Горячие Новости

Облако тегов

Взяв Юбилейный, силы АТО отрезали Луганск от прямого сообщения с Донецком

Взяв Юбилейный, силы АТО отрезали Луганск от прямого сообщения с Донецком

Издание «Биржевой лидер» знакомит своих читателей с последними новостями о ходе спецоперации украинских военных на востоке страны. По сообщению украинских силовиков, к концу дня воскресенья, 20 июля, ими был взят под контроль поселок Юбилейный. Теперь военные укрепляют свои позиции на подступах к Луганску со стороны Юбилейного. Сам факт освобождения поселка от боевиков означает, что Луганским террористам обрезано транспортное сообщение с Перевальском и г. Донецком.

Под контролем гвардейцев - Рубежное и Георгиевка.

Министр МВД А. Аваков сообщил об освобождении украинскими частями г. Рубежное. О блокировании этого населенного пункта в Луганской области сообщали ранее, в том числе на сайте президента Порошенко. Известно, что в освобождении города участвовали солдаты 3-го батальона 51-й бригады. Среди личного состава подразделения есть трое раненных, которые появились после минометного обстрела боевиков. Также бойцами батальона взят в плен солдат срочной службы РФ.

В Лутугинском районе подразделения ВСУ практически освободили Георгиевку. В этом поселке боевые действия не прекращались на протяжении всего дня 20 июля. Боевики оставались лишь на окраине Георгиевки, но еще продолжали обстрел позиций украинских военных. Наблюдается концентрация боевиков в районном центре Лутугино.

Стратегическая инициатива в руках украинских силовиков – Луценко.

Советник президента Украины Ю. Луценко сообщил о переломе, который произошел после перегруппировки сил АТО вдоль границы государства и благодаря героизму личного состава. Началось наступление военных на всех участках боевого противостояния. В наступлении принимают участие все подразделения, составляющие контингент украинских войск: спецназ, десантники, Нацгвардия, добровольцы. В ходе предыдущих боев позиции противника были рассечены на три части: участки Донецкой и Луганской области, а также группировка боевиков в Лисичанске и Северодонецке. Все они находятся в окружении военных, которые готовы завершить операцию.

Также Луценко отметил напряженную работу Минобороны, Генштаба, МВД и Нацгвардии благодаря подтянутым резервам и перегруппировке сил. Советник Порошенко отмечает высокий боевой дух украинских военных, который растет с каждым освобожденным населенным пунктом, каждым путем, перекрытым для отхода террористов. Растет уверенность, что до завершения войны недалеко. В этой связи особо важным моментом операции Луценко выделяет обеспечение мер по усилению безопасности армейцев. Невыполнение указаний в этом направлении грозит виновным уголовным преследованием.

К слову, Луценко сообщил, что с Украины снято эмбарго на поставки высокоточного оружия, однако у него нет информации, когда оно может поступить в страну. Такого рода информация засекречена, и не в его компетенции рассуждать на эту тему, это прерогатива Минобороны.

Под Луганском уничтожена штурмовая группа террористов.

По сообщению координатора группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчука, в течение 20 июля вдоль границы Украины с РФ силы АТО четырежды были обстреляны с территории Ростовской области. Обстрел велся с применением минометов и самоходной артиллерии. Обстрелу подверглись блокпосты силовиков и со стороны боевиков. При этом применялись автоматические гранатометы АГС-17, минометы, стрелковое оружие. Со стороны силовиков велся ответный огонь, но данных о потерях нет. Под Луганском военными уничтожена штурмовая группа боевиков, они пытались выбить военных с блокпоста невдалеке от Луганска, но штурм удалось отбить, группа террористов при этом была уничтожена.

В районе аэропортов Луганска и Донецка военными расширена зона безопасности, однако боевики пытаются наносить контратаки и обстреливают силовиков из минометов и «Градов». Под Лисичанском в прорыв шла группа террористов. Силовики атаковали ее, и в результате была уничтожена техника, живая сила боевиков, а около трех десятков из них попали в плен. Известно, что все они - граждане РФ, некоторые из них являются чеченцами.

Информацию о пленниках, появившихся после боя под Лисичанском с прорывавшимися боевиками, подтвердил и министр обороны страны Гелетей. Он назвал цифру в 35 российских наемников, плененных за прошлые сутки, упомянув, что среди них есть «кадыровцы».

Секретарь СНБО А. Парубий распространил сведения, что, несмотря на произошедшую трагедию с иностранным самолетом, Россия не прекращает снабжать боевиков оружием. По перехваченным данным телефонных разговоров, террорист Захарченко вел разговор со своим куратором из Москвы о поставке на территорию Украины нескольких установок «Град». «Трагедия не останавливает Путина», – отметил Парубий.

Под Славянском нашли захоронение замученных мирных жителей.

Проходит время, и становятся известны новые подробности жизни Славянска при сепаратистах. Работающая в городе группа МВД нашла массовое захоронение местных жителей. Об этом рассказал советник президента страны Ю. Луценко. Представители уголовного розыска рассказали ему, что в захоронении находилось несколько десятков людей с явными признаками насильственной смерти. Их пытали, сжигали заживо, резали. Юрий Луценко сообщил, что свидетели этих преступлений также найдены, и с ними ведется соответствующая работа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Особняк
Особняк
герб
Гербы стран мира
12 мая
12 мая