Горячие Новости

Облако тегов

Террористы просят Москву прислать фосфорные боеприпасы – Геращенко

Террористы просят Москву прислать фосфорные боеприпасы – Геращенко

Советник Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сегодня опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook пресс-релиз для сайта МВД, основанный на недавно полученной разведывательной информации.

Согласно тексту пресс-релиза, около месяца назад в ряде российских средств массовой информации появилось сообщение об использовании украинскими военными во время антитеррористической операции фосфорных боеприпасов, в том числе и против мирных жителей Луганска и Донецка.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что фосфорные боеприпасы содержат белый фосфор, в результате чего распространяют воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 °C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит, или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть. Интересно, что использование боеприпасов такого рода запрещено 3 Протоколом к Конвенции о запрещении отдельных видов обычного оружия, к которой СССР, а значит, и Российская Федерация как правопреемник Советского Союза, присоединился к 1983 году.

Следует уточнить, что на военных складах Российской Федерации до сих пор хранится огромный запас боеприпасов, содержащих фосфор. И, по словам Геращенко, Министерство внутренних дел Украины получило неопровержимые доказательства того факта, что террористы, находящиеся в настоящее время на востоке Украины, просят Российскую Федерацию снабдить их именно фосфорными боеприпасами для того, чтоб впоследствии использовать их на залповых установках системы «Град». «Не исключено, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию», - говорится в пресс-релизе.

Геращенко также отмечает, что все имеющиеся доказательства, в самое ближайшее время будут переданы в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации, поскольку боеприпасы такого рода в настоящее время невозможно купить в магазине. «МВД предупреждает, что использование фосфорных боеприпасов, запрещенных международными Конвенциями, недопустимо, а лица, причастные к завозу на территорию Украины и использованию их против мирных жителей и украинских военных, будут осуждены судом к пожизненным срокам лишения свободы», - оканчивает пресс-релиз господин Геращенко.

Как видно из фото, пользователи вышеуказанной социальной сети и обеспокоены, и одновременно с этим выражают некий интерес к данному пресс-релизу:

- «Ему терять нечего, и что скажет мировое сообщество- плевать. Он как наркоман, готовый убить любого человека ради дозы наркотиков», - пишет девушка, явно выступающая против путинского режима;

- «ООН и ОБСЕ сегодня соберется на экстреннее совещание, дабы выразить свою категорическую обеспокоенность по сему факту», - не надеется на какую-либо реакцию со стороны ООН и ОБСЕ другой пользователь;

- «А для нас неопровержимые когда покажете?» - интересуется еще один пользователь, когда же наконец-то и простые люди смогут ознакомиться с доказательствами.

Месяц назад российские СМИ написали об использовании силовиками фосфорных бомб.

Утром 12 июня во многих средствах массовой информации Российской Федерации появилось сообщение о том, что в небе над Славянском ночью появилось «множество светящихся шаров, которые, разлетаясь пучками, падали на землю, освещая все вокруг». Поначалу предполагалось, что таким способом Вооруженные силы Украины освещают занятую ими территорию, однако несколькими часами позже предположение сменилось на использование военными боеприпасов с белым фосфором. Приводились также примеры из прошлого оприменении подобных боеприпасов, а также последствий, которые они вызывают. Но на самом деле боеприпасов, содержащих белый фосфор, на вооружении украинской армии нет.

У Нацгвардии фосфорных боеприпасов не было и нет.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины: «В некоторых СМИ появились абсурдные сообщения, якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины используют против мирного населения на востоке Украины запрещенные фосфорные боеприпасы. Командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию». В сообщении также отмечается, что на вооружении Национальной гвардии никогда не было и нет боеприпасов, содержащих белый фосфор. Там также напомнили, что военнослужащие, «рискуя собственной жизнью, выполняют служебные обязанности в соответствии с военной присягой и правами, предоставленными действующим законодательством, лишь для защиты жизни, прав, свобод и законных интересов граждан».

Получается, что украинская сторона конфликта на востоке страны сумела предоставить доказательства, свидетельствующие о том, что боеприпасы с фосфором не применялись ими под Славянском. Однако существует большая вероятность того, что они все-таки были применены, однако второй стороной конфликта – Российской Федерацией и ее террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
17 мая
17 мая
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Анкара
Анкара