Горячие Новости

Облако тегов

Майдан освободил здания в Киеве, но не все

Майдан освободил здания в Киеве, но не все
На сегодняшний день, шестнадцатое июля, семь административных зданий, которые находятся в самом центре Киева, освобождены от участников Самообороны и представителей "Правого сектора". Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНИАН.
 
Как передает УНИАН, напрямую делая ссылку на информацию, полученную от пресс-службы прокуратуры столицы Украины, об этом заявил прокурор Киева, а именно Сергей Юлдашев. И сделал он это заявление в ходе встречи с одним из представителей специальной от ОБСЕ миссии, которая занимается мониторингом положения дел в Украине. Представителем в данном случае выступил Петром Штайдлом.
 
Юлдашев подчеркнул, что при освобождении этих админобъектов, сила ни в коем случае не была применена. Правоохранители добились освобождения данных объектов от активистов путем убедительных разговором, оперируя тем, что это является необходимой мерой, для возобновления деятельности данных учреждения путем исполнения обязанностей их кадровых составов.
 
"Силу, конечно, никто и не думал применять. Милиция убеждала, объясняла самообороновцам, что необходимо данные админпомещения освобождать. Что, последовав такому шагу, самообороновцы и представители "Правого сектора" предоставят доступ работникам этих учреждений к их непосредственным рабочим местам", - подчеркнул прокурор.
 
В особенности, были освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроительства, Хозяйственного управления Федерации профсоюзов Украины, Союза архитекторов Украины и Национальной музыкальной академии Украины.
 
Если подсчитывать суммарное количество людей, которые покинули этих киевские административные здания, то их насчитывается порядка 950 активистов. Выделим административное здание, которое, если так можно выразиться, было захвачено максимальным количеством самообороновцев. А именно, больше всего активистов, около 300 человек, находились по адресу ул. Крещатик, 7/11, где находится Укркоопсоюз.
 
Параллельно с этим в прокуратуре Киева подчеркнули, что на данный момент двенадцать административных зданий не прекращают находиться под контролем у представителей "Правого сектора" и у людей из самообороны Майдана. Среди них самыми значимыми зданиями являются: Украинский дом и Октябрьский дворец.
 
"Отталкиваясь от данных представителей правоохранительной структур, в вышеупомянутых административных зданиях может находиться достаточное количество, хранимого там оружия. И на данный период времени, адекватно оценивая ситуация с самообороновцами, можно твердо отметить, что они никак не демонстрируют того, что не против освободить Украинский дом и Октябрьский дворец," - констатировал Юлдашев.
 
При этом прокурор Киева привел данные социологического исследования, которое было проведено Киевским международным институтом социологии. Отметим, что данное социсследования проводилось с первого по пятое июля. Согласно с его результатами, 82 процента киевлян далеко не испытывают положительных эмоций к нахождению палаток сомообороновцев на Майдане.
 
"Должны констатировать, что на территории Майдана совершается большое количество преступлений. Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. На сегодняшний день мы говорим о том, что правоохранители не держат ситуацию под полным контролем. Они не полностью контролируют то, что происходит на Майдане. Но также нужно отметить, что большая масса людей имеют мнение касательно того, что Майдан нельзя разгонять. Исходя из этого, нам нужно найти те инструменты и те механизмы, которые способствуют тому, чтобы улице вокруг Майдана и сам Майдан были освобождены, избежав при этом столкновений", - акцентировал внимание Юлдашев.
 
Стоит напомнить, прокурор Киева после поручения, полученного от генерального прокурора Украины на прошлой неделе, обратился к мэру столицы Украины Виталию Кличко, и к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрию Морозу, твердо попросив безотлагательно принять адекватные и эффективные меры для разблокирования захваченных административных зданий. Также в этой настоятельной просьбе поднимался вопрос, и разблокирования транспортных коммуникаций в центральной части Киева. Кроме этого, был затронут немаловажный вопрос, касающийся обеспечения личной безопасности граждан и защиты их свобод и прав. 

Министр анонсировал разгон Майдана. 

То, что сейчас творится в центре Киева, на Майдане, это просто дискредитация его смысла, это продажа украинского государства, причем в розницу. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1", о чем передает "Биржевой лидер". Он подчеркнул, что сосредоточение непонятных, а в некоторых случаях, агрессивных людей на главной площади Украины является "проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое".
 
Министр сделал акцент, что у правоохранителей есть полное досье на всех, кто сейчас живет на площади Киева, и кто из их рядов причастен к занятиям противоправной деятельностью. "У них есть не так много времени, чтобы покинуть Майдан. Им нужно взять оружие и направиться на фронт", - подвел министр. Кроме этого, он намекнул на существование некого "гуманного и красивого" метода разгона Майдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Три богатыря
Три богатыря

Орден Державы звания Герой Украины
Россия 1
Россия 1
курс фунта
Фунт рубль
Центральный банк
Центральные банки