Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: высокий рейтинг Ляшко носит ситуативный характер

Политолог: высокий рейтинг Ляшко носит ситуативный характер

Высокий показатель рейтинга Радикальной партии Олега Ляшко несет ситуативный характер. Данное мнение высказал политолог Александр Палий, о чем рассказал в комментарии для корреспондентов.

"В настоящее время мы можем наблюдать разочарование обширного избирателя в партиях украинского государства, - подчеркивает аналитик. - Это мы заметили, в особенности на выборах в столице Украины, когда ВО "Батькивщина" и Партия регионов практически подошли к провалу. В тот же момент партии главы государства Петра Порошенко "Солидарнисть" в действительности еще нет. УДАР Виталия Кличко только формируется. При данных обстоятельствах способны подняться рейтинги конкретных партий, как это произошло с политической силой Олега Ляшко. Но это лишь ситуативно. По мере приближения к процессу выборов и политической структуризации общества все изменится за довольно короткие сроки". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как считает эксперт, значительного результата у Радикальной партии на парламентских выборах не проявится.

"Это только запрос на вилы, - отметил политолог. - Граждане желают радикализма. Всегда радикальные политические силы владели большей поддержкой. Стоит вспомнить итоги Юлии Тимошенко — в 2007-2012 годах она смогла получить большее количество голосов, чем ей предоставляли социологи. Я бы это называл как бонус радикализма. Но при значительной партийной структуризации политическая сила Ляшко станет восприниматься в качестве экзотики и не больше".

Повышение рейтинга партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко аналитик объяснил его критическим отношением к новому правительству.

"Всегда имеется какая-то доля общества, которая относится с внушительной критикой к любому правительству. Такие избиратели способны оказать поддержку политиков, которые будут критиковать действия главы государства и властей. Им Анатолий Гриценко кажется последовательным и бескомпромиссным борцом за справедливость. Но данный избиратель не является постоянным, он способен изменить свои электоральные вкусы. Проявляю уверенность, что на парламентских выборах партии Ляшко и Гриценко не обретут значительной поддержки", - рассказывает Александр Палий.

Стоит напомнить, за не так давно прошедшим социологическим опросом Киевского международного института социологии, самый значительный рейтинг достался Радикальной партии Олега Ляшко — 12,5 процента, "Батькивщине" Юлии Тимошенко — 9,3 процента, УДАРи Виталия Кличко — 7,2 процента, "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко — 6,1 процент, "Солидарность" Петра Порошенко — 3,4 процента.

КМИС: опрос не отражает точно рейтинг Ляшко.

Аномально поднявшийся рейтинг "Радикальной партии" Олега Ляшко имеет связь с тем, что социологи в процессе опроса не указали, что партия "Солидарность" имеет связь с главой украинского государства Петром Порошенко. Об этом рассказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

"В проводимом опросе не указывалось о том, что партия "Солидарность" – партия Петра Порошенко. Это решение было принято заказчиком опроса, который проявил желание остаться неизвестным. Порошенко не способен представлять какую-либо партию, будучи на посту президента – такое объяснение", – заявил Паниотто. При этом он отметил, что в обратном случае "Солидарность" вошла бы в лидеры общественного мнения.

"Исходя из данных других наших же проведенных исследований, как только фамилия Порошенко будет иметь связь с партией "Солидарности", данная партия способна занять первую ступень в опросах", – подчеркнул он.

"Результаты партии Ляшко нас очень сильно удивили. Стало понятным, сказывается, что Ляшко перебрал тактику Жириновского и рассказывает людям то, что они желают услышать, в частности в военное время. К примеру, привлечь к расстрелу парламент и так далее. Кроме этого, Ляшко действительно предпринял какие-то меры по проведению борьбы с сепаратистами – зачастую бывает в зоне антитеррористической операции, проводит формирование каких-то отрядов, фотографируется в военной форме", – объясняет Паниотто итоговый результат "Радикальной партии".

Исходя из опроса КМИС, что был обнародован сегодня, "Радикальная партия" Олега Ляшко смогла бы занять первую ступень на внеочередных выборах парламентария, если бы они проходили в последних числах июля.
Партия "Солидарность", исходя из данных опроса, обрела бы приблизительно 5 процентов голосов.

Результаты опросов.

Если бы выборы в Верховную Раду украинского государства осуществились в последних числах июня, то большинство украинского народа (12,5 процента) подали бы голоса за Радикальную партию Олега Ляшко.

Про это подтверждают данные проведенного опроса, который осуществил Киевский международный институт социологии (КМИС) с 20 июня по 2 июля текущего года.

ВО "Батькивщина" подали голоса 9,3 процента избирателей, а 7,2 процента и 6,1 процента народа Украины проголосовали бы за " УДАР " Виталия Кличко и партию "Гражданская позиция" соответственно. Значительно меньшая численность голосов (приблизительно по 3 процентов) обрели бы партии "Солидарность", "Сильная Украина" и ВО "Свобода".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
27 марта
27 марта
Министр
Министр
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.