Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко за евроинтеграцию Украины и за успешную АТО на Востоке

Порошенко за евроинтеграцию Украины и за успешный АТО на Востоке

Как сообщает агентство INTERFAX.RU, в прошедшее воскресенье народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Украина сумеет за 1-2 года выполнить свои обязательства перед Евросоюзом, которые взяла на себя за право получить членство в этой международной организации. Во всяком случае, Порошенко обещал сделать для этого все от него зависящее.

То, что Украина связывает с выполнением обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС надежды на лучшее свое будущее, поддерживает и украинский народ, как считает Порошенко. Доказательством этого, по его мнению, служит высокая активность избирателей в день выборов, которые поддерживают кандидатов, предлагающих евроинтеграционный курс.

Получив большинство голосов, по предварительным данным, в первом туре президентских выборов, народный депутат Петр Порошенко стал президентом Украины. Его заявление о об изменении формата «антитеррористической операции» на юго–востоке прозвучало в первый день после выборов. Лидер президентской гонки намерен принять решительные меры для проведения короткой и эффективной АТО.

Что касается людей, взявших оружие, но непричастных к кровопролитию, Порошенко намерен применить к ним амнистию и согласен на переговоры. Выражая свое отношение к тем, кто продолжает сопротивление, Порошенко заявил, что не позволит «превратить Донбасс в Сомали».

В случае реформы местного самоуправления, которую, очевидно,  намерен провести вновь избранный президент, местные депутаты смогут сами выбрать руководство, что, по мнению Порошенко, явится знаком доверия власти к региону, налагая при этом большую ответственность на местных руководителей.

Чтобы укрепить власть в стране и обеспечить правопорядок, новый президент намерен разоружить нелегальные военные формирования по всей Украине. В ближайшее время, как заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, возобновят активную фазу АТО, что подтверждает слова вновь избранного президента Петра Порошенко.

В планы нового президента входит перевооружение и материальное обеспечение армии для улучшения ее боеготовности.

Порошенко распрощается с бизнесом, но не с «5 каналом».

Согласно 103 статьи Конституции Украины, президент Порошенко должен продать свой бизнес и, как сказал он на совместной с Кличко пресс-коференции в своем штабе, что продаст свой главный актив-корпорацию «Rochen» и, по введенной им традиции в украинской политике, освободится от бизнеса для того, чтобы полностью посвятить свое время и усилия служению народу.

Однако он оставляет свое право на «5 канал», который «никогда не продавался и продаваться не будет», учитывая ту роль, которую сыграла свободная пресса во время «оранжевой» революции.

Яценюк останется премьер-министром при Порошенко.

Менять руководство правительства у Петра Порошенко, нет в планах. Наоборот, он считает, что сотрудничество с Арсением Яценюком, нынешним премьер-министром Украины, будет эффективным. Об этом Президент заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 мая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Audi A2
Audi A2
30 апреля
30 апреля