Горячие Новости

Облако тегов

Взяв Юбилейный, силы АТО отрезали Луганск от прямого сообщения с Донецком

Взяв Юбилейный, силы АТО отрезали Луганск от прямого сообщения с Донецком

Издание «Биржевой лидер» знакомит своих читателей с последними новостями о ходе спецоперации украинских военных на востоке страны. По сообщению украинских силовиков, к концу дня воскресенья, 20 июля, ими был взят под контроль поселок Юбилейный. Теперь военные укрепляют свои позиции на подступах к Луганску со стороны Юбилейного. Сам факт освобождения поселка от боевиков означает, что Луганским террористам обрезано транспортное сообщение с Перевальском и г. Донецком.

Под контролем гвардейцев - Рубежное и Георгиевка.

Министр МВД А. Аваков сообщил об освобождении украинскими частями г. Рубежное. О блокировании этого населенного пункта в Луганской области сообщали ранее, в том числе на сайте президента Порошенко. Известно, что в освобождении города участвовали солдаты 3-го батальона 51-й бригады. Среди личного состава подразделения есть трое раненных, которые появились после минометного обстрела боевиков. Также бойцами батальона взят в плен солдат срочной службы РФ.

В Лутугинском районе подразделения ВСУ практически освободили Георгиевку. В этом поселке боевые действия не прекращались на протяжении всего дня 20 июля. Боевики оставались лишь на окраине Георгиевки, но еще продолжали обстрел позиций украинских военных. Наблюдается концентрация боевиков в районном центре Лутугино.

Стратегическая инициатива в руках украинских силовиков – Луценко.

Советник президента Украины Ю. Луценко сообщил о переломе, который произошел после перегруппировки сил АТО вдоль границы государства и благодаря героизму личного состава. Началось наступление военных на всех участках боевого противостояния. В наступлении принимают участие все подразделения, составляющие контингент украинских войск: спецназ, десантники, Нацгвардия, добровольцы. В ходе предыдущих боев позиции противника были рассечены на три части: участки Донецкой и Луганской области, а также группировка боевиков в Лисичанске и Северодонецке. Все они находятся в окружении военных, которые готовы завершить операцию.

Также Луценко отметил напряженную работу Минобороны, Генштаба, МВД и Нацгвардии благодаря подтянутым резервам и перегруппировке сил. Советник Порошенко отмечает высокий боевой дух украинских военных, который растет с каждым освобожденным населенным пунктом, каждым путем, перекрытым для отхода террористов. Растет уверенность, что до завершения войны недалеко. В этой связи особо важным моментом операции Луценко выделяет обеспечение мер по усилению безопасности армейцев. Невыполнение указаний в этом направлении грозит виновным уголовным преследованием.

К слову, Луценко сообщил, что с Украины снято эмбарго на поставки высокоточного оружия, однако у него нет информации, когда оно может поступить в страну. Такого рода информация засекречена, и не в его компетенции рассуждать на эту тему, это прерогатива Минобороны.

Под Луганском уничтожена штурмовая группа террористов.

По сообщению координатора группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчука, в течение 20 июля вдоль границы Украины с РФ силы АТО четырежды были обстреляны с территории Ростовской области. Обстрел велся с применением минометов и самоходной артиллерии. Обстрелу подверглись блокпосты силовиков и со стороны боевиков. При этом применялись автоматические гранатометы АГС-17, минометы, стрелковое оружие. Со стороны силовиков велся ответный огонь, но данных о потерях нет. Под Луганском военными уничтожена штурмовая группа боевиков, они пытались выбить военных с блокпоста невдалеке от Луганска, но штурм удалось отбить, группа террористов при этом была уничтожена.

В районе аэропортов Луганска и Донецка военными расширена зона безопасности, однако боевики пытаются наносить контратаки и обстреливают силовиков из минометов и «Градов». Под Лисичанском в прорыв шла группа террористов. Силовики атаковали ее, и в результате была уничтожена техника, живая сила боевиков, а около трех десятков из них попали в плен. Известно, что все они - граждане РФ, некоторые из них являются чеченцами.

Информацию о пленниках, появившихся после боя под Лисичанском с прорывавшимися боевиками, подтвердил и министр обороны страны Гелетей. Он назвал цифру в 35 российских наемников, плененных за прошлые сутки, упомянув, что среди них есть «кадыровцы».

Секретарь СНБО А. Парубий распространил сведения, что, несмотря на произошедшую трагедию с иностранным самолетом, Россия не прекращает снабжать боевиков оружием. По перехваченным данным телефонных разговоров, террорист Захарченко вел разговор со своим куратором из Москвы о поставке на территорию Украины нескольких установок «Град». «Трагедия не останавливает Путина», – отметил Парубий.

Под Славянском нашли захоронение замученных мирных жителей.

Проходит время, и становятся известны новые подробности жизни Славянска при сепаратистах. Работающая в городе группа МВД нашла массовое захоронение местных жителей. Об этом рассказал советник президента страны Ю. Луценко. Представители уголовного розыска рассказали ему, что в захоронении находилось несколько десятков людей с явными признаками насильственной смерти. Их пытали, сжигали заживо, резали. Юрий Луценко сообщил, что свидетели этих преступлений также найдены, и с ними ведется соответствующая работа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс юаня
Курс юаня: графики
18 июня
18 июня
Мармарис
Мармарис
3 января
3 января