Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке и Луганске против террористов действуют партизаны

В Донецке и Луганске против террористов действуют партизаны

В двух областных центрах на востоке украинского государства – в Донецке и в Луганске - против вооруженных пророссийски настроенных террористов начали активно действовать небольшие партизанские отряды. Об этом на очередном брифинге рассказал официальный представитель современного Информцентра СНБО А. Лысенко.

"У нас уже есть вполне достоверная информация о том, что и в Луганске, и в Донецке, есть самоорганизованные маленькие отряды людей, которые также организовывают бои с вооруженными террористами", - отметил г-н Лысенко. Вместе с тем, он сказал, что теперь по многочисленным направлениям, включая направления Донецка, украинские военнослужащие разблокируют подходы к разным городам и уничтожают ранее установленные блокпосты террористов.

А. Лысенко прибавил, что параллельно в городе Донецке идет полномасштабная работа по блокированию известных путей подмоги и снабжения оружия боевикам. При этом он подчеркнул, что военным был отдан четкий приказ не наносить ни в коем случае удары с воздуха и из тяжелой артиллерии по разным жилищным кварталам. "У нас есть множество доказательств, когда всеми этими вещами занимаются именно пророссийские террористы, провоцируя и отчаянно пытаясь рассказать, что это дело рук исключительно украинских военных", - подчеркнул г-н Лысенко.

Ефремов пожаловался, что в его двор в Луганске падают осколки.

Один из самых видных регионалов А. Ефремов пожаловался украинским народным депутатам, что во двор его личного дома, расположенного в городе Луганске, в последнее время падают осколки. Об этом он рассказал на заседании членов согласительного совета.

Г-н Ефремов отметил, что несколько последних недель провел в Луганске, где сепаратисты постоянно ведут масштабный обстрел, и даже должен был собирать всевозможные осколки от снарядов в собственном дворе. В ответ на это, нардеп О. Ляшко заявил, что во двор г-на Ефремова осколки не падают. "Боевики охраняют частный дом Александра Ефремова в Луганске. В отличие от многих других, его никто не разграбил, по нему никто не стрелял", – утверждает Ляшко. Также предводитель Радикальной партии призвал одиозного регионала перестать врать.

В свою очередь, спикер Верховной Рады О. Турчинов, вообще предложил представителю Партии регионов взять в руки оружие. "Я хочу сейчас сказать г-ну Ефремову, что есть только один способ урегулировать нынешнюю ситуацию на Донбассе и это - освободить весь регион от террористов. А к тому же, вместо того, чтобы нам здесь демонстрировать осколки, нужно брать в руки оружие и идти отвоевывать регион", - заявил Турчинов.

В Донецке идут бои.

В районе донецкого железнодорожного вокзала в результате масштабного артобстрела сегодня загорелся местный рынок. Был также сильно поврежден девятиэтажный дом, который располагается рядом. В большом квадрате Красноармейское шоссе - улица Маршала Жукова - улица Стратонавтов - улица Артемовская продолжаются активные боевые действия. Об этом представителям СМИ сообщили сотрудники пресс-службы Донецкого горсовета.

В горсовете также настоятельно просят жителей всех без исключения жилых кварталов, непосредственно примыкающих к вокзалу, стараться не подходить к окнам, не идти на балконы и не покидать пределы своих квартир без крайней на то необходимости.

Также сообщается, что полностью закрыт автовокзал "Западный", в связи с чем горожан просят больше не пользоваться этим направлением. Движение транспорта к данному вокзалу является существенно ограниченным.

В ходе обстрела сегодня в Донецке погибли как минимум четыре человека.

По сообщению корреспондентов украинских СМИ, возле 51-й школы в городе Донецке, в Киевском районе вблизи железнодорожного вокзала было обнаружено одновременно четыре погибших мирных гражданина в ходе очередного обстрела. Кроме этого, возле известного супермаркета "Амстор", что также вблизи донецкого железнодорожного вокзала, неожиданно взорвался снаряд.

По информации очевидцев, проезжавших на автомобилях в районе места данного происшествия, из-за взрыва есть пострадавшие и даже погибшие. Однако пока достоверно неизвестно их точное число. Кроме этого, по словам все тех же очевидцев, взрывом сильно поврежден транспорт, который стоявший в районе вспышки данного снаряда. Машины скорой помощи пока что не имеют никакой возможности приехать на место в связи с далее продолжающимися массивными обстрелами.

Журналисты современного информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее из железнодорожного вокзала города Донецк эвакуированы были пассажиры."Эвакуированы ровно в 9.30. Работники вокзала находятся на территории подвального помещения, а сами пассажиры непосредственно в подземном переходе данного вокзала", - сообщали представители ДЖД.

Также сегодня силы АТО начали освобождать Дзержинск. Украинские Вооруженные силы сумели занять местный штаб боевиков, который расположенный в этом городе Донецкой области. Об этом П. Порошенко официально доложил глава Минобороны генерал-полковник В. Гелетей. Кроме того, представители украинской армии достаточно близко подошли к городу Лисичанск, что в Луганской области. Продолжается наступательная операция против пророссийских сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
РИА Новости
РИА Новости
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
5 апреля
5 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации