Горячие Новости

Облако тегов

В Лисичанске на мине террористов подорвались дети

В Лисичанске на мине террористов подорвались дети
В Лисичанске, который начали освобождать от боевиков силы АТО, подорвались дети. Жизнь одного ребенка оборвалась, второй находится в реанимации. Эта трагедия случилась возле шахты "Черноморка". Ребенок, которому удалось выжить, находится в тяжелом состоянии на данный момент и лежит в реанимации. У него множество ранений рук осколочного характера, а также есть ранения ног и груди.
 
Марина Брагина, являющаяся пресс-секретарем городской Луганской прокуратуры, сказала, что данный случай нужно констатировать, как террористический акт. Произошел террористический акт, было использовано при нем взрывное устройство. В результате это повлекло телесные повреждения мальчика, который был 1998 года рождения, а также привело к гибели второго мальчика, родившегося в 1999 году.
 

Армия Украины уничтожила под Луганском штурмовиков. 

Двадцатого июля позиции сил спецоперации на востоке возле государственной границы на части Донецкой области подверглись массированным обстрелам четыре раза. Эти обстрелы были совершены российскими военными. Об этом сообщает спикер центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук посредством своей страницы на "Фейсбуке". По его информации, данные обстрелы производились из минометов, а также из самоходной артиллерии. Обстрел проводился лицами, находившимися на момент обстрела на территории Ростовской области в России. Кроме того, боевики при помощи зенитной установки класса ЗУ-23 осуществили обстрел паромной переправы, расположенной возле населенного пункта под названием "Дмитровка" в Донецкой области. Также террористы совершили обстрелы в направлении трех блок-постов украинских силовиков, задействованных в спецоперации на Донбассе.
 
"Обстрелы производились при использовании автоматических гранатометов класса АГС-17, стрелкового оружия и минометов", - рассказал Тымчук.
 
Исходя из его слов, во всех случаях украинские силовики открывали ответный огонь в сторону противника. Данные по потерям пока уточняются. Кроме вышесказанного, эксперт сообщил, что в ходе штурма боевики попытались выбить подразделение АТО с блокпоста в окрестностях Луганска.
 
"В результате данного боевого столкновения штурм удалось отбить, штурмовая группа боевиков была уничтожена", - резюмировал Тымчук. 

Лидеры ДНР и ЛНР покинули Донецк и Луганск

"Луганск на данный момент контролируется так называемыми полевыми командирами", - передал информацию в СМИ лидер общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики на сегодняшний день уже в Луганске не находится, как отметил глава общественной организации. Также, отталкиваясь от его слов, девятнадцатого июля правительство ЛНР уехало из города, и фактически на сегодняшний день он управляется полевыми командирами террористов. В частности, бразды правления Луганском находятся у "Лешего", он базируется в захваченном помещении Луганской СБУ. Также Снигерев сообщил, что, вследствие артиллерийского и минометного огня боевиков был сильно поврежден центр города, который является историческим.
 
Напомним, АТО идет уже четвертый месяц, а точнее, три месяца и пять дней, за это время результаты спецоперации неоднозначны. Параллельно с успешными действиями сил украинской армии, в частности, это касается освобождения ряда городов и населенных пунктов Донбасса, в рядах боевиков нарастает агрессия, которая выходит из-под контроля, и выливается попросту в обстрелы жилых кварталов и местных жителей Луганщины и Донетчины.
 
За первые две недели июля украинским военным удалось освободить следующие населенные пункты и города Донбасса: Артемовск, Дружковка, Константиновка, Славянск, Краматорск, Северск, Белое, Роскошное, Металлист, Счастье. Параллельно с этим Россия не прекращает поддерживать боевиков, что выражается в поставке оружия боевикам, поставке живой силы и техники. В ответ на эти действия со стороны России на последнем саммите Евросоюза, на котором присутствовали лидеры и главы правительств, было решено расширить действие санкций для Российской Федерации. Но новый пакет третьего уровня так и не был принят на этом саммите. В свою очередь, Соединенные Штаты несколько дней назад применили в отношении России новые санкции, более жесткого характера, в частности, они касаются крупных холдингов и компаний России, а также отдельных высокопоставленных лиц.
 
За последние сутки боевики не прекращают вести огонь по местам сосредоточения сил украинской армии. Боевики используют установки "Град" во время обстрелов жилых кварталов, в особенности центра Луганска. Отталкиваясь от слов спикера АТО Владислава Селезнева, для обстрела мирных граждан города террористы используют минометы, которые устанавливаются на грузовые автомобили. В аэропорту Луганска остаются заблокированными украинские силовики. Исходя из слов источника в штабе АТО, среди украинских военных за девятнадцатое июля четверо погибли, а пятнадцать были ранены. Также отметим, что девятнадцатого июля пресс-центр спецоперации проинформировал, что украинские силовики разблокировали аэропорт в Луганске.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
16 мая
16 мая
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
17 июня
17 июня