Горячие Новости

Облако тегов

У команды "Шахтера" пропали 6 игроков - не вернулись из Франции

У команды "Шахтера" пропали 6 игроков - не вернулись из Франции

Товарищеский матч «Шахтера» и «Лиона» проходил во Франции 19 июля. Ближе к концу первого тайма Фекир послал мяч точно в дальний угол ворот «Шахтера» из-за пределов штрафной нижним ударом.

Практически в то же мгновение при попытке спасти ворота, выйдя один на один с французским футболистом, Каниболоцкий сбил соперника, по мнению арбитра. Ляказетт пробил пенальти на «отлично».

Успех третьему игроку «Лиона» Бензиа принесла судьба спустя час после начала игры и длительного выноса мяча из штрафной «Лиона». Футболист, поборовшись за мяч, пройдя вперед и обыгравшись с партнером, отлично завершил хорошую передачу партнера, забив в ворота «Шахтера» третий по счету мяч.

Отыграл мяч Дентиньо после неудачного прострела Исмаили, однако при передаче Каниболоцким мяча в направлении Колбина, последнему мяч не достался. Французский футболист Данич оказался проворнее и подсек мяч над голкипером Украины.

На этом этапе «Шахтер» сбор завершил. Результат матча:
"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Лион" (Лион, Франция) - 1:4 (0:2)
Голы: 0:1 Фекир (37), 0:2 Ляказетт (43, с пен.), 0:3 Бензиа (56), 1:3 Дентиньо (83), 1:4 Данич (88)

Состав команды "Шахтер": Каниболоцкий, Срна (к) (Кобин, 75), Кучер (Ордец, 46), Ракицкий (Кривцов, 65), Шевчук (Исмаили, 46), Фред (Илсиньо, 46), Фернандо (Степаненко, 46), Коста (Гладкий, 79), Тайсон (Болбат, 72), Тейшейра (Дентиньо, 75), Феррейра (Адриано, 46)

Запасные: Худжамов, Воловик, Бутко, Гречишкин, Шиндер.

После неудачного товарищеского матча с «Лионом» шесть иностранных футболистов, играющих в составе команды «Шахтер», а именно: Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, аргентинский нападающий Факундо Феррейра и еще один игрок, имя которого пока не названо, пожелали не возвращаться на Украину.

Как только в СМИ появилась информация об отказе шести футболистов «Шахтера» возвратиться в Украину, на официальном сайте команды донецкого «Шахтера» произошли изменения. Фото двух бразильских легионеров клуба, первично опубликованного на сайте, заменили другим, на котором изображен самолет, а в новости за 12:25 точное количество вылетевших во Львов футболистов было заменено на слово «команда», имеющее обтекаемое значение.

Данил Вереитин, корреспондент Tribuna.com, задал вопрос о факте отказа несколькими футболистами возвращения из Франции генеральному директору «Шахтера», но не получил на него конкретного ответа. Сергей Палкин не опроверг , но и не подтвердил этот факт: «Пока комментировать ничего не хочу», – сказал Палкин в разговоре с корреспондентом.

Как известно, 22 июля во Львове команда донецкого «Шахтера» будет участвовать в турнире за Суперкубок Украины.  Противником команды «Шахтер» будет киевское «Динамо».

Госпогранслужба: трое россиян попросили убежища в Украине.

Во время прохождения проверки паспортов в киевском Борисполе к пограничникам украинской погранслужбы обратились две гражданки Российской Федерации, прибывшие в Украину, с просьбой о предоставлении им статуса беженцев.

«В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища на Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне с такой же просьбой к пограничникам обратился гражданин России, мужчина, который прилетел в Украину, одетый в футболку с украинской национальной символикой. Причиной просьбы о предоставлении ему статуса беженца он назвал преследование и избиение его неизвестными лицами во дворе своего дома за участие в проукраинских митингах.

Миграционная служба Украины будет рассматривать вопрос о судьбе всех троих граждан, в том числе и вопрос о предоставлении гражданам России политического убежища, в рабочем порядке и в каждом конкретном случае, как сообщили в пресс–службе ГПС.

Еще один случай просьбы политического убежища был зафиксирован в марте текущего года с одним из граждан России. Корреспондент «Нового региона» посетил Государственную миграционную службу Украины, сопровождая гражданина России Олега Шро, подавшего заявление на предоставление ему статуса беженца как нуждающемуся в защите.

«В связи с последними событиями, связанными с Украиной, и моим несогласием с политикой России, я принял решение просить политического убежища в Украине», – говорит Шро, отмечая, что в Российской Федерации на него оказывали давление, в частности, члены провластной партии «Единая Россия».

Кроме того, как заявил Шро, на него оказывал давление и непосредственный начальник - и. о. директора филиала БГУ им. академика И. Г. Петровского в г. Назыбков Виктор Мищенко. Конфликт с начальником перешел в принудительное увольнение, поскольку начальник был активным членом партии «Единая Россия».

Олег Шро утверждает, что если украинская миграционная служба откажет ему в предоставлении политического убежища, то он будет обжаловать отказ.

По сведениям пограничников, с начала 2014 года на границе Украины со странами ЕС увеличилось число задержанных граждан РФ. Втрое возросло число граждан Россиии, пытающихся попасть в ЕС уже в этом году. Как правило,  эти люди выбирают границу Украины с Венгрией и Словакией, которая проходит по территории Закарпатской области, как сообщает агентство УНИАН.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Изнасилование
Изнасилование
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Цфат
Цфат
Банки Москвы
Банки Москвы

Иван Франко - классик украинской литературы №2