Горячие Новости

Облако тегов

Террористы перебрасывают свои силы в Енакиево

Террористы перебрасывают свои силы в Енакиево

Боевики на Донбассе пытается перебросить свои силы в населенный пункт Енакиево. Более подробно о перемещении террористов узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Колонна боевиков, в составе которой не только грузовые автомобили, но и автобусы, передвигается из Головки в Енакиево. По словам очевидцев, которые и сообщили о передвижении колонны, боевики вооружены автоматами и пулеметами.

Колонна уже проехала населенный пункт Новогорловка – несколько грузовых автомобилей, микроавтобусы "Газель" и несколько автобусов, типа "Богдана". Видно, что боевики вооружены автоматами, кроме того, очевидцы успели заметить один пулемет. Отметим, что колонна передвигается в Горловку, где силами боевиков командует "Бес" – Игорь Безлер.

Кроме того, боевикам все-таки удалось вырваться из заблокированного Славянска и попасть в Краматорск, несмотря на обстрел со стороны украинских военнослужащих.

По словам очевидцев, в центральную часть Краматорска по трассе из Славянска приехала колонна боевиков, в составе которой были замечены два танка, три грузовых автомобиля "КамАЗ" и восемь легковых автомобилей, передвигавшихся с выключенными фарами. Напомним, что именно в центральной части Краматорска обустроили штаб местные боевики во главе с Игорем Безлером. Кроме того, еще один бронетранспортер и пять автомобилей боевиков были замечены в краматорском микрорайоне Лазурный. По некоторым данным, жители Краматорска видели около 50 единиц техники боевиков, которые полевыми дорогами прорвались в город.

Местные жители также сообщают о звуках выстрелов, которые раздаются как в центре Краматорска, так и в поселке Беленькое, который расположен в северной части города.

Также отмечена попытка боевиков атаковать краматорский аэродром, находящийся под контролем украинских военных.

Информацию о перемещении боевиков в Краматорск в социальной сети "Фейсбук" подтвердил и Семен Семенченко – командир батальона "Донбасс". По его словам, после того, как 4 июля украинскими силовиками был взят населенный пункт Николаевка, боевики, бросая амуницию и оружие, покинули Славянск и перемещаются в сторону Краматорска.

Семенченко также обратился к местному населению Славянска с призывом соблюдать осторожность при перемещении по городу, поскольку боевики, перед тем. Как покинуть населенный пункт, могли заминировать здания, дороги и коммуникации. Обращаясь к жителям Славянска, Семенченко заявил, что ждать осталось недолго, и призвал население города держаться.

"Стрелок" и значительная часть боевиков сбежали из Славянска - Аваков.

Возглавляющий Министерство внутренних дел Арсен Аваков заявляет о том, что один из руководителей террористов, Игорь Гиркин (Стрелков), известный как "Стрелок", покинул город Славянск. Вместе с Гиркиным населенный пункт покинули и многие боевики, действовавшие под его руководством. Глава ведомства отметил, что бегство из Славянска значительной части террористов во главе с руководителем, посеяло панику среди тех немногочисленных боевиков, которые остались в городе.

Аваков заявил, что боевики, сбежавшие из Славянска, перемещаются в сторону Горловки. Глава МВД отметил, что в ходе бегства боевики несут потери, попадая под обстрел со стороны силовиков, часть из террористов приняла решение о сдаче в плен.

Арсен Аваков особо подчеркнул, что со стороны украинских силовиков, принимающих участие в АТО, нет никакого "шапкозакидательства" и никакого упрощения. Силовики проводят только гарантированные и планомерные действия, в результате которых у террористов не остается ни единого шанса.

Он отметил, что такой подход – это стратегия. Которая была разработана штабом антитеррористической операции во главе с Виктором Муженко, и эту стратегию поддерживают все силовики, которые задействованы в АТО.

СНБО пока не знает, где находится Игорь Гиркин.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, пока нет никакой достоверной информации о возможном местонахождении покинувшего Славянск Игоря Гиркина, информация о точном месторасположении "Стрелка" проверяется.

Лысенко также отметил завершение кольца окружения вокруг города Славянск, которое удалось осуществить после того, как 4 июля украинские военные взяли под контроль населенный пункт Николаевка. Большие группы боевиков, которые предпринимают попытки прорыва из окружения, попадают под обстрел силовиков.

Отметим, что 5 июля часть террористов все-таки сумела вырваться из окруженного Славянска – колонны боевиков выдвинулись из города по направлению к населенным пунктам Артемовск и Краматорск. Кроме того, террористы готовятся прорываться на Донецк.

Секретарь СНБО Андрей Парубий, что боевикам была дана возможность сбежать из Славянска, чтобы от их действий не пострадало мирное население города. Так, Парубий прокомментировал информацию о том, что боевики все-таки покидают Славянск, несмотря на заявления о взятии города в кольцо украинскими силовиками. Он объяснил, что террористам дают возможность покинуть город, а затем военные встречают их огнем на установленных блок-постах – таким образом руководство АТО пытается свести возможное количество жертв среди мирного населения к минимуму, чтобы не пострадало население города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Апартаменты
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан