Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе выступили с инициативой создания батальона «Горловка»

В Мариуполе выступили с инициативой создания батальона «Горловка»

В состав батальона могут войти около 800 сотрудников милиции из Горловки.

В городе Мариуполе взяло начало создание батальона «Горловка». Об этом 5 июля, в субботу, в социальной сети Фейсбук написал журналист Александр Билинский. Как он утверждает, станут членами батальона те, кто занимался обороной здания Горловского УВД во время того, как произошел захват в апреле, а именно начальник Андрей Крищенко, а также Герман Приступа, его бесстрашный заместитель. Батальон должен будет состоять из добровольцев, а также сотрудников милиции, которые не предали государство.

Также он написал о том, что месяцем ранее во время телефонной беседы спросил Юрия Луценко, бывшего министра МВД Украины, о том, как поступать с милицией, которая почти что исчезла из городов в восточном регионе, однако которая все это время получала заработную плату. Как утверждает Билинский, экс-министр внес предложение исключать из милиции, при этом лишая как пенсии, так и иных привилегий всех тех, кто в связи с необъективными причинами избегает службы во время антитеррористической операции. Также журналист обратил внимание на то, что в состав данного батальона войдут около восьми сотен сотрудников милиции.

В Украине формируются все новые батальоны.

 

Главой Киевской городской государственной администрации Владимиром Бондаренко было сделано обращение в Минобороны Украины, а также в Генеральный штаб с просьбой о том, чтобы был отозван двенадцатый батальон территориальной обороны города Киев для того, чтобы произошла его доукомплектования, а также полная экипировка. Так 19 июня, в четверг, было проинформировано пресс-службой КГГА.

В сообщении идет речь о том, что с учетом большое количества обращений родных военнослужащих, председателем Киевской горгосадминистрации Владимиром Бондаренко было сделано обращение к министру обороны Украины, а также в Генштаб ВСУ, с просьбами о том, чтобы был рассмотрен вопрос об отзыве 12-го батальона территориальной обороны города Киев на место его постоянной дислокации для того, дабы произошло доукомплектование и полная экипировка данного батальона. А также Бондаренко просит о том, чтобы был рассмотрен вопрос по отношению к возможностям оставить данный батальон на территории города с целью выполнения им тех задач, для которого его сформировали.

Как утверждают родственники и близкие бойцов данного батальона, а также по словам непосредственно военнослужащих, во время того, как подразделение пребывало на территории АТО, его не было доукомплектовано нужным количеством средств для защиты, связи, вооружения, и прочего, а это вызывает напряженность социального характера как в военном коллективе, так и среди родственников бойцов.

Главой КГГА было также сказано о том, что этот батальон сформировали согласно нормативным бумагам, а также распоряжения Министерства обороны. Состоит личный состав исключительно лишь из военнообязанных жителей украинской столицы. 12-й батальон – боевая единица прямого подчинения Минобороны Украины.

Пресс-служба КГГА также информирует о том, что формирование батальона территориальной обороны произошло с целью обеспечения охраны мостов, телевышек, а также иных стратегических объектов города Киев от вероятных провокаций или же действий террористов. А привлечение помощи финансового и материального характера от спонсоров для данного батальона было осуществлено в связи с собственной инициативой председателя Киевской горгосадминистрации, поскольку финансирования, которое требовалось, не было.

Также Бондаренко обратил внимание на то, что принятие решение о передислокации данного батальона территориальной обороны в регионы АТО осуществлялось Министерством обороны Украины, при этом оно не согласовывалось с КГГА. Также все иные принятия решений по поводу переформирования батальона относятся только лишь к компетенции Минобороны Украины. Также обеспечивать личный состав оружием и иными специальными средствами может исключительно Минобороны Украины.

Во время своего обращения к родителям, родным и близким бойцов данного батальона, Владимир Бондаренко стал заверять в том, что власть города Киев будет делать все, что от нее возможно и зависит, дабы сохранить жизнь каждого солдата.

Как уже сообщалось, 19 июня, в четверг, матери и жены военнослужащих из 12-го территориального батальона «Киев», которых было направлено в регион проведения АТО, устраивали пикет, а также требовали от столичного мэра Виталия Кличко, а также председателя КГГА Владимира Бондаренко, дабы их сыновей и супругов возвратили на территорию украинской столицы.

Стоит также напомнить о том, что 16 июня, в понедельник, главой КГГА Бондаренко было сказано о том, что киевский батальон, в состав которого входит 423 человека, оснащен всеми необходимыми средствами, среди которых военная техника в количестве 12 единиц, а также данный батальон занимается выполнением боевых задач в восточной части Украины.

Сообщаем также о том, что в Национальной гвардии Украины начали создание батальона с названием «Крым». Этот батальон Национальной гвардии четвертый по счету.

В ведомстве сделали уточнение, что второй батальон на данный момент принимает участие в спецоперации, которая проводится столичными властями в восточной части государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
РИА Новости
РИА Новости
Дом-2
Дом-2. Главное
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков