Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: АТО - это переломный момент на пути к единой Украине

Турчинов: АТО - это переломный момент на пути к единой Украине

Александр Турчинов, занимающий пост председателя ВРУ, назвал сегодняшнюю операцию военными силами антитеррористической операции в восстановлении контроля над Славянском переломным моментом. Об этом рассказали в пресс-службе Турчинова.

Политик сказал о том, что сегодня подошел переломный момент в ведении борьбы с терроризмом в восточной части Украины. По его словам, сепаратисты предпринимали попытки превратить город Славянск в символ битвы против их Родины, однако именно вышеупомянутый город и окажется символом победы единой и независимой Украины над русскими террористами и наемниками.

Ранее же сообщалось о том, что жителями города Славянска сдается оружие и бронежилеты, которые были оставлены боевиками.

Эксперт: президент подает сигналы о готовности к перемирию.

 

Украинский глава Петр Порошенко каждый день подает сигналы о том, что готов возвратиться к перемирию с Донбассом. Об этом сказал Игорь Попов, являющийся президентом аналитического центра «Политика».

По его словам, в ту ночь, когда главой государства принималось решение после доклада Совета безопасности, по обращению было видно то, что перемирие он останавливает, однако от мирного плана не отказывается. Для него восстановление АТО является принуждением к миру. Порошенко было принято компромиссное решение, так как докладывают ему правдивую информацию, а также его материалы достоверны.

Также политолог решил напомнить о том, что украинский глава Порошенко в парламенте сказал о том, что необходимо выиграть войну не с автоматами, а в сердцах жителей Украины.

Эксперт обращает внимание на то, что у Порошенко имеется понимание того, что настроения в восточной части Украины пока что не тотально проукраинские. Продление антитеррористической операции в данном регионе является отталкиванием жителей этой местности. По этой причине президентом было сказано о том, что он с готовностью будет идти на компромисс, а также предпринимает попытки показать своим соотечественникам то, что проявляет заботу о них, при этом с пониманием того, что любят его там не все. Ежедневно глава Украины подает сигналы, среди которых и сигналы во время телефонных разговоров, о том, что он с готовностью прекратит АТО, а также возвратится к стадии переговоров.

На вопрос о том, правда ли, что окружение украинского главы было разделено на тех, кто поддерживает мир или же военные действия, Попов сказал о том, что все это является абсолютно естественным процессом. Президент имеет довольно большое количество каналов получения данных. В том случае, если бы все они имели один и тот же вектор, то шансы на совершение ошибки были бы намного больше. Естественно, сторонники того, чтобы продолжить силовую операцию, имеются. Они имеются не только в Администрации Президента, но также и руководстве силовых ведомств, а также правоохранительных органов. Однако имеются и те, кто убеждает о необходимости переговоров. Украинский глава выслушивает и одну, и другую стороны. Решение его является компромиссом. С одной стороны – продолжение антитеррористической операции в восточном регионе. А с другой – повременить с введением военного положения. И в будущем решения его будут такими – на границе компромисса. Он выслушивает «ястребов» из своего окружения, но также остается занимать мирные позиции.

АТО сейчас не остановят ни при каких условиях.

Ни при каких обстоятельствах сейчас не будут останавливать антитеррористическую операцию. Так во время эфира на телеканале «112 Украина» сказала Галина Зеленько – доктор политических наук.

Зеленько сказала о том, что перемирие объявили по той причине, что Петру Порошенко необходимо было сохранить лицо, прежде всего, перед всем миром. Необходимо учитывать тот факт, что он сейчас находится под неимоверным давлением мировых обществ. На данный момент останавливать АТО не будут ни при каких условиях.

Ко всему прочему, как утверждает доктор политических наук, в ситуации, что сложилась на сегодняшний день, введение военного положения в стране может в результате иметь опасные последствия.

Зеленько отметила, что она не является сторонником того, чтобы было введено военного положение в данном регионе. Даже если военное положение вводят на определенной территории, это будет означать то, что такому состоянию будет подчиняться деятельность абсолютно всей территории государства. Будет прекращена деятельность ВРУ, понятным является то, что государством будут управлять военные.

Кроме того, эксперт имеет точку зрения, что масштабы антитеррористической операции уже вышли за пределы АТО. Она сказала, что по сути, только лишь сейчас она стала находиться в стадии активных действий, и сейчас можно что-либо говорить. До этого, по ее пониманию, Турчинов не имел желания брать ответственность на себя, вероятно, однако до этого это всего лишь было скорее имитацией того, что в восточной части государства что-то делается.
Кроме того, экспертом были даны комментарии по поводу судьбы дальнейших международных переговоров по поводу урегулирования ситуации в восточном регионе государства.

Зеленько сказала о том, что переговоры будут проводиться на международном уровне, однако, как она полагает, Владимир Путин что-то пообещал министрам иностранных дел стран Европы. Вероятно, он пообещал не вступать в открытые военное действия с украинским государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
17 октября
17 октября
Вилла
Вилла
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал