Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР создали православный батальон «Восход»

В ДНР создали православный батальон «Восход»

В то время когда на востоке Украины ситуация обостряется, а руководители антитеррористической операции постоянно сообщают о своих очередных успехах, представители сепаратистской Донецкой народной республики продолжают заниматься формированием новых органов, структурных подразделений и ведомств. На фоне создания целостной системы государственного управления самопровозглашенные лидеры Донецкой народной республики недавно сделали официальное заявление о том, что им уже удалось сформировать новый батальон «Восход», который, по их же словам, будет носить православный характер.

Были очерчены также основные задачи данного подразделения, которое должно будет оказывать всяческую помощь террористическим группировкам которые в Донецке и во всей России называются народными ополченцами. Те мирные граждане, которые искренне желают покинуть опасную зону, могут обращаться к руководителям представленного батальона за помощью. Задача православного «Восхода» также заключается в выводе всех желающих людей на безопасное расстояние от основных мест концентрации военных противостояний между наемными боевиками и украинскими силовыми структурами.

Данную информацию также подтвердил глава довольно странного органа под названием «Союз православных граждан Новороссии» Валерий Кауров. Действие представленной структурной единицы направлено на всяческую поддержку террористов. Исходя из религиозной составляющей организации, украинским журналистам стало интересно то, как же все-таки к нему относятся наемные боевики, прибывшие зарабатывать деньги из Чеченской республики, где, как известно, исповедуют ислам.

Недавно созданный православный батальон «Восход», судя по всему, предназначен для поддержки всех без исключения террористов. Помощь будет оказываться также и в военном плане, а само подразделение на данном этапе уже содержит в своем штате около 300 человек. Судя по заявлениям лидеров сепаратистского движения, численность батальона в самое ближайшее время будет существенно увеличена. Примечательным также выглядит факт того, что членами данной организации, по словам ее непосредственных руководителей, являются жители из «бывших» областей Украины. Другими словами, террористы снова говорят о том, что силовикам противостоят мирные жители, а Донецкую и Луганскую область они считают целостными суверенными государствами, которые все-таки не признаются и не будут признаны во всем мире. Исключением является Российская Федерация, которая как раз и является координатором действий представленных сепаратистских организаций.

Лидеры «Восхода» сообщают о начале собственной деятельности.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» обращают пристальное внимание на последние заявления одних из основателей так называемого православного батальона «Восход» по поводу их последние действий. Недавно стало известно о том, что представители вышеуказанного структурного подразделения сумели вывести из Горловки, где сосредоточены сражения между представителями противоборствующих сторон, около ста беженцев. Сообщается также о том, что еще на прошлой неделе из представленного населенного пункта в Донецкой области тоже с помощью автобусов было вывезено еще 150 человек.

Валерий Кауров на данном этапе не сообщает о том, куда именно переправляются якобы спасенные граждане. В то же время лидер созданного батальона заверяет общественность в том, что задачи подотчетного ему структурного подразделения также заключаются в обеспечении всех беженцев на данном этапе всеми предметами первой необходимости. Речь в данной ситуации идет о продуктах питания, медикаментах, одежде и о многом другом. С учетом ныне реально существующего дефицита на востоке Украины не совсем понятно то, за счет каких запасов будет организована качественная поддержка беженцев, говорят о которых на данном этапе исключительно представители сепаратистских организаций.

«Биржевой лидер», в свою очередь, сообщает о последних заявлениях президента Украины Петра Порошенко. 18 июня Петр Алексеевич выразил собственное авторитетное мнение о том, что представители украинских силовых структур в одностороннем порядке собираются прекратить огонь. Данные меры предназначаются исключительно для того, чтобы дать возможность наемникам самостоятельно сложить оружие, спасая тем самым собственные жизни и здоровье. Именно с такого приказа и начинается его план по мирному урегулированию конфликта на восточных территориях Украины.

Порошенко также добавил, что после одностороннего прекращения огня боевики, развернувшие свою активную деятельность на востоке странны, в кратчайшие сроки должны будут разоружиться. В противном случае говорить о возможном проведении переговорного процесса с ними уже не совсем нужно будет, ведь террористы откажутся прекращать сражения. Существует определенное мнение том, что окончательное решение наемники все-таки будут принимать на основе соответствующего приказа своих московских покровителей. От российских координаторов в сложившейся ситуации многое зависит, ведь незаконные террористические группировки сами не привыкли делать собственные выводы по поводу кардинальных перемен настроений в процессе противостояний с силовиками. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
История алмазов
История алмазов
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Фергана
Фергана
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару