Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО освобождают Лисичанск и Северодонецк

Силы АТО освобождают Лисичанск и Северодонецк

На своей странице в Facebook пресс-цент АТО сообщил о том, что на данный момент в районе населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк Луганской области силы антитеррористической операции ведут наступательные действия. С помощью подразделения Вооруженных Сил Украины был освобожден аэропорт «Луганск». В Лисичанске сейчас украинская армия ведет активные действия. В сообщении речь идет о том, что Национальная гвардия совместно с артиллерией Вооруженных сил страны заблокировали главный транспортный узел Донбасса. 18 июля силы АТО очистили юго-восточную часть Луганска от боевиков. Согласно данным пресс-центра, в ночь на 19 июля представители Донецкой народной республики начали обстреливать аэропорт «Луганск», а также блокпосты в таких населенных пунктах, как Сухая Балка, Краснопартизанск и Александро-Калиновое. Боевики применяли установки БМ-21 «Град» и стрелковое оружие. Пока нет точных данных о потерях со стороны боевиков и украинских военнослужащих.

Минобороны: силы АТО взяли под контроль юго-восточную часть Луганска.

Валерий Гелетей, генерал-полковник, министр обороны, сделал заявление о том, что вечером в пятницу Вооруженные силы Украины освободили от террористов юго-восточную часть Луганска. В пресс-службе президента отметили, что украинская армия продолжает освобождать города украинского государства от ополченцев. 18 июля в ходе боевых действий на территории Луганска погибло около двадцати мирных граждан. Согласно данным пресс-службы Луганского городского совета, снаряды падали по всем районам в городе. По словам журналистки Алены Кочетовой, на пешеходном переходе в городе на месте погибли восемь человек от упавшего рядом снаряда.

Юрий Сергеев, представитель Украины в ООН, сообщил, что российская сторона оказывает поддержку террористическим объединениям и регулярно снабжает боевиков необходимым оружием. Сергеев отметил, что в случае, если бы Российская Федерация не помогала террористам и не поставляла бы им высокоточные ракетные системы, этой войны могло бы и не быть. 18 июля представители средств массовой информации при ООН получили доказательства, которые были предоставлены украинской стороной, в том, что большое количество оружия на Донбассе российского производства. Постоянный представитель украинского государства в ООН отметил, что российское правительство не скрывает того, что вербует террористов и отправляет их на территорию Украины. Он отметил, что несколько дней назад состоялась в столице Украины большая выставка конфискованного оружия. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что на оружии была российская маркировка и номера российских военных частей.

Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности страны, заявил, что впервые в истории человечества террористами оказались военнослужащие. По его словам, многие украинские силовики отдали свои жизни, когда защищали границу с Российской Федерацией. Большое количество погибших из Национальной гвардии, пограничников, СБУ. Главная задача на сегодняшний день — это перекрытие границы для того, чтобы обезопасить украинское государство. Глава СБУ считает, что пока российская сторона будет продолжать поставлять террористам оружие и боеприпасы, страна будет подвергаться опасности. Наливайченко сообщил, что против руководителя Пограничной службы России возбудили уголовное производство.

Павел Губарев, один из лидеров террористов в Донецке, решил встретиться с местными жителями. Одна гражданка Украины задала ему вопрос о том, где сейчас бандеровцы или «Правый сектор». Она выразила недоумение, от кого террористы их защищают. Боевик ответил, что бандеровцы побоялись прийти в город, поскольку они его защищают, а киевская хунта не позволяет жителям Украины говорить на русском языке. Женщины стали возмущаться, они заявили, что всю жизнь говорили на русском языке, и никто им не мешал. Губарев упомянул школы и вузы, где преподают только на украинском языке. Но из-за криков женщин он не был услышан.

Представители донецких сепаратистов пригласили на празднование Крещения Руси, которое состоится 27-28 июля, патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владимир Макович, называющий себя спикером «парламента Донецкой народной республики» сообщил, что хочет, что патриарх приехал в Донбасс, так как в Киев он не может приехать, ведь отношения между Украиной и Россией не такие, как были раньше. Поэтому лучше ему приехать в ДНР. Стоит отметить, что на похороны митрополита Владимира патриарх Кирилл не приехал, поскольку боялся провокаций.

Недавно сепаратисты украли тела тридцати шести пассажиров, которые погибли в авиакатастрофе «Боинга-777». После того как на месте трагедии были проведены все работы, боевики ДНР прибыли в село Рассыпное и похитили тела. Террористы отогнали спасателей и забрали у них все средства связи. После чего они погрузили тела в грузовик, как мешки.

Израильская армия решила показать пример Украине, как необходимо вести борьбу с террористами. Террористы по тоннелю пытали попасть в Израиль и устроить там теракт, но они были обнаружены патрулем ЦАХАЛ. Арабские боевики совершили попытку побега по тоннелю назад, но не успели, ЦАХАЛ разбомбил его.

По информации пользователей соцсетей Одноклассники и Facebook сразу несколько артиллерийских полков ВСУ ведут непрерывный огонь по террористам в этом районе, - передает сайт мониторинга социальных сетей и сервиса Яндекс.Блоги uainfo.org


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
водолей
Водолей
4 октября
4 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Масленица
Масленица