Горячие Новости

Облако тегов

Власти ЛНР: никакого соглашения с ДНР о Новороссии нет

Власти ЛНР: никакого соглашения с ДНР о Новороссии нет

Луганская и Донецкая "народные республики" решили отказаться от идеи объединения, и свое дальнейшее сотрудничество видят как "союз независимых республик". Подробнее о дальнейших планах лидеров ЛНР и ДНР узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Лидер луганских ополченцев Василий Никитин опроверг заявления главы "Верховного совета ДНР" Дениса Пушилина о слиянии Донецкой и Луганской народных республик. По словам Никитина, ЛНР не заключала с ДНР никаких соглашений о создании "Новороссии". Лидер ЛНР объяснил, что с Донецкой народной республикой было заключено соглашение о создании союза двух независимых республик – Союза народных республик.

Никитин отметил, что основной задачей создания подобного Союза является сотрудничество между двумя республиками в военной, экономической и ряде других областей.

Объединение в Новороссию.

Напомним, что ранее объединение ДНР и ЛНР в Союз народных республик Денис Пушилин назвал "объединением в Новороссию". 24 мая в Донецке состоялся съезд делегатов Юго-Востока Украины, который прошел за закрытыми дверями гостиницы "Шахтер Плаза". По его словам, день, когда был подписан договор о союзе двух республик, является историческим.

Один из лидеров донецких сепаратистов Павел Губарев также поддержал идею объединения ДНР и ЛНР. По его словам, идея создания Новороссии вдохновляет, и она уже начинает воплощаться в жизнь. Губарев отметил, что это станет восстановлением исторической справедливости, и нужно и далее двигаться в этом направлении.

Документ о союзе между Донецкой и Луганской республиками со стороны ЛНР подписал Александр Бородай – "премьер-министр ЛНР", а со стороны ДНР на документе свою подпись поставил Алексей Карякин – глава самопровозглашенной республики. Управляться объединение "двух независимых государств" будет специально созданным Советом: в него должны войти по три представителя от каждой "народной республики".

Павел Губарев заявил, что они не признают ни президента Украины, ни Верховную раду, а ЛНР и ДНР являются независимыми государствами. Избранного президента и его правительство они смогут признать только в том случае, если в Киеве, в свою очередь, объявят о признании независимости ДНР и ЛНР. Кроме того, Киев должен вывести за пределы "народных республик" свои войска и прекратить на их территории любые боевые действия.

Планируется, что в Новороссию войдет еще 6 украинских областей – Херсонская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Днепропетровская и Запорожская. По его словам, отделение этих областей от Украины должно состояться точно так же, как это уже сделали Луганская и Донецкая область.

Отметим, что делегаты съезда говорили в кулуарах о том, что среди названных регионов ближе всех к проведению на своей территории подобного референдума находится Харьковская область.

На съезде также было принято решение о создании "Народного фронта" – общественно-политического объединения, которое должно объединить сторонников федерализации Украины из всех регионов страны.

В ЛНР не придают значения результатам выборов.

В Луганской народной республике не придают никакого значения итогам президентских выборов, состоявшихся 25 мая. Василий Никитин заявил, что победа Петра Порошенко не имеет никакого значения, а диалог с Киевом будет возможен только после того, как из региона будут выведены украинские военные. Он подчеркнул, что Луганская народная республика не намерена направлять Порошенко официальное поздравление в связи с его победой на президентских выборах, а путем для начала ведения диалога между ЛНР и Киевом является отвод украинских военнослужащих.

Василий Никитин также прокомментировал заявление Порошенко, в случае своего избрания он совершит визит на Донбасс, но вести диалог будет только с теми людьми, которые не брали в руки оружие.

Лидер луганских ополченцев подчеркнул, что решение о возможности подобного визита будет еще обсуждаться. Причем обсуждаться оно будет только в том случае, если просьба о визите будет направлена руководству ЛНР по официальным каналам.

С мнением Никитина о невозможности визита Порошенко на Донбасс согласен и Денис Пушилин. По его словам, к намерению Порошенко в ДНР относятся как к намерению лица, которого только что избрали президентом, посетить после своего избрания другое государство. Пушилин отметил, что любые переговоры с новым украинским президентом будут возможны только в том случае, если в них примут участие посредники. Обсуждать с Киевом один из лидеров ДНР намерен только две темы: вывод украинских оккупационных войск с территории ДНР и обмен заложниками, которые есть и у той, и у другой стороны.

Денис Пушилин также заявил, на территории Донецкой народной республики вводится военное положение, начиная с нуля часов 26 мая. Ближайшей задачей руководства ДНР является очищение территории "народной республики" от чужой армии.

Напомним, что согласно данным ряда exit poll, на президентских выборах в Украине победу одержал Петр Порошенко – за него проголосовали свыше 50 процентов избирателей. Занявшая второе место Юлия Тимошенко значительно отстает от победителя, набрав примерно 13 процентов. Явка избирателей превысила 60 процентов, а в ЦИК заявили, что считают выборы главы государства состоявшимися.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
23 апреля
23 апреля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
20 октября
20 октября