Горячие Новости

Облако тегов

АТО на Востоке станет легальным после введения ЧП – Царев

АТО на Востоке станет легальным после введения ЧП – Царев

По мнению народного депутата Олега Царева, после выборов президента Украины проведение антитеррористической операции в восточных областях страны будет легализовано после введения чрезвычайного положения. Мнение политика о том, насколько реально введение чрезвычайного положения в Украине либо в ее восточных регионах, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олег Царев убежден, что после выборов президента Киев намеревается легализовать антитеррористическую операцию на востоке страны и введет режим чрезвычайного положения.

В социальной сети "Фейсбук" политик написал, что располагает информацией из Киева, согласно которой "вновь избранный полупрезидент" попытается ввести на востоке Украины режим чрезвычайного положения, легализовав тем самым проведение антитеррористической операции в восточных областях. Царев объясняет, что "киевская хунта" не могла ввести ЧП до выборов, поскольку в условиях чрезвычайного положение проведение выборов невозможно. Но после того как "так называемые" (по словам Царева) выборы состоялись, Киев начнет уже на законных основаниях убивать население юго-востока Украины.

По мнению российской прессы, выборы в Украине состоялись на фоне проводимой Киевом "масштабной силовой акции" против сторонников независимости восточных регионов. Украинских военных называют "карателями, убивающими мирное население". Глава российского МИДа Лавров заявил, что возобновление АТО на востоке Украины является колоссальной ошибкой со стороны украинских властей, подчеркнув, что нельзя упускать возникший сейчас шанс для налаживания равноправного и взаимоуважительного диалога между Украиной и Российской Федерацией на фоне результатов волеизъявления украинского народа, к которому с уважением относится российская сторона.

Царев ознакомил Порошенко с условиями сепаратистов.

Олег Царев утверждает, что для того чтобы провести диалог с сепаратистами в Донецкой и Луганской областях, Петр Порошенко должен будет предварительно выполнить несколько условий.

Порошенко должен отвести войска, остановить кровопролитие на юго-востоке и объявить амнистию. Кроме того, если он заявит о намерении внести изменения в Конституцию Украины, сделав русский вторым государственным языком, то у него появиться шанс быть услышанным на территории юго-восточных областей.

Царев также потребовал от Порошенко, чтобы тот "открестился от хунты", осудив преступления, совершенные новой властью в Донецке, Одессе, Харькове и Днепропетровске. Он подчеркнул, что если Порошенко заявит о том, что в Краматорске, Славянске, Мариуполе были совершены преступления против человечества, то появиться шанс, что люди его услышат.

Олег Царев подчеркнул, что даже если Петр Порошенко и одержит победу на выборах, то он все равно будет президентом только половины страны, поскольку за него не голосовало население Донецкой и Луганской областей.

Новая власть: АТО будет эффективной.

Петр Порошенко, который пока лидирует при подсчете голосов на выборах президента Украины, подчеркнул, что он поддерживает проведение в стране АТО, но требует изменить формат антитеррористической операции. Политик убежден, что ее необходимо завершать в течение нескольких часов, а не растягивать на 2-3 месяца. Он заявил, что совсем скоро все смогут убедиться в эффективности АТО. Он также заявил, что солдат срочной службы больше не будут привлекать к участию в АТО.

По его мнению, одной из главных задач, которые будут поставлены перед новой властью, будет восстановление боевого духа украинских Вооруженных сил и восстановление боеспособности армии и правоохранительных органов страны.

Порошенко подчеркнул, что украинский солдат больше не будет голодный, голый и босый. Для того чтобы армия стала более сплоченной, украинские военнослужащие должны быть застрахованы. Порошенко добавил, что подобный подход является подходом цивилизованного государства. По мнению политика, обеспечение и поддержка украинских Вооруженных сил должны стать приоритетом.

Он полагает, что если бы украинская армия на сегодняшний день была бы более обеспеченной и подготовленной, то антитеррористическая операция не продолжалась бы столь длительное время.

Кроме того, Порошенко заявил, что никакого диалога с теми, кто пытается разговаривать на востоке страны с "позиции силы", не будет. Политик заявил, что выступает за разоружение абсолютно всех неофициальных формирований в стране, а одним из своих приоритетов назвал возвращение Крымского полуострова обратно.

Первый вице-премьер Виталий Ярема объяснил 25 мая, что проведение АТО на востоке было временно прекращено в связи с проведением в стране президентских выборов, но вскоре силовики возобновят активную фазу антитеррористической операции. Он объяснил, что приостановка АТО связана с тем, чтобы население восточных областей также смогло принять участие в выборах главы государства, чтобы эти люди смогли прийти на участки и там проголосовать.

В свою очередь террористы заявили, что не признают итогов президентских выборов, и будут разговаривать с новой властью только после того, как она признает независимость ЛНР и ДНР, а украинские силовики будут выведены из восточных областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Чечня
Чеченская республика
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
FXOpen
FXOpen
Рождество
Рождество