Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада приняла решение о третьей частичной мобилизации

Верховная Рада приняла решение о третьей частичной мобилизации

Многие ждали решения Верховной Рады по поводу указа Петра Порошенко о новой частичной мобилизации. Именно 22 июля 2014 года украинские законодатели окончательно ратифицировали данный законопроект. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что за утверждение указа проголосовали 232 народных депутатов. Согласно нынешнему украинскому законодательству, мобилизация должна в полной мере быть проведена в течение 45 последующих суток. После подобного указа Александра Турчинова от 6 мая 2014 года, население увидело то, как исполнительные органы тщательно следуют данным общепринятым предписаниям.

В Верховной Раде представлять данный документ взялся глава СНБО Андрей Парубий. Он огласил основные пункты будущих действий властей, но так и не назвал реальное количество резервистов, которые должны будут в кратчайшие сроки пополнить ряды Вооруженных сил Украины. Чиновник отметил лишь то, что за следующие 45 суток уполномоченные представители власти собираются привести в надлежащее состояние 15 войсковых частей. Кроме всего прочего 44 отдельные части, которые отличаются своим боевым назначением, также будут готовы к непосредственному участию в антитеррористической операции, которая все-таки должна прийти к своему логическому завершению.

Будут сформированы 15 боевых частей – Парубий.

Третья очередь мобилизации в украинском обществе будет предназначена не только для привлечения резервистов в ряды вооруженных сил, но и для модернизации военных частей и ротации на местах. Такие качественные изменения, по словам Андрея Парубия, позволят Министерству обороны упростить собственную задачу по организации боевой деятельности своих непосредственных подчиненных.

Очень важным аспектом недавно принятого в Верховной Раде документа является существенное усиление эшелонов охраны украинской государственной границы. Данная процедура напрямую влияет на количество поставляемого оружия и боеприпасов для террористических группировок со стороны Российской Федерации. Петр Порошенко ранее говорил о том, что именно усиление пограничной службы позволит наиболее активным участникам антитеррористической операции достигнуть поставленных перед собой целей.

В любом случае мобилизация приведет к качественному усилению боеспособности украинской армии. Президент Украины уверен в том, что такие меры просто необходимы нынешним властям, ведь терпеть проявления агрессии со стороны бандитских формирований в дальнейшем больше никто не желает. Единственное что пока неизвестно, так это предполагаемое количество резервистов, которые будут вызываться в военкоматы по всей территории Украины.

Тягнибок и митингующие под Радой требуют введения военного положения.

Деловое издание «Биржевой лидер» тщательно изучает высказывания авторитетных украинских политиков по поводу нынешней ситуации на востоке страны, а также касаемо реальных способов выхода из кризисного положения. Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок в последнее время активно стал агитировать своих коллег по законодательной деятельности к введению временного военного положения внутри государства. Такие меры приведут исключительно к уменьшению человеческих жертв среди мирного населения, а также предоставят силовым ведомствам дополнительные полномочия, которые будут подкреплены законным образом. Террористы в сложившейся ситуации столкнутся с существенным ухудшением собственного положения.

Тягнибок также сделал заявление об истинных причинах митинга, который был организован под стенами Верховной Рады. Демонстранты активно требуют от народных депутатов скорейшего введения военного положения, ведь невозможно больше терпеть агрессию незаконных российских террористических группировок. Требования активистов касаются исключительно Луганской и Донецкой области. На остальных территориях вводить новое положение не совсем логично, но на востоке это решение поможет немного стабилизировать обстановку.

Россия продолжает забрасывать боевую технику в Украину.

«Биржевой лидер» приводит слова Андрея Парубия во время официального представления законопроекта о частичной мобилизации. Секретарь СНБО выразил уверенность в том, что российские власти в настоящий момент продолжает перебрасывать свою военную технику через государственную границу на украинские территории. Затем данное вооружение помогает представителям террористических группировок продолжать сражения с силовиками.

Кроме всего прочего, Парубий заверил народных депутатов в том, что на сегодняшний день в приграничной зоне на территории Российской Федерации сосредоточено около 40 тысяч военнослужащих, которые находятся в полной боевой готовности. У них на вооружении находится 150 современных тяжелых танков, которые с помощью засекреченных коридоров вполне могут пересечь границу в обход установленных стационарных контрольно-пропускных пунктов. Нынешняя тактика террористов отличается своим однообразием. Сначала они наносят слабые удары по пустующим территориям России, а затем оттуда происходит реальный артиллерийский обстрел позиций непосредственных участников антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
риэлтор
Риэлтор
курс фунта
Фунт доллар
Дом-2
Дом-2 2009
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович