасы запрещенных боеприпасов, которые российская сторона пока не спешит утилизировать.

Мандат миссии ОБСЕ в Украине досрочно продлен на полгода.

Решением Постоянного Совета ОБСЕ мандат миссии организации, занимающейся мониторингом ситуации в Украине, продлен еще на шесть месяцев. Стоит отметить, что решение о продлении мандата миссии на полгода было принято досрочно, поскольку действие нынешнего мандата завершалось только 20 сентября.

В ОБСЕ объяснили, что просьба о продлении мандата поступила со стороны украинского правительства, а сегодня в полдень завершился срок, когда опротестовать решение о продлении мандата миссии мог кто-либо из членов Постоянного Совета. Поскольку никаких протестов по этому поводу не поступало, мандат миссии ОБСЕ в Украине был продлен еще на полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Опцион
Опцион
Microsoft
Microsoft
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Платежные системы
Платежные системы