Горячие Новости

Облако тегов

Боевики стреляют по силам АТО с кургана Саур-Могила, у границы России

Боевики стреляют по силам АТО с кургана Саур-Могила, у границы России

Представитель террористов Донецкой народной республики заявляет, что недавно боевики получили контроль над стратегической высотой Саур-Могила (Донецкая область). Именно с этого места они якобы обстреливают бойцов антитеррористической операции. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Продолжение военных действий.

В соответствии с предварительными данными, в последнее время силы антитеррористической операции совершают постоянные попытки отрезать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику от границы с Российской Федерацией, чтобы взять в кольцо территорию, которая сейчас полностью контролируется боевиками. В этих целях бойцы решили проложить вдоль границы условный коридор, ширина которого составляет восемь-десять километров.

По словам представителя террористов, основная проблема сил антитеррористической операции заключается в том, что данный коридор отлично простреливается сепаратистами с кургана Саур-Могила, являющейся наивысшей точкой Донецкой области, и с большинства других территорий. На сегодняшний день боевики занимаются тщательной проработкой возможности «разрезания» данного коридора, чтобы захватить украинских силовиков в кольцо. Он также счел нужным добавить, что на нынешнем этапе колонне украинских силовиков не удалось избежать засады террористов в районе села Дьяково (Луганская область). Кроме того, продолжает работать артиллерия.

Стоит напомнить, что в соответствии с заявлением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, сделанного 4 июля, силам антитеррористической операции удалось ликвидировать опорный пункт террористов на Саур-Могиле. По словам координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, в итоге нового обстрела украинских бойцов в Луганской области из систем «Град» была зафиксирована смерть двух человек, 21 получили ранения различной степени тяжести.

Тымчук: за ночь погибли три силовика.

В соответствии с заявлением Дмитрия Тимчука, в течение одной ночи боевиками на Донбассе были убиты трое украинских военнослужащих. Он также счел нужным добавить, что сепаратисты произвели серию обстрелов позиций сил антитеррористической операции. При этом они использовали реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Стоит отметить, что были обстреляны позиции неподалеку от населенных пунктов Нижняя Деревечко, Дьяково и Зеленополье, вследствие чего один боец погиб, а семнадцать военных получили ранения. Тимчук также сообщил, что с минометов были обстреляны позиции украинских бойцов неподалеку от населенных пунктов Металлист и Рубежное, вследствие чего один военный погиб, а четырех ранили.

Примечательно, что при захвате населенного пункта Сиверск был совершен взрыв фугаса с несколькими силовиками, вследствие чего один военный погиб, а двое получили ранения. Стоит напомнить, что 12 июля в Луганске со стороны Суходольска, въехали танки, БТРы и КамАЗы с боевиками, которым до этого времени удалось пересечь российско-украинскую границу. Представители пресс-центра сообщили, что за прошедшие двадцать четыре часа в зоне проведения антитеррористической операции была зафиксирована смерть семерых украинских силовиков, тридцать три бойца поучили ранения.


СБУ задержала диверсанта.


По словам начальника пресс-службы УСБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, недавно в итоге совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений Службы безопасности Украины произошло задержание диверсанта, работавшего на Российскую Федерацию.

Задержанным оказался сорокадвухлетний украинец, проживающий в Днепропетровске. Следственной группе удалось установить, что весной во время поездок в Луганск его завербовали представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Мужчина занимался проведением разведывательно-подрывной деятельности против украинского государства. Одно из его основных заданий заключалось в вербовке наемников среди местных жителей в целях оказания поддержки террористам. Злоумышленником была создана диверсионная группа из тридцати человек. Через некоторое время эта группа была передана под руководство российского гражданина и одного из командиров террористов Игоря Безлера по кличке «Бес». Сам создатель группы после решил присоединиться к диверсантам, действовавших в Луганской области и подчиняющихся представителям разведки России.

По словам Абдулы, задержанный мужчина решил признаться, что занимался сбором и передачей лидерам террористов секретных данных касательно передислокации украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции. Следственным отделом украинской Службы безопасности в Харьковской области было начато уголовное производство по статье «Государственная измена», санкция которой предусматривает до пятнадцати лет тюремного заключения. Стоит напомнить, что ранее сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны два подозреваемых в ликвидации вертолета сил антитеррористической операции под Славянском.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Электронная торговля
Электронная торговля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Горские евреи
Горские евреи
Международные санкции
Международные санкции
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)