Горячие Новости

Облако тегов

Луценко сообщил о числе террористов в Луганской и Донецкой областях

Луценко сообщил о числе террористов в Луганской и Донецкой областях

Вся мировая и украинская общественность в настоящий момент активно интересуется результатами проведенных внеочередных президентских выборов, в которых уверенную победу одерживает Петр Порошенко. Несмотря на выбор нового главы государства, на восточных территориях Украины продолжаются военные столкновения между представителями силовых структур и боевиками ДНР и ЛНР. Сражения не прекращаются, а выход из конфликтной ситуации пока даже не просматривается. Исходя из этого, бывший министр МВД Юрий Луценко провел официальный подсчет террористов, которые развернули свою активную преступную деятельность в Луганской и Донецкой областях.

Политик сообщил представителям СМИ информацию о том, что на сегодняшний день на территории Луганской области действует около 5 тысяч боевиков. Тем не менее в Донецком регионе находится втрое больше террористов, справиться с которыми пока не могут даже бойцы украинских подразделений специально назначения.

Кроме всего прочего, Луценко поведал, что российские спецназовцы, переодетые в старую советскую форму десантников, в настоящий момент оккупировали определенные пограничные зоны, которые они контролируют для постоянного переправления боеприпасов на территорию Украины. В Донецкой и Луганской областях не прекращается перевозка оружия с помощью крупногабаритных грузовиков. Украинские пограничники ничего не могут поделать с этим, ведь их численность и боевая мощь значительно уступают представителям террористических подразделений. В сложившейся ситуации борьба с терроризмом в Украине может существенно затянуться, что будет на руку так называемым народным ополченцам, а также их тайным покровителям.

Нужно отвечать террористам на их же языке.

Во время своего пребывания в Запорожье помощник Петра Порошенко Юрий Луценко также сообщил о своих жестких намерениях по отношению к террористам. Чиновник уверен в том, что боевики не понимают мирного диалога. К сожалению, бороться с ним приходится исключительно на языке Калашникова. Только с позиции силы можно будет добиться победы в нынешних противостояниях. В том случае, если киевская власть будет молчать, террористы постепенно будут расширять свои полномочия. В качестве примера можно привести период начала сепаратистского движения на востоке страны. Тогда политики пытались мирно урегулировать конфликт, а наемники продолжали атаковать административные здания и перевозить оружие со стороны Российской Федерации.

Юрий Витальевич также с сожалением констатировал факт того, что вести мирный диалог нужно исключительно с теми людьми, которые умеют это делать. Те же агрессоры, которые предпочитают воевать, должны получить достойный отпор. Таким образом, ныне проводимая антитеррористическая операция является законной и справедливой, что и признали многочисленные международные организации и политики.

Деятельность сепаратистов на востоке.

Деловой журнал «Биржевой лидер» неоднократно описывал противоправные действия сепаратистов на востоке Украины. К примеру, не так давно боевики сумели угнать целый грузовик с взрывчаткой, которая изначально предназначался для подрывов во время работ на гипсовых шахтах. Пока неизвестно то, каким образом ополченцам удалось узнать информацию о транспортировке подобного груза, тем не менее факт похищения никто не будет отрицать.

В свою очередь высокопоставленные должностные лица недавно объявленной Новороссии объявили на своих территориях военное положение. Исходя из этого, не сложно сделать предположение о том, что полномочия боевиков, а также их непосредственных руководителей существенно расширяются. Наверняка, это приведет к еще одному обострению конфликтной ситуации, которая никак не может нормализовать жизнь простых граждан. Военное положение объявлено даже несмотря на то, что представители Луганской народной республики опровергли информацию о своем присоединении к соседней ДНР.

Многие административные здания и структуры на сегодняшний день на востоке Украины подверглись атакам со стороны террористических групп. К примеру, в настоящий момент практически полностью заблокирована работа местного аэропорта, так что многочисленные пассажиры буквально отрезаны от воздушных перелетов. Практически каждый день также появляется информация о новых пленных и жертвах террористов. В Луганске задержаны журналисты, которые попросту освещали события в данном регионе, а некий бывший политический заключенный, который отбывал свой срок еще во время Советского Союза, был убит под Славянском.

Даже Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о том, что на подотчетных ему территориях были убиты некий итальянский журналист и авторитетный переводчик, представляющий интересы Российской Федерации. В общем, представители средств массовой информации продолжают активно следить за стремительным развитием ситуации на востоке Украины. По крайне мере, журналистов на сегодняшний день интересует процедура сорванных в Донецке президентских выборов. Многие граждане не сумели отдать свой голос за того или иного кандидата исключительно по той причине, что местные сепаратисты считают данную государственную процедуру незаконной. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Сергей Власенко
Сергей Власенко

ForexTime (FXTM)

Близнецы
Артемовск
Артемовск
2 июля
2 июля