Горячие Новости

Облако тегов

При попытке прорыва из Лисичанска пленены два десятка граждан РФ

При попытке прорыва из Лисичанска пленены два десятка граждан РФ
В Украине задержаны несколько десятков граждан России, воевавших против центральной власти на Донбассе. Большую часть россиян задержали при попытке прорыва из осажденного Лисичанска. 

Близ Лисичанска задержана большая группа россиян. 

По данным пресс-службы Петра Порошенко, группа боевиков пыталась прорваться из Лисичанска. Колонна бронетехники была разбита, а боевики взяты в плен. Всего было пленено 23 человека, и у всех у них выявлено гражданство РФ. Некоторые из плененных – чеченцы по национальности. Всего уничтожено 3 единицы бронемашин. Есть ли погибшие, не уточняется. Сообщается, что главарь группы получил ранение. Он тоже попал в плен.
 
Согласно информации министра обороны, в течение вчерашнего дня боевики понесли большие потери. Министр также подтвердил попытку прорыва группы боевиков под Лисичанском, отметив, что силам АТО удалось уничтожить 3 бронемашины противника и захватить в плен 35 человек. Остальные боевики, поняв, что прорыв не удался, вернулись в Лисичанск.
 
Скриншот со страницы Гелетея в «Фейсбук»:
 
Справка: Лисичанск – город Луганской области, население – около 105 тысяч человек. По данным переписи населения от 2001 года, основными этническими группами Лисичанска являются украинцы – 69,7 процента, и русские – 27,5 процента. За последние 13 лет население города сократилось почти на 10 тысяч человек. В Лисичанске находится множество промышленных предприятий, в том числе крупный нефтеперерабатывающий завод. Во время боевых действий завод попал под минометный обстрел. Снаряд попал в емкость с нефтепродуктами, возник крупный пожар.
 
«Яндекс.Карты», Лисичанск:

Силы АТО идут вперед. 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что силы АТО приступили к освобождению Рубежного, что в непосредственной близости от Лисичанска – Силы АТО приступили к освобождению Рубежного. Продолжаются бои за областной центр. В настоящее время украинские военные вошли в юго-восточные районы Луганска. По некоторым неподтвержденным, но и не опровергнутым пока сведениям, украинские военные прорвались к центру Луганска, а из города бежали все главари ЛНР.
 
Тем временем продолжается расследование авиакатастрофы «Боинга» в Донецкой области. «Черные ящики» упавшего самолета обнаружены, но их пока не передают для изучения. В ДНР нет возможности снять показания с «черных ящиков», но передавать их в руки украинской власти или международных наблюдателей они не спешат. Сообщалось, что бортовые самописцы могут быть переданы России.
 
Власти Украины просят международное сообщество и отдельные страны признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. На данный момент таковыми ДНР и ЛНР признала только Украина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Краматорск
Краматорск

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Винница
Винница
Audi Q7
Audi Q7