Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Порошенко будет трудно в роли фигуры первого плана

Эксперт: Порошенко будет трудно в роли фигуры первого плана

Петр Алексеевич Порошенко (укр. Петро Олексійович Порошенко) одержал победу в предварительных президентских выборах Украины. Напомним, 25 мая по всей Украине прошли выборы на пост президента, а также выборы местного масштаба. Всего за победу в президентских выборах боролся 21 кандидат.

Украина сделала свой выбор!

На выборах проголосовали свыше 60% украинцев. Третье место занял Олег Ляшко, набрав 8,5% голосов. Олег Ляшко является главой Радикальной партии Украины. Второе место после подсчета голосов с результатом 13,16% получила Юлия Тимошенко, ранее бывшая премьером Украины. Петр Алексеевич Порошенко набрал 54,09% голосов, что обеспечило ему победу на предварительных президентских выборах Украины.

Выборы велись в условиях мощнейшего политического кризиса, который вдобавок сопровождался крупномасштабными спецоперациями силовых структур на востоке Украины. Как говорилось ранее, по данным национального Центризбиркома, на выборах проголосовали около 60% избирателей, и это при том, что порог явки был отменен.

Несмотря на то что Порошенко уже выступил с речью, в которой дал первые обещания по улучшению жизни украинского народа, прежде всего ему предстоит разрешить вопросы, возникшие в отношениях с Россией. Они требуют огромного внимания, так как уничтожение многолетних связей с множеством крупных российских предприятий может негативно сказаться в экономическом плане. Сотрудничество ЕС с Украиной может не мешать развитию торгово-экономических и производственных связей России и Украины, и этого имеет смысл добиваться. Однако сомнительно, что Россия будет довольна активным участием НАТО во всех сферах жизни Украины. Также российское правительство озабочено тем, чтобы россиянам, проживающим на территории Украины, не чинили препятствий в пользовании и развитии родного языка.

К тому же, учитывая неблагоприятную ситуацию на Украине, признание выборов российской стороной могут благоприятно повлиять на признание выборов и другими странами, так как эксперты полагают, что по ряду причин нынешние украинские президентские выборы не соответствуют международным документам о выборных стандартах и потому не могут считаться легитимными. Украине же необходимо признание другими странами президентских выборов, ведь это может способствовать прекращению беспорядков в стране и выходу ее из кризиса.

Однако Петр Алексеевич Порошенко считает, что, выбрав его президентом, народ сделал ставку на Европу и действительно многие украинцы поддерживают европейский выбор. Жители страны желают мира и хотят умеренных мер в решении проблем Украины.

Петр Порошенко также считает обеспечение мира первоочередной задачей и намеревается посетить Донбасс с целью пообщаться с людьми, которые открыты для переговоров. Он также планирует введение ряда законов, которые помогут урегулировать ситуацию в Донбассе.

Будапешский меморандум Порошенко планирует заменить на нечто новое, что будет обеспечивать безопасность Украины. Однако Петр Алексеевич сразу же подчеркнул, что без участия России об этом вопросе думать не приходится. В целом Порошенко желает сохранить отношения с Россией и даже надеется на встречу с российским президентом Владимиром Владимировичем Путиным.

Внутренние проблемы Украины пока остаются нерешенными.

До сих пор остаются нерешенными весьма острые вопросы на востоке Украины. Эксперты считают, что наиболее эффективным новым властям Украины провести переговоры с представителями от Луганской и Донецкой областей. Причем воспринимать их следует не как "сепаратистов", а как людей, желающих помочь в самостоятельном развитий данных областей. Новое украинское руководство собирается раз и навсегда покончить с сепаратизмом и террором на востоке Украины.

Инагурация на пост президента Украины. Изначально инагурацию планировали на 8-10 июня. Глава штаба Виталий Ковальчук сообщает, что на избирательную компанию Петра Алексеевича Порошенко ушло не менее 90 миллионов гривен. Окончательные данные будут предоставлены по завершении избирательной компании.
Также интересен тот факт, что Порошенко планирует продать свой бизнес после выборов.

У специалистов вызывает сомнение Порошенко как президент, так как он самовыдвиженец, у которого нет за плечами пока слаженной команды, и он не представляет ни одну из крупных партий Украины. К тому же Украина требует немедленного решения накопившихся проблем, а возможности президента ограничивает парламент.

Правила выборов на Украине. Как и в большинстве стран, выборы в Украине проводятся, согласно Конституции страны, президента избирают на 5 лет, основываясь на всеобщем тайном праве избирателя. В Украине выборы имеют форму очередных, внеочередных и повторнных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
23 января
23 января
24 февраля
24 февраля
Мармарис
Мармарис
Лимасол
Лимасол
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)