Горячие Новости

Облако тегов

СНР Царева обзавелся «государственной границей» с Россией

СНР Царева обзавелся «государственной границей» с Россией
Как известно, сепаратистские деятели востока Украины недавно провозгласили создание объединения на базе двух так называемых «народных республик». Возглавил сие новообразование, с претензией названное «Союзом народных республик», бывший народный депутат Украины Олег Царев. СНР уже успел обзавестись собственным «парламентом», в который, к  слову, вошли не только представители Донецкой и Луганской областей, и даже разработал «конституцию». А накануне стало известно о заявлении Царева о том, что СНР создает собственную границу с Россией.

«Новороссия» продублирует пограничные пункты.

Как сообщает сайт «парламента Новороссии», «парламент СНР» предоставил границам Донецкой и Луганской «народных республик» статус государственных и переподчинил пункты пропуска на украинско-российской границе властям самопровозглашенных республик. «Парламент Союза народных республик, являясь высшим представительным органом власти Союза Донецкой и Луганской народных республик и выражая волю народа Донбасса, объявляет внешние общие границы Донецкой народной республики и Луганской народной республики государственными границами суверенных государств, распространяя на них статус, закрепленный в основных нормах и обычаях международного права. Все пункты пропуска на государственной границе Союза народных республик, независимо от их типа, незамедлительно будут переподчинены республиканским профильным службам», - говорится в упомянутом сообщении. В «парламенте СНР» отмечают также, что ввиду недоступности некоторых пунктов пропуска из-за боевых действий, было принято решение о дублировании этих пунктов на определенном расстоянии. «Принимая во внимание увеличивающийся с каждым днем поток беженцев, которые пересекают «государственную границу Союза народных республик» с Российской Федерацией, дать поручение соответствующим республиканским органам приступить к открытию новых пунктов пропуска и пограничного контроля для обеспечения текущих потребностей населения», - вещает далее «парламент СНР».
 

Кроме того, стало известно также, что Царев заявил о возможности вхождения в состав СНР других «народных республик юго-востока Украины». «Состоялось второе пленарное заседание «парламента Союза народных республик», результатом которого стало принятие изменений в «конституцию СНР». Мы теперь можем с полным правом де-юре называть наше государство «Новороссия», такое название внесено в «конституцию», а наш «законодательный орган» теперь называется «парламент Новороссии», - утверждает Царев, слова которого распространило российское информационное агентство «ИТАР-ТАСС». 

Еще одним предполагаемым «новшеством» от Царева являются планы по введению на востоке Украины российского рубля. Об этом он заявлял в конце июня. По его словам, «национальной валютой «Союза народных республик» станет рубль, а гривна вскоре не будет ходить на территории «СНР». Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Гривна, я уверен, скоро не будет ходить на территории нашего «государства», а национальной валютой станет рубль», - размышлял в конце июня Царев.

Царев «обиделся» на Путина и намекнул, что может думать о нем так же, как украинцы.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что, несмотря на столь далекоидущие планы, которые вряд ли могут быть реализованы без «братской» помощи соседнего государства, еще совсем недавно «глава парламента Новороссии» Царев весьма нелицеприятно отзывался о российском президенте Владимире Путине и не побоялся провести параллели с известными «украинскими хитами» о нем, впрочем, пока обошлось без цитат.
 
Напомним, что Царев ранее уже комментировал ситуацию на востоке Украины, пустив в адрес Владимира Путина несколько критических стрел, и дал понять, что к кровопролитным событиям на территории Донецкой и Луганской областей российский лидер имеет самое непосредственное отношение. Царев, среди прочего, заявил, что Путин не выполняет своих обещаний и не способствует тому, чтобы русский народ, который искренне желает помогать своим «братьям» на востоке Украины, мог это сделать. «То, что мы (ДНР и ЛНР – Ред.) перестали получать от России гуманитарную помощь, а также уже неделю не видели ни одного нового российского добровольца, - это не заслуга хунты (киевской власти и сил АТО – Ред.), а следствие непоследовательных действий нашего защитника – Кремля», - подчеркнул Царев, который также отметил, что очень надеется на то, что «президент Путин не тот, кем его называют в Украине».
 

«Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу (беглому экс-президенту Януковичу – Ред.) и народу Украины, что защитит. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с очевидной военной угрозой. Нам нужны войска из России, ибо мы не можем сражаться той горсткой малолеток, офицеров запаса и, простите, уголовников, которые продадут в любой момент за гроши», - разоткровенничался далее «председатель парламента Союза народных республик». Он считает, что на сегодняшний день пророссийским террористам не нужны танки и беспилотники, а нужна «вся мощь российской армии», так как в противном случае он предрекает, что «ДНР и ЛНР падут под натиском фашистских сил». «Путин должен отстоять Донбасс, иначе он с позором потеряет Россию!», - заявил Царев, из чего можно сделать вывод о том, что за последние несколько дней его позиция изменилась, если принимать во внимание слова о возможности перемирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Донецкая область
Донецкая область
Луара
Замки Луары
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
График курса евро
Курс евро: графики