Горячие Новости

Облако тегов

Со стороны РФ зафиксировано 30 танков

Со стороны РФ зафиксировано 30 танков

В Брянской области Российской Федерации возле границы с украинским государством было зафиксировано движение колонны, состоящей из 30 танков. Со стороны Российской Федерации также зафиксировано скопление бронетехники возле Новошахтинска Ростовской области. Об этом на брифинге в Киеве проинформировал Андрей Лысенко, представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Лысенко, в частности, отметил, что бронетехника была в значительных объемах.

Андрей Лысенко также сообщил, что силами антитеррористической операции были захвачены главные пути со стороны донецкого аэропорта. Он, в частности, отметил, что подразделениям украинских военных удалось в пригороде Донецка захватить главные пути, которые ведут в Донецк с указанной стороны, то есть со стороны донецкого аэропорта. Лысенко также подчеркнул в этой связи, что это является весьма важным стратегическим объектом для пророссийски настроенных бандформирований.

Спикер также заметил, что, кроме наступления, в настоящее время ведутся также работы, нацеленные на закрепление огневых точек, позволяющих подтянуть новые силы украинским силовикам с целью успешного продолжения наступления. По его словам, до сих пор подобные действия украинских силовиков увенчались успехом и по настоящее время они достигли значительного прогресса.

По словам Лысенко, украинские военные подразделения умеренными шагами приближаются к главным пунктам, которые в стратегическом плане важны для пророссийски настроенных террористов.

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) украинского государства также сообщил, что пророссийские бандформирования ведут огонь по жилым домам в районе донецкого аэропорта. По его словам, мирное население является своего рода “живым щитом” для пророссийских террористов. Лысенко также проинформировал, что среди мирного населения имеются жертвы.

Напомним в этой связи, что ранее представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проинформировал, что пророссийски настроенные террористы обстреляли территорию Российской Федерации из Дмитровки и Дьяково, являющихся, как известно, украинскими населенными пунктами. В связи с этим событием Государственной пограничной службой Украинского государства было начато информирование российской стороны об этих случаях с изложением инцидента, имевшего место в реальности.

Боевики несколько раз обстреливали позиции сил АТО вблизи госграницы.

Пророссийски настроенные боевики в течение дня обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе Варваровки, Червоной Зари и Металлиста. Об этом на своей страничке в Facebook проинформировал Дмитрий Тымчук, являющийся координатором группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в течение одного дня пророссийские боевики дважды обстреляли позиции сил антитеррористической операции на территории луганского аэропорта. Как выяснилось позднее, в первый раз выстрел был осуществлен из РСЗО "Град", во второй же - из ствольной артиллерии. Из минометов же пророссийски настроенные террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции возле н. п. Варваровка (Донецкая область). Вышеуказанные действия пророссийских боевиков натолкнули украинских силовиков на ответные действия, в результате чего украинскими силовиками был уничтожен один боевой расчет боевиков. Тымчук также располагал данным, согласно которым, из ПТУР и минометов трижды были обстреляны позиции сил антитеррористической операции близ н. п. Червоная Заря (Донецкая область).

Эксперт также проинформировал, что пророссийски настроенные террористы обстреляли позиции подразделений украинских силовиков в поселке Металлист, находящемся под Луганском. На сей раз, как отмечает он, обстрел был осуществлен из РСЗО "Град".

Лидер “Информационного сопротивления” также проинформировал, что весьма серьезные боевые столкновения имеют место в районах аэропортов Луганска и Донецка. По его словам, украинские военнослужащие, как и прежде, находятся под обстрелом пророссийски настроенных террористов. Вместе с тем он подчеркнул, что украинские силовики все еще не сдали удерживаемые позиции.

Следует также подчеркнуть, что, по сообщению координатора “Информационного сопротивления”, силы антитеррористической операции сумели даже увеличить контролируемую ими территорию. На данный момент, как отмечает Тымчук, украинские военнослужащие закрепились на новых позициях.

Руководитель движения "Информационное сопротивление" также проинформировал, что пророссийски настроенные боевики совершили на позиции украинских военных ряд атак. Кроме этого, как отмечает он, поступила информация и об обстреле сил антитеррористической операции с территории Российской Федерации.

Напомним, что ранее поступила информация из Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, согласно которой, в течение суток (17 июля) пророссийскими боевиками были произведены 27 обстрелов позиций сил антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Италия
Италия
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля