Горячие Новости

Облако тегов

Ярема пообещал наказать власть Киева и милицию из-за Майдана

Ярема пообещал наказать власть Киева и милицию из-за Майдана

Украинский генпрокурор В. Ярема пригрозил руководителям администрации и милиции Киева привлечением их к надлежащей ответственности, если не будет уже в скором времени наведен порядок на столичном Майдане Незалежности.

Согласно данным правоохранителей, позапрошлой ночью в Киеве, возле Консерватории на Майдане, неожиданно произошли два взрыва, из-за чего немного пострадал 1 человек, его сразу же доставили в больницу. Было открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Давая комментарии по поводу ночного взрыва на Майдане, генпрокурор подчеркнул, что даже несмотря на его личное обращение в адрес сотрудников КГГА и киевской милиции о принятии разных неотложных мер для наведения необходимого порядка в столице, сегодняшние ответственные должностные официальные лица проявляют крайнюю бездеятельность.

"Сама ситуация в центре города осталась без существенных изменений. Здесь продолжают находиться многие лица совершенно непонятного происхождения. Прикрываясь идеологией Майдана, они совершают нападения, беспорядки, грабят и так далее", — сказал Ярема. "Более того, - добавил он, - наблюдается существенное ухудшение всей криминальной обстановки в центральном районе столицы". "Предупреждаю нынешних руководителей КГГА и представителей правоохранительных органов Киева, что в случае невыполнения ими служебных обязанностей они обязательно будут привлечены к надлежащей ответственности", — подчеркнул генпрокурор. Он добавил, что это было последнее предупреждение, и что он не будет больше медлить с решительными действиями.

Кличко призвал Майдан разойтись.

Недавние ночные взрывы на Майдане стали вполне очередным свидетельством того, что последующее пребывание людей в палатках в центре города несет угрозу безопасности для многих жителей столицы, и этому "необходимо положить конец", как сказал мэр Киева В. Кличко.

"Ночью на столичном Майдане произошли мощные взрывы, есть пострадавшие. То, что сегодня там происходит, вообще недопустимо. Раздаются выстрелы и взрывы, бьют журналистов, граждане вынуждены обходить территорию городского Майдана, чтобы не попасть в какую-либо неприятную историю. Киевляне начали жаловаться мне, что нынешний Майдан уродует весь внешний вид столицы, создает значительные транспортные проблемы и много неудобств, а главное — стал по-настоящему опасным местом", — цитируют заявление Кличко представители его пресс-службы.
Он при этом напомнил, что всегда выступал против какого-либо силового сворачивания палаток на киевском Майдане, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Митингующие готовы судиться с теми, кто их хочет разогнать.

Митингующие на киевском Майдане Незалежности подготовили сразу два судебных иска за оскорбление достоинства и чести в отношении назначенного депутатами Верховной Рады главы МВД А. Авакова и генпрокурора В. Яремы. Об этом заявил председатель координационного совета "Майдана" А. Хома. "Украинские силовики обвиняют "Майдан" в том, что его сегодня финансируют спецслужбы России. Майдановцы называют это полнейшей чушью", - сказал Хома.

 

Как известно, 14 июля Аваков громко заявил, что сосредоточение множества людей на основной площади страны – это ничто иное как "проект российской ФСБ и некоторых маргинальных партий, которые уже ушли в прошлое". Вместе с тем Ярема потребовал незамедлительно освободить ранее захваченные активистами здания в центре столицы, в противном случае всем нарушителям закона грозит настоящая уголовная ответственность. Генпрокурор при этом не исключил вполне возможного силового варианта, если жители сегодняшнего палаточного городка, что на Майдане Незалежности, будут оказывать препятствие при их выселении из разных занимаемых помещений.

Перед этим генпрокурор сообщил, что на киевском Майдане Незалежности, начиная с конца февраля этого года, совершено было 158 преступлений. По его словам, зафиксировано было 4 факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, больше 14 разбойных нападений, более 70 фактов краж.

Один из координаторов центрального совета современных сотен "Майдана" по прозвищу Спартак Добровольский считает, что "в последнее время в Киеве наблюдается сворачивание свободы и демократии". "Как только лишь "Майдан" опять начал проводить вече, на нас быстро начали давить. Есть даже задокументированные попытки осуществления подкупа наших активистов украинскими силовиками", - отметил он.

Майдановцы также обвинили главу МВД в противозаконном распространении конфиденциальной информации. "Аваков подтвердил этот факт, рассказав в СМИ, что на каждого майдановца имеется досье. А это нарушение Конституции. Мы предлагаем ему лично прийти на вече и посмотреть на всех тех людей, которые здесь есть. Пусть он сам убедится, что совершенно никаких представителей ФСБ на столичном Майдане Незалежности нет", - подчеркнул сотник В. Так.

С 1 декабря прошлого года митингующие захватили несколько административных зданий в самом центре столицы, а также установили свой палаточный городок и многие баррикады на центральной улице Крещатик и на Майдане Незалежности. Они не намерены покидать площадь. Мэр Киева Кличко ранее предложил протестующим самостоятельно переселиться в санатории возле города. Сейчас здесь проживают на постоянной основе около 400 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
ТНК-BP
ТНК-BP

Олег Пономарь
BMW 5
BMW 5
Москва
Москва. Столица России
Анкара
Анкара