Горячие Новости

Облако тегов

Меркель и Олланд призывают Путина уговорить сепаратистов на перемирие

Меркель и Олланд призывают Путина уговорить сепаратистов на перемирие

Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, Франсуа Олланд, французский президент, а также канцлер Германии Ангела Меркель решили обсудить ситуацию, которая сложилась на территории восточной части Украины. Данное заявление сделал представители пресс-центра французского президента. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, лидеры европейских государств решили призвать Кремль наконец-то сделать ряд конкретных шагов для того, чтобы предоставить Украине гарантии по контролю над государственной границей «Украина-Российская Федерация». Помимо всего прочего, Меркель и Олланд в беседе с Путиным также решили настоять и на том, чтобы было принято быстрое решение всех вопросов политического характера, а именно: двустороннее прекращение огня, подготовка специального механизма, при помощи которого можно будет контролировать границу с непосредственным участием мониторинговой миссиий ОБСЕ, а также добиться того, чтобы все заложники были освобождены. Также политики решили обсудить и ту ситуацию, которая в настоящий момент наблюдается в регионах, которые были освобождены от террористов, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

В частности, в пресс-центре Олланда подтвердили тот факт, что уже в ближайшее время будет проведен телефонный разговор, в котором будут принимать участие руководители Германии, Российской Федерации, Франции и Украины. Стоит отметить, что в беседе с украинским президентом Петром Порошенко немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд призвали российскую сторону воздействовать на террористов, которые в настоящий момент находятся на территории Украины, а также остановить наплыв наемников и боевиков со стороны Российской Федерации непосредственно в Украину.

Помимо всего прочего, главы Франции, Германии и Российской Федерации выступили за то, чтобы представители так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) приняли участие в процессе проведения мирных переговоров. Таким образом, главы государств считают, что именно за счет проведения переговоров можно будет прийти к тому, чтобы вооруженный конфликт на восточной территории Украины прекратился.

Напомним, что вчера, в среду, девятого июля, Валерий Чалый, который является заместителем главы АПУ, заявил о том, что украинское правительство не будет вести никаких официальных переговоров с террористами, которые начали вооруженный конфликт на территории Донбасса. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что еще в мае месяце генеральная прокуратура Украины объявила «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику» организациями террористического типа.

Меркель и Олланд за мир в Украине.

Отметим, что в ближайшее время могут пройти переговоры между главами Украины, Франции, Германии и Российской Федерации. Участвовать в этих переговорах будут президенты и канцлер вышеназванных государств. Проводить их будут в телефонном режиме. Данный разговор напрямую будет затрагивать ту ситуацию, которая в настоящий момент образовалась на территории Донбасса. Таким образом, стороны должны будут обсудить возможность того, чтобы начался процесс переговоров между украинской стороной и террористами, что позволило бы завершить вооруженный конфликт без использования последующих перестрелок в данной зоне.

Также стоит отметить и то, что мира в данном конфликте хотят в настоящий момент все стороны, которые будут принимать участие в данном телефонном разговоре. Что же касается представителей террористов, то они пока никак не стали комментировать данную ситуацию, однако, если опираться на предыдущие высказывания, то они не хотят ничего, кроме как отделить Донбасс от территории Украины, чего, конечно же, правительство Украины не допустит. Помимо всего прочего, представители власти Украины до этого уже говорили о том, что вести переговоры с террористами никто не планирует, так как уже было достаточно много жертв, поэтому освобождать их от ответственности никто не будет.

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части Украины проходит активная фаза антитеррористической операции (АТО). В процессе проведения данной операции украинские силовики ведут борьбу с пророссийскими террористами и боевиками, которые захватили Донецкую и Луганскую области. За последние несколько дней военным удалось вернуть под контроль города Славянск и Краматорск, которые находятся в Донецкой области. В настоящий момент в данных городах идет процесс по восстановлению инфраструктуры.

Также над администрацией городов уже был поднят государственный флаг Украины. Что же касается террористов, то их силы из данных городов были отбиты в сторону Донецка. Сами же боевики говорят про то, что они специально покинули город, однако на самом деле они не смогли совладать с теми силами, которые использовались военными Украины. Также в правительстве Украины разработали план, при помощи которого можно будет уничтожить боевиков в остальных города без использования авиации и бронетехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Дом-2
Дом-2. Главное
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги