Горячие Новости

Облако тегов

Россия деградировала от «империи зла» до бандитской шпаны – Шендерович

Россия деградировала от «империи зла» до бандитской шпаны – Шендерович

То, что в Российской Федерации озвучивать мнение, которое не совпадает с общей политикой российской власти, является небезопасной роскошью, уже давно стало понятно. Артисты диссиденты сразу же не снимаются в фильмах, отлучаются от концертов, а также «вырезаются» из голубых экранов. Сейчас же был придуман новый вид мести, более изощренный.

В российской столице туалет киевского вокзала решили «украсить» фотокарточками российских знаменитостей, которые осмелились не оказывать поддержку аннексии полуострова Крым Российской Федерацией, а также войну в восточной части Украины, спонсирует которую также режим Путина. В «списке неугодных» оказались Андрей Макаревич из «Машины времени», актер Олег Басилашвили, Юрий Шевчук из группы «ДДТ», Алексей Кортнев – солист группы «Несчастный случай», Виктор Шендерович, а также Сергей Лазарев, который назвал во время интервью Крым украинским.

Популярный писатель Виктор Шендерович отнесся с юмором к такому «вниманию».

Во время телефонного разговора с «ФАКТАМИ» он сказал о том, что лучше уж быть на полу «сортира» вокзала в компании Басилашвили, нежели рядом с Владимиром Путиным в Георгиевском зале. Он отметил, что люди, сделавшие такое, вероятно, данным образом, хотели их оскорбить. На самом же деле они показали «сортирный уровень» политики Российской Федерации. Он и ранее говорил, и сейчас утверждает, что принятие участия агрессора в мирных переговорах является неестественным, а также не может окончиться ничем хорошим. Это только может усугубить конфликт.

Шендерович: Миротворческая миссия В. Путина. Даже звучит странно.

Миротворческая миссия президента Владимира Путина. По словам Шендеровича, это даже странно звучит. Писатель сожалеет о том, что Гитлер не был приглашен на Потсдамскую конференцию. Потому как очень много предложений он мог бы сделать в отношении восстановления мира в Европе, чтобы хоть как-то договориться. А ведь отчего-то не позвали! Государство-агрессор, которое участвует в установлении мира, - Шендерович считает это очень двусмысленным. Он убежден, что это, бесспорно, станет причиной лишь затягивания конфликта. Он утверждает, что Россия могла бы сделать для прекращения пролития крови на Украине только то, что прекратить нарушение Государственной границы Украины, отозвать террористов, не оказывать им поддержку ни военную, ни материальную, ни кадровую. Перестать вербовать людей. По его словам, в тех областях, куда Россия не дошла вместе со своим миротворчеством, - там нет ни одного русского трупа.

На вопрос относительно того, что разве мало кто этого понимает, Шендерович ответил, что все за пропагандой не помнят, с чего все начиналось. Началось все с того, что РФ ринулась защищать русских на территории Украины, а результатом такой защиты стало кровопролитие и массовая гибель людей на территории Луганской и Донецкой областей, причем как и среди представителей противоборствующих сторон, так и среди мирного населения региона. Россия бросилась защищать, а принесла людям только беду, а там, где Россия начала защищать русских, никто вообще не слышал о проблемах русских – в Киеве, в Днепропетровске, где «бесчинствуют укрофашисты», «киевская хунта», «фашистская хунта». Шендерович отметил, что в тех регионах Украины, куда не добрались русские, крови нет, а туда где добрались со своими миротворческими намерениями – везде льется кровь. По его словам, все, что Россия может сделать для прекращения войны, это убрать своих людей с территории Украины.

Но, по мнению Шендеровича, это не случится в ближайшем времени. Сейчас вся Москва увешена нецензурными билбордами в адрес президента Украины, что является очередной явкой России с повинной. Так называемое очередное дно, в которое скоро постучат снизу, поскольку деградация является длинным и увлекательным процессом. Об этом Шендерович писал в своем блоге.

Он отметил, что Россия была империей зла, и империи больше нет, но это, к сожалению, заметили все, кроме жителей России. Они отказались пойти в обучение к Европе и стать одним из народов, которые будут населять нашу планету на общих основаниях. И немного подумав, решили, что сами будут учить всех, что они, по сути, сейчас и делают, преподавая миру очень страшный урок, о котором писал еще Чаадаев, который первым разглядел этот страшный путь. По мнению Шендеровича, это действительно уникальный случай, когда Россия, которая толком не очнулась после развала СССР и последующего кризиса, при первых ста долларах за баррель нефти возвращает себе «несменяемое начальство и хамский тон».

Причем делает это точно так же, как «рулит» на перемене по коридору среди сверстников детина-второгодник, чье умственное развитие значительно отстало от физического. И он совершенно не понимает, что на самом деле неудачником является не «очкарик», которого он пытается «гнобить», а он сам. Но это станет понятно немного позже, когда его будут отовсюду прогонять и все-таки найдут на него физическую управу. А пока что он пишет на стенах всякие мерзости про окружающих и радостно смеется из-за своего остроумия и «крутизны».

Шендерович отметил, что Россия была империей зла, а стала «шпаной с блатными повадками», и здесь нужно признать, что нелегитимные господа, которые «рулят» страной, вполне ей соответствуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Народ Грузии - грузины
6 марта
6 марта

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
LG Electronics
LG Electronics