Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреляли пост ДПС на побережье Азовского моря – есть погибший и раненые

Боевики  обстреляли  пост ДПС на побережье Азовского моря – есть погибший и раненые

Сегодня ночью, в субботу, пятого июля, террористы произвели обстрел по пункту наблюдения, который расположен возле побережья Азовского моря. Данная информация была предоставлена со стороны пресс-центра Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, согласно данному сообщению, порядка пятнадцати террористов решили использовать минометы, а также оружие стрелкового типа. Также в ведомстве отметили и то, что «нападавшие подошли со стороны Российской Федерации на двух маломерных плавающих средства рядом с населенным пунктом Седово, что в Донецкой области». Отмечается, что на пограничном объекте военнослужащие решили занять оборону и принять данный бой. Помимо всего прочего, к данному месту, как заявляют в сообщении, прибыл резерв. В ведомстве заявили следующее: «В результате проведения обстрела погиб один пограничник, а еще восемь человек получили ранения. Здание объекта было разрушено, уничтожены прожектор «АПМ-90» и служебный автомобиль марки «УАЗ».

Отметим, что эту же информацию предоставили в издании «Родное Приазовье», ссылаясь на местных жителей. В издании заявили, что атака террористов на пункт пограничного типа технического наблюдения была произведена в селе Обрыв, что в Новоазовском районе. Также издание пишет и о том, что в настоящий момент есть три человека, которые были тяжело ранены. В настоящий момент устанавливается количество людей, которые получили ранения легкой степени. Помимо всего прочего, в издании заявили следующее: «Огнем была уничтожена локационная станция. Ее обслуживанием занимался пункт пограничного типа. После этого террористы покинули данную зону. В результате проведения боя были повреждены почта и сельской ФАП».

Бой в Новоселково – погибли семь военных.

Отметим, что вчера вечером, в пятницу, четвертого июля, террористы произвели обстрел из минометного оружия по блокпосту, который расположен в районе поселка Шишково, тем самым осуществив нападение на пункт Большая Вергунка. Таким образом, в результате данного ночного противостояния рядом с поселком Новоселовка (Донецкая область) погибло семь украинских военных, еще шесть человек были ранены. Данная информация была опубликована представителями пресс-центра антитеррористической операции (АТО).

Помимо всего прочего, если опираться на сообщение данного ведомства, также вчера вечером террористы произвели обстрел из минометов блокпоста, который расположен на территории поселка Шишково, что позволило террористам осуществить нападение на пункт Большая Вергунка. Также в сообщении ведомства говорится о том, что нападение было успешно отбито, однако у украинской армии есть потери: один убитый, шестеро раненых. Таким образом, в ночь на пятое июля террористы начали стрелять по пропускному пункту пограничной службы в зоне поселка Краснотоловка, Мариновка, а также в районе населенного пункта Сидово. Всего было ранено пять пограничников. Помимо всего прочего, этой ночью террористы произвели штурм позиций антитеррористической операции (АТО) в районе горы Карачун. Таким образом, в сообщении говорится о том, что «в бою подбит один танк и три БМП террористов. В плен сдалось три женщины, которые были снайперами. Всего было повреждено две единицы БМД-2. Осуществлено три сосредоточенных удара огневого типа по террористическим группам, которые производили прорыв к блокпосту, что расположен на горе Карачун». Помимо всего прочего, сотрудники пресс-центра силовой операции (АТО) заявили, что в ночь террористы провели попытку по обстрелу аэропорта, что в городе Луганск, а также атаку по опорному пункту десантников Украины. Атаку удалось отбить, а среди военных есть трое раненых.

Также стоит отметить и то, что представители пресс-центра операции сообщили следующее: «Помимо всего прочего, украинские военные произвели полную блокировку трассы назначения «Харьков-Ростов-на-Дону» в районе села Горохуватое. В это же время группа ВВД со стороны сил антитеррористической операции смогла пробиться в город Артемовск, где разблокировала базу вооружения, а также полностью взяла ее под непосредственный контроль». Что же касательно подробностей боя под Николаевкой, представители операции отметили, что в общей сложности было задержано более восьмидесяти террористов, изъята одна тонна тротила, два снаряда «2Ф9», пятьдесят килограмм аммонита, несколько мешков селитры, два автомобиля легкового типа с документами по учету, где была изображена символика Российской Федерации. Помимо всего прочего, было изъято большое количество патронов для оружия стрелкового типа. В настоящий момент силы национальной гвардии и министерства внутренних дел оказывают помощь для местного населения.

Боевики бегут в Краматорск и Донецк.

Отметим, что группировка террористов, которая прорвалась из города Славянска в Краматорск, готовится для того, чтобы совершить дальнейший прорыв в город Донецк. В настоящий момент террористы проводят перегруппирование, однако точной информации о том, когда именно будет совершено нападение, нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Всемирный банк
Всемирный банк
Антарктида
Антарктида
13 апреля
13 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна