Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский хочет вернуть себе фабрику своего деда Эйдельштейна на Ровенщине

Жириновский хочет вернуть себе фабрику своего деда Эйдельштейна на Ровенщине

Владимир Жириновский, известный скандальный депутат Госдумы Российской Федерации, решил вернуть себе фабрику своего деда, Исаака Эдельштейна, которая, как известно, находится в украинском городе Костополь (Ровенская область), о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Эта фабрика была разрушена во время Второй мировой, а на ее базе было создано предприятие, занимающееся изготовлением древесно-стружечных плит. В настоящее время предприятие финансируется инвесторами из Швейцарии. Однако, даже несмотря на имеющиеся проблемы, одиозный депутат РФ вовсе не впервые пытается вернуть себе дедовскую фабрику.

Так, первая попытка была предпринята еще в 2007 году, когда Жириновский приехал в Костополь на могилу предка и узнал в ходе визита, что нынешнее предприятие некогда принадлежало деду. Уже после посещения фабрики Жириновский заявил, что он предпримет все возможные меры для того, чтобы оказаться в числе совладельцев предприятия. Он, в частности, пообещал “разбираться с Германией”, Министерством природных ресурсов Российской Федерации и швейцарской компанией.

Вторая попытка вернуть себе наследство деда была предпринята лидером ЛДПР в 2010 году. В указанном году Жириновский написал соответствующие письма Виктору Януковичу, Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко. Жириновский не раз возмущался по этому поводу, заявив: «Никто мою фабрику мне не возвращает. Тоже мне, европейцы».

На днях стало известно, что скандальный политик РФ подал иск в киевский Окружной административный суд на Кабмин, потребовав вернуть ему право собственности на это предприятие.

Есть ли у Жириновского основания для возвращения дедовской фабрики?

Эксперты не раз пытались выяснить, есть ли у Владимира Жириновского, являющегося лидером ЛДПР, основания для возвращения наследства от деда. Отметим, что на самой фабрике руководство и сотрудники выражают уверенность в том, что шансы получить скандальным политиком даже часть предприятия равны нулю.

Так, Алексей Чоповенко, ответственный за связи с общественностью фабрики, комментируя указанный вопрос, заявил, что после того, как в 2007 году Жириновский потребовал вернуть ему фабрику, предприятие решило разобраться в этом вопросе. Он, в частности, проинформировал, что фанерная фабрика, принадлежащая деду Жириновского, действительно существовала, однако, как сообщает он, эта фабрика находилась не на территории того предприятия, которое сейчас хочет Жириновский. Сотрудник также сообщил, что в 1939 году фанерная фабрика, принадлежащая деду Жириновского, была национализирована, а оборудование было вывезено в распоряжение уральского лесхоза. В период оккупации же немцами было сожжено все помещение, оставшееся от фабрики. Чоповенко также заметил, что они досконально объяснили Жириновскому все это, добавив, что он ни на что не может претендовать. “А насчет имущества... пусть ищет его на Урале», - резюмировал ответственный за связи с общественностью фабрики.

Помощники Жириновского, комментируя вопрос об иске Жириновского, заметили, что иск был отклонен судом. Это, как сообщили в пресс-службе российского политика, было вызвано тем, что в Украинском государстве не был принят закон о возвращении прежних прав, в частности закон о реституции.

Вместе с тем в пресс-службе политика уверены в том, что фабрика принадлежит Жириновскому, и что он непременно предпримет очередную попытку вернуть наследство.

В свою очередь, ровенский журналист Алексей Кривошеев, порывшись в архиве, выяснил, что и дед, и отец лидера ЛДПР в разные годы занимали как у частных лиц, так и у иностранных компаний крупные суммы денег, которые отнюдь не всегда возвращались.

Журналист, в частности, проинформировал, что одна из сумм, которую дед скандального политика занял у гражданки Соединенных Штатов в 1934 году, составляла $59 000. Если считать эту сумму по современным меркам, то речь идет о миллионе. Общий долг отца и деда Жириновского, как сообщает ровенский журналист, составляет свыше миллионов долларов.

Историки в этой связи напоминают депутату Госдумы РФ, что наследование собственности предполагает и наследование долгов. Архивные документы, как отмечают эксперты, свидетельствуют о том, что долгов было полно, подчеркнув, что скандальный депутат по всей вероятности знает об этом.

В этой связи напомним, что еще в 2007 году, когда Жириновский посетил могилы предков, он придавал важность моральному аспекту, подчеркнув, что для него важен именно этот аспект - лишь то, чтобы побывать в тех местах, где родились его предки. А уже после отъезда российский депутат заявил о претензиях на фанерную фабрику.

Отметим также, что сам Роман Трофимчук, являющийся исполнительным директором фанерной фабрики, отмечает, что историки уверены в том, что Жириновскому не на что претендовать.

В свою очередь, директор Констопольского музея Анатолий Вакула заметил, что документов, подтверждающих право собственности Жириновского, явно маловато. Более того в настоящее время не имеется определенного механизма возврата национализированной фабрики.

Комментируя обращение скандального политика в Окружной админсуд Киева, Вакула также указал на нескончаемые долги деда и отца Жириновского, которые так и не были возвращены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Мариуполь
Мариуполь
Нукус
Нукус
4 марта
4 марта
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Телевидение
Телевидение