Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана постепенно расходятся

 Активисты Майдана постепенно расходятся

Часть майдановцев продолжают ждать выполнения всех их требований. 11 июля Анна Коваленко, сотник 39-ой женской сотни Самообороны Майдана, сообщила, что люди постепенно стали покидать Майдан. Коваленко призналась, что жители столицы устали от беспорядков в центре.

Майдановцы проживали в помещении Украинского дома и в уцелевшей части Дома профсоюзов. Приняли решение уйти тридцать пять человек. До этого половина людей разъехались по регионам или ушли воевать в зону антитеррористической организации. Девушка утверждает, что майдановцы будут продолжать оказывать гуманитарную помощь армии и беженцам.

По ее словам, покидают Майдан бойцы 3-й и 24-й сотни. Сейчас там остались только «бесконтрольные» палатки, которыми руководят сотники. Они получили это звание в то время. Когда в центре города свистели пули. На данный момент в столице снова спокойно, и теперь сотники больше не нужны. Коваленко отметила, что теперь, когда человек заявляет, что он сотник это уже звучит смешно. Возле Главпочтамта уже убрали четыре палатки. Одна была возвращена владельцам, остальные три отдали солдатам в зону АТО и пограничникам.

Александр Ярощук, сотник 3-й сотни Самообороны Майдана, рассказал, что из ста шестидесяти человек на Майдане остались только тридцать пять. Многие отправились воевать в зону АТО, а те, кто остался, будут оказывать гуманитарную помощь военным и охранять здание четвертой башни Киевской крепости, которую якобы собираются снести и застроить высоткой. Виталий Кличко, мэр Киева утверждает, что уже в ближайшее время Майдан разойдется.

По словам городского головы, необходимо переформатировать Майдан. Он должен самоопределиться, а столица постепенно возвращаться к нормальной жизни. Однако не все собираются покидать центр города. Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана, заявил, что если сотник 39-й сотни собирается, уходит, то пускай уходит. Не все собираются оставлять Майдан, так как до сих пор не наказали ни одного бандита в форме «Беркута», который расстреливал мирное население.

Также на сегодняшний день все те, кто руководил ими с Банковой и из парламента остаются безнаказанными. Великий подчеркнул, что логово из четырехсот пятидесяти депутатов необходимо «переформатировать». Пока не выполнят требования, никто не покинет Майдан. В случае если они не будут услышаны, они объявят мобилизацию и будут продолжать стягивать людей со всех регионов Украины.

Почему Майдан не хочет расходиться?

Майдан не испугался заявления ГПУ о том, что их могут разогнать силой. Сотник Майдана решил рассказать, сколько денег предлагают активистам, чтобы они уехали домой. Виталий Ярема, генпрокурор страны, заявил, что в ближайшее время активисты должны оставить центр города. Вот у майдановцев своя правда, они утверждают, что правительство само распространяют негативную информацию о Майдане.

Они признались о том, что сейчас есть проблемы внутри периметра баррикад, но их уже решают. Микола Бондар, глава Украинского казачьего войска и начальник 4-й сотни Самообороны, признался, по какой причине активисты воюют на Майдане, вместо того, чтобы отправится в зону АТО, а также, сколько еще собирается стоять Майдан. Бондар отметил, что Майдан не стоит, а ведет борьбу, поскольку обещанных изменений так и не произошло, помимо членства в Европейском союзе.

Он говорит, что активисты останутся на Майдане до тех пор, пока власть не изменит систему. К активистам уже приходили представители от Кличко и Порошенко, которые предлагали дать десять тысяч долларов, за то, чтобы все уехали по домам. Начальник 4-й сотни Самообороны добавил, что каждую неделю собирается Виче, где поднимаются вопросы, которые волнуют всех, именно там вскрывают коррупционные схемы. Он сказал, что них есть связь со всеми областями.

Таким образом, майдановцы контролируют законодательную деятельность. Активист подчеркнул, что то, что на сегодняшний день делают депутаты и президент называется Конституционный переворот, так как они, не посоветовавшись с жителями Украины, пытаются изменить Конституцию. Бондар отметил, что Майдан стоял для того, чтобы наемного работника, который будет справляться со своими обязанностями, нормально исполнять Конституцию и законы. Если бы это произошло, то активисты сразу разошлись по домам. Он говорит, что для того, чтобы они разошлись, правительство должно исполнить ряд их требований.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что власти должны наказать тех, кто отдавал преступные приказы и тех, кто их выполнял, а также тех, кто занимался коррупцией, только тогда активисты покинут Майдан. Бондар сказал, что активисты требуют перевыборы Верховной Рады, выступают за новый Закон о выборах, согласно которому новые люди имели бы возможность попасть в Раду. Сейчас появилось много слухов о том, что активисты нападают на представителей средств массовой информации. А простым людям страшно появляться в центре города. Глава Украинского казачьего войска отметил, что такие же заявление звучали и шесть месяцев назад. По его словам, на Майдане существует свод правил, и те, кто его нарушает, покидает центр города, без права возвращаться обратно. Бондару обидно за то, что журналисты подыгрывают правительству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
11 августа
11 августа