Горячие Новости

Облако тегов

Освобождать Донецк будет очень непросто – СНБО

Освобождать Донецк будет очень непросто – СНБО
Проведение антитеррористической операции, направленной на освобождение районов Донецка от представителей вооруженных формирований, будет представлять собой очень сложную задачу. Об этом в понедельник, 21 июля, во время трансляции телеканала "112" сообщил глава информационного центра СНБО, а именно Андрей Лысенко, как передает "Биржевой лидер".
 
"Донецкий аэропорт на данный момент, как и прежде, не выходит из-под контроля украинских военных. Однако мы еще в полной мере не можем обеспечить то условие, чтобы он не подвергался систематическим обстрелам со стороны боевиков. Это является невозможным на данный момент, так как эти обстрелы в сторону аэропорта боевики-террористы осуществляют из жилых районов города, и боевики четко знают то, что жилые кварталы города украинские военные ни бомбить, ни обстреливать из артиллерии и не подумают. Поэтому развитие ситуации в зоне АТО на пользу украинской армии будет очень сложной задачей, операцией по освобождению кварталов городов зоны АТО, в частности, Донецка", - сказал Лысенко.
 
Также представитель СНБО акцентировал внимание, что спецоперация по освобождению Донецка усложняется по той причине, что "ополченцы" не пренебрегают использованием мирного населения как живого щита.
 
"В частности, недалеко от района аэропорта Донецка боевики ведут огонь в направлении многоэтажных жилых домов. Есть жертвы и среди мирного населения", - подчеркнул Лысенко.
 
Отметим, что сегодня наблюдается очень напряженная ситуация в Донецке, в результате боев в городе в районе железнодорожного вокзала, а также донецкого аэропорта погибло как минимум четыре человека. Возле супермаркета под названием "Амстор" недалеко от железнодорожного вокзала взорвался мощный снаряд, есть и погибшие.
 
Также отметим, что на северо-западе Донецка, в районе, примыкающем к поселку Пески, шли ожесточенные боевые столкновения. В районе железнодорожного вокзала в ходе артобстрела, по предварительным сведениям, загорелся рынок, а также поврежден девятиэтажный дом.
 
Отталкиваясь от данных СМИ, напряженная ситуация отмечается и в Луганске. Очевидцы сообщают, что приблизительно в 18.20 вечера в Луганске террористы, сидя в двух КамАЗах, с помощью минометов открыли обстрел по жилым домам.
 
"Луганск: в квартале Мирном есть около 6 воронок, также повреждена была школа, на втором этаже была убита женщина, горит дом", – сообщил луганский портал 0642.ua, ссылаясь на местного жителя. 

Тарута призвал горожан уезжать. 

21 июля губернатор Донецкой области Сергей Тарута обратился к жителям Донецка с призывом немедленно оставить город, уехав подальше от его территории. Об этом сообщается в пресс-службе Донецкой обладминистрации, как передает "Биржевой лидер". Исходя из слов Таруты, украинская армия и ранее не вела, и сейчас не ведет, и в дальнейшем не будет вести действия боевого характера против мирных жителей. Тарута заявил, что уверен в украинской армии.
 
"Я точно уверен, что ни один боец из армии Украины никогда не будет стрелять по безоружным украинцам. Я твердо заявляю, что наши войска, украинские войска не обстреливали Донецкую территорию", - акцентировал внимание губернатор. Также он отметил, что место для расселения будет найдено всем жителям Донетчины.
 
"Не бойтесь покидать город, найдите самую малейшую возможность. Наше государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище, будут оказано внимание и забота", - заявил Тарута. Подчеркнем, что никакого подобного безопасного коридора для вывоза переселенцев в Донецке пока просто не существует. Последний коридор был создан, когда нужно было вывозить жителей Славянска

Продолжаются бои под Луганском и Донецком. 

Несмотря на трагедию "Боинга-777", спецоперация в зоне АТО на востоке Украины продолжается. Сегодня на протяжении всего дня сообщалось об обстрелах Луганска. Этот город на данный момент все еще находится под контролем у боевиков, также шли ожесточенные бои за донецкий аэропорт, где блокированы силовики. После полудня, отталкиваясь от достоверных сведений, в ходе боевых действий возле Горловки были повреждены три трубопровода канала под названием "Северский Донец-Донбасс". Как сообщал на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского райсполкома Иван Приходько, по причине повреждений трубопровода функционирование канала прекращено на неопределенное время. Немного позже, 22 июля, начиная с утра, в областном центре Донетчины были слышны взрывы, а также стрельба из "Градов". Ожесточенный бой шел в районе поселка под названием Пески. Как отмечают очевидцы, центральная улица Артема была перекрыта, пассажирский транспорт был остановлен. Жителям домов, расположенных в центре города, было предложено пересидеть в подвалах. Нужно отметить, что в том районе мало подвалов, и не все они оборудованы, как бомбоубежища.
 
Под вечер 21 июля по улице Артема в направлении железнодорожного вокзала проехала мощная установка НОНА, которая находилась в руках боевиков. Судя по всему, на данный момент железнодорожный вокзал закрыт, так как были видны недалеко от вокзала не уехавшие люди с багажом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Правительство
Правительство