Горячие Новости

Облако тегов

Батальон Ляшко уничтожил террористов на даче Януковича

Батальон Ляшко уничтожил террористов на даче Януковича

Кандидат в президенты Олег Ляшко продолжает борьбу с бандами террористов на востоке Украины. Согласно сообщению, опубликованному на его странице в Facebook, 25 мая в результате боевой операции была ликвидирована перевалочная база российских диверсантов и террористов ДНР на даче Януковича-младшего в поселке Урзуф Донецкой области.

Как следует из сообщения, дача Януковича-младшего использовалась как перевалочный пункт. Бойцам батальона «Украина» удалось захватить катер бывшего президента, с помощью которого террористы занимались доставкой в Украину оружия и боеприпасов для проведения терактов на Донетчине. На территории самой дачи были обнаружены арсенал стрелкового оружия и крупная сумма наличности.

Кроме этого, по сообщению политика, подразделением «Азов» в Мариуполе в результате спецоперации задержан Денис Кузьменко – лидер мариупольских сепаратистов и брат самопровозглашенного «мэра города», а также был ликвидирован один террорист. Потерь среди украинских частей АТО нет.

Бойцы батальона Ляшко зачистили Торез.

Своей задачей накануне 25 мая он поставил максимально способствовать проведению президентских выборов на Донбассе. Несколько ранее, 23 мая, верный Ляшко батальон «Украина» наведался в г. Торез, расположенный в Донецкой области, где, по словам Ляшко, он освободил местный исполком.

Ляшко сообщил, что зачищен и освобожден от представителей ДНР местный горисполком, при этом им было сообщено о двух убитых сепаратистах и отсутствии потерь среди нападавших. Далее он отправился выгонять террористов из Снежного и Шахтерска, при этом успев обратиться к самопровозглашенному губернатору Донетчины Губареву. Депутат огласил информацию, что за время пребывания под стражей Губарев был завербован спецслужбами Украины и теперь работает в их интересах.

Несмотря на свою «занятость», О. Ляшко успел проголосовать на президентских выборах. Он отметил, что долг гражданский выполнил, проголосовав за радикальные изменения в Украине и освобождение страны от оккупантов.

Многими отмечен тот факт, что на выборах в президенты страны Ляшко занял первое место вслед за явными лидерами предвыборной гонки – Тимошенко и Порошенко. Некоторыми экспертами такой результат называется как неожиданный, другие его называют и вовсе сенсационным. Стоит отметить, что смелые заявления, иногда граничащие с популизмом, тем не менее привлекли внимание избирателей. Очевидно, что у Ляшко получилось занять так и не востребованную кем-то другим нишу смелого политика, готового на решительные действия против врагов Украины. Воинственный популизм Ляшко совпал с желаниями той части избирателей, которым надоели нерешительные действия руководителей страны. И свою роль Ляшко сыграл бесподобно.

Уже после выборов он пожурил себя за то, что не смог достучатся до большинства избирателей, таким образом, не став президентом страны, однако вместе с тем он заявил, что проценты на выборах его не интересуют, как и итоговое место в списке претендентов. Главный результат, который в настоящий момент его интересует - навести порядок в Украине, выбив из нее террористов. Он уверен, что украинцы должны быть горды тем, что выборы состоялись, несмотря на все старания пророссийских сил под руководством ФСБ сорвать их проведение. Вместе с тем он выразил сочувствие миллионам жителей Донбасса, которые не смогли реализовать свое право выбора, проголосовать за того человека, которого хотели видеть президентом. Он заявил, что получил десятки сообщений от граждан востока страны, которые не смогли проголосовать. В остальном же депутат остался доволен прошедшими выборами сказав, что они прошли честно, и у него нет никаких претензий.

Касаясь вопроса дальнейших угроз целостности Украины, Ляшко выразил уверенность в продолжении путинской агрессии. «Где остановится Путин? Это зависит от нас!» - утверждает политик. Украина и украинцы должны действовать решительно и не останавливаться в желании защитить Родину. В то же время нет нужды договариваться с террористами с оружием. С мирными гражданами возможен диалог посредством круглого стола для поиска путей достижения компромисса в рамках единой суверенной Украины. С теми же, кто держит в руках оружие, разговора быть не может, они должны быть арестованы либо уничтожены.

Тем не менее успех на выборах в президенты Украины не должен пройти бесследно для экстравагантного политика. Уже в этом году могут пройти досрочные выборы в парламент страны. По мнению политолога В. Пащенко, у Ляшко есть все шансы создать свою фракцию в Раде. Дело в том, что аналогов на данный момент ему в украинском политикуме нет, поэтому у него есть все шансы стать неким подобием Жириновского, только в украинском парламенте. Его относительно новое лицо среди первых политиков государства и яркое поведение способны привлечь протестный электорат, который реагирует на что-то запоминающееся, к тому же сюда можно добавить какое-то количество тех, кто разочарован в «Партии регионов», но не готов выказать симпатию лидерам, находящимся ныне при власти. При этом, безусловно, в случае образования собственной фракции в парламенте у всех наконец-то появится возможность увидеть, насколько эффективен Ляшко как политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
города Узбекистана
Города Узбекистана
Сонник
Сонник
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Медаль "За отличие в военной службе" I степени