Горячие Новости

Облако тегов

Милиция не контролирует Луганск: Царев свободно разгуливает по городу

Милиция не контролирует Луганск: Царев свободно разгуливает по городу
Власть признает, что не контролирует Луганск, заявляя о невозможности ареста Олега Царева, свободно и не таясь прибывшего в этот город, несмотря на объявление его в розыск правоохранительными органами Украины

Царев в Луганске

Олег Царев, ранее отбывший в Россию, вернулся в Украину. Вчера, 11 июня, он без всяких преград посетил Луганск, где провел ряд встреч с лидерами ЛНР. Совершенно свободно, не опасаясь ареста, бывший депутат Верховной Рады прогуливался по городу, словно показывая, что центральной украинской власти в этом населенном пункте нет. Правда, для пущей безопасности Царева сопровождало немало вооруженных автоматическим оружием людей.
 
Как сообщила журналистам Ирина Веригина, исполняющая обязанности губернатора (председателя ОГА) Луганской области, о визите Олега Царева в Луганск известно, но ничего поделать с этим власть и милиция не могут. Правоохранителей Украины в Луганске нет, все они перебазировались в Сватово. Говоря об этом, чиновник дала понять, что даже при желании попасть сейчас в областной центр, чтобы задержать Царева, милиционеры все равно не смогли бы.
 
В Луганске Олег Царев пообщался с Валерием Болотовым, называемым главой Луганской народной республики, и с другими представителями ЛНР. Напомним, что власти Украины объявили ЛНР и ДНР (соседняя с Луганской Донецкая народная республика) террористическими организациями, соответственно, все члены этих республик позиционируются Украиной как террористы.
 
«Яндекс.Карты», Луганск:
 
Отметим, что в Луганск Царев прибыл не один, а вместе с депутатом нижней палаты парламента РФ (Госдума). О чем говорили – неизвестно.
 
В этом месяце Олег Царев был лишен депутатского мандата. С согласия Верховной Рады против него начали уголовное делопроизводство по статье за сепаратизм. 

Царева бьют по всем фронтам. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Царев не просто попал в опалу действующей украинской власти – его бьют по всем фронтам. Помимо уголовного производства, грозящего бывшему депутату немалым сроком лишения свободы, у него отбирают бизнес и даже жилую недвижимость. Недавно в домовладение Царева в одном из отдаленных, но живописных районов Днепропетровска, были заселены беженцы с Донбасса. Юридического решения, обосновывающего такой шаг, не было, как не было и разрешения самого Царева. 
 
Весной Царев был изгнан из рядов Партии регионов, членом которой был долгое время. Его исключили за самостоятельную политику, в частности, за то, что не поддержал единого кандидата от ПР и решил лично баллотироваться в президенты. Риторика Царева по отношению к действующей власти довольно агрессивная. Экс-депутат явно поддерживает происходящие на Донбассе события и считается одним из лидеров движения «Юго-Восток».
 
Видео Youtube, заявление Царева:
 
Днепропетровские власти недавно огласили награду за поимку Царева – полмиллиона долларов. Позже было уточнено: каждый день награда будет «худеть» на 20 тысяч USD.
 
Демонстративный визит разыскиваемого Украиной Царева в Луганск можно назвать вызовов власти, ведь политик наглядно показывает, что Луганск в настоящий момент не подконтролен Киеву.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
фунт
Прогнозы: курс фунта
Видео в Интернете
Видео в интернете
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Lada Priora
Lada Priora
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич