Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Путин подписывает законы еще до их принятия Совфедом – СМИ

Скандал: Путин подписывает законы еще до их принятия Совфедом – СМИ

Российского президента Владимира Путина обвили в грубом нарушении Конституции страны – подписании законов еще до того, как они были одобрены Советом Федерации. Подробности скандала узнавали журналисты раздела" Новости России" издания "Бирже лидер.

Российский интернет-портал Slon отмечает, что агентство РИА Новости приписало Владимиру Путину нарушение норм российской Конституции, опубликовав сообщение о подписанном президентом пакете законопроектов еще до того, как они были одобрены Советом Федерации.

Сообщение, вокруг которого и разгорелся скандал, появилось сегодня, 9 июля. В нем говорилось, что президент РФ в ночь на 9 июля подписал все законы, которые Государственная Дума приняла во время весенней сессии. Приводились слова Путина, заявившего, что он подписал все законопроекты ночью, поскольку он уезжает в командировку, причем на длительный срок. По словам российского президента, принятые законы необходимо было подписать в соответствии с регламентом, и он не может оттягивать их подписание до своего возвращения.

Кроме того, в сообщении информагентства говорилось о том, что в ходе общения президента страны с членами Общественной палаты, Владимир Путин отреагировал на просьбу Игоря Шпектора не торопиться с подписанием принятого закона о лицензировании управляющих компаний, словами, что он уже подписал все принятые Госдумой законы. Глава государства объяснил, что его подпись под законом вовсе не означает, что принятые законы должны 100 лет оставаться в неизменном виде.

Однако из протокола заседания Совета Федерации следует, что сенаторы одобрили данный законопроект, который сам Путин назвал подписанным, только днем 9 июля.

Подписание президентом закона до того, как его одобрил парламент невозможно – Песков.

Данную ситуацию уже прокомментировал Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ. По его словам, ситуация, когда глава государства подписал бы закон, который бы еще не был одобрен парламентом, является невозможной. Песков заявил, что такого просто не может быть, поскольку Владимиру Путину просто не могли прийти документы, которые перед этим не были бы одобрены Советом Федерации.

Как заявил пресс-секретарь Путина, он не располагает информацией о том, был ли в пакете законов, которые ночью подписал президент страны, закон о лицензировании управляющих компаний. По его словам, пока он не видел тех законов, которые были подписаны Владимиром Путиным, поэтому еще ничего конкретного сказать не может. Он объяснил, что если данный закон все-таки был в той папке, которую накануне подписал президент – то это одно дело, но если же его там не было – то это уже совсем другое дело.

Возможно, президент просто ошибся – Шаблинский.

Комментируя ситуацию с подписанием закона президентом страны до того, как закон был одобрен сенаторами, Илья Шаблинский, завкафедрой конституционного и муниципального права в Высшей школе экономики, отметил, что в данном случае можно предположить, что речь может идти о банальной ошибке.

По его словам, вполне могла возникнуть ситуация, когда президент страны просто ошибся, говоря о тех законах, которые он уже подписал. Однако если Владимир Путин все-таки подписал все законы, которые были 4 июля приняты Государственной Думой, то в этом случае налицо факт грубого нарушения российской Конституции. Ведь Совет Федерации, согласно нормам Основного закона, имеет 14 дней на размышление для принятия решения относительно одобрения того или иного законопроекта. Если в течение данного срока Совет Федерации не принял никакого решения относительно законопроектов, принятых нижней палатой парламента, а президент страны уже поставил под ними свою подпись – то это действительно является нарушением требований Конституции со стороны главы государства. Как заявил Шаблинский, он впервые на практике сталкивается с подобным случаем.

Российские сенаторы 9 июля одобрили ряд законопроектов, вызвавших в российском обществе довольно широкий резонанс. В частности, Совет Федерации одобрил принятые Государственной Думой поправки к закону "О рекламе", согласно которым размещение рекламной продукции на телеканалах, за просмотр которых с абонентов взимается плата, является незаконным.

Представители медиа-рынка заявляют, что принятие данных поправок к закону "О рекламе" ставит под угрозу продолжение вещания около 150 неэфирных специализированных каналов, которые ведут свое вещание на территории Российской Федерации.

Отметим, что Владимир Путин отметился сегодня еще и резонансным заявлением, назвав Геббельса талантливым человеком, выступая перед представителями общественных и религиозных организаций. При этом российский президент отметил, что министр пропаганды нацистской Германии добивался своего.

Российский президент заявил, что он намерен бороться со всеми проявлениями нацизма, напомнив, как сильно пострадал еврейский народ в ходе Второй мировой войны – только на территории Советского Союза фашистами было уничтожено 6 миллионов евреев. Он подчеркнул, что для отрицания этого необходимо быть не просто глупым – нужно быть наглым. По словам Путина, сегодня те, кто стремиться передергивать исторические факты, берут на вооружение фразу Геббельса о том, что наиболее быстро верят в самую невероятную ложь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
15 октября
15 октября
Евровидение
Евровидение
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»