Горячие Новости

Облако тегов

Новый президент сыграет большую роль в стабилизации ситуации в Украине – Квасьневский

Новый президент сыграет большую роль в стабилизации ситуации в Украине – Квасьневский

Бывший глава Польши Александр Квасьневский имеет мнение, что новый лидер Украины будет иметь большое значение для стабилизации страны, и предлагает внести в правительство представителей восточных областей государства.

"Новый глава Украины будет имать больше значение для стабилизации страны. Требуется ввести в правительство представителей восточных регионов Украины, восток обязан знать, что он необходим новой Украине", — сказал Квасьневский в эфире Польского радио в понедельник утром, как передается на сайте радио. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как считает бывший глава Польши, позитивно, что выборы завершились в первом туре.

"Если данный итог — правдивый, то это значит прекрасный мандат. Такого не наблюдалось ни у кого. И, что актуально, мы три недели экономим вместо очень острого поединка среди Тимошенко и Порошенко", — подчеркнул политик.

Стоит напомнить, что исходя из данных обработки 36,02 процента протоколов в электронном виде, обнародованных в раннее утреннее время в понедельник в Центральном избирательном комитете, за Петра Порошенко подали голоса 53,98 процента избирателей, за Юлию Тимошенко — 13,12 процента.

Кроме этого, действующий президент Польши Бронислав Коморовский в телефонном режиме поздравил кандидата в главы Украины Петра Порошенко с победой на выборах. Об этом говорится на официальном сайте польского президента.

Коморовский выражает надежду, что после выборов получится достичь стабилизации обстановки в политической сфере в Украине, и почеркнул, что имеет готовность оказать для этого любую поддержку.

Он также заявил, что надеется на обширные двусторонние отношения, и пригласил нового украинского президента посетить Польшу 3 и 4 июня. В этот же период республику также имеет намерение посетить глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

Немногим раньше Порошенко подтвердил, что его первый международный визит на посту президента украинского государства может быть произведен именно в Польшу.

Генсек Совета Европы поздравил Порошенко.

Турбьерн Ягланден, Генеральный секретарь Совета Европы, признал выборы в Украине состоявшимися. Он поздравил с победой Петра Порошенко.

"Я имею удовольствие выразить поздравления украинскому народу с их новым президентом Украины и самому Петру Порошенко с его лидерством в первом туре", - рассказал Турбьерн Ягланд.

Он имеет мнение, что новый глава будет с решительностью действовать и делать все для того, чтобы возобновить демократию на Украине.

"Он абсолютно способен рассчитывать на Совет Европы. Мы будем продолжать оказывать помощь Украине, окажем поддержку и процессу реформ, в частности, конституционной реформе. Демократическое уважение, верховенство народа и права граждан - это единственное для населения Украины, что способно предоставить гарантии мирного и процветающего будущего Украины", - отмечает Турбьерн Ягланд.

Добкин, Тимошенко и Ярош признали нового президента.

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, кандидат в главы Украины от Партии регионов Михаил Добкин вразил поздравления Петру Порошенко с победой на выборах президента.

Бывший губернатор Харьковщины поздравил нового президента на пресс-конференции.

"В первый раз за всю историю украинского государства глава был выбран в первом туре, и это — Петр Порошенко", — сказал Добкин.

"Самой главнейшей задачей сегодняшнего президента является остановка карательных операций в юго-восточных регионах государства, разоружение формирований, которых в настоящее время довольно большое количество, и после этого требуется сконцентрироваться на экономике", - подчеркнул претендент на пост президента.
Также Добкин отметил, что Харьковщине получилось избежать хаоса, который сегодня творится на Донбассе.
В ответ на вопрос о том, чем будет в дальнейшем заниматься Добкин, он заявил, что считается депутатом областного совета и имеет намерения в дальнейшем работать в данной сфере. Что касается принятия участия в следующих выборах, Добкин ничего не рассказывает.

Бывший губернатор Харьковщины заявил, что лично не выразил поздравление Порошенко и ничего существенного не видит в том, чтобы произвести это с помощью средств массовой информации. Со слов Добкина, "там в настоящее время целая очередь проявляющих желание поздравить".

Также кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Дмитрий Ярош проявляют готовность оказать поддержку избранному президенту Украины.

"Мы будем делать все возможное, чтобы оказать помощь всем ветвям правительства в Украине возводить крепкую страну, чтобы в конце концов осуществить референдум о членстве украинского государства в НАТО и оборонять Украину именно полноправным членством Украины в Евросоюзе и в коллективной системе безопасности и обороны в глобальном мире», — рассказала в воскресенье, 25 мая, Юлия Тимошенко. С ее слов, новоизбранный лидер способен сделать все, чтобы предотвратить военный конфликт в государстве и оправдать надежды населения Украины.

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош сказал, что его партия окажет помощь новому главе в разрешении кризиса в восточной части Украины. Он также выступает за переизбрание Верховной Рады и заверяет, что его сторонники будут принимать активное участие в грядущих парламентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
города Узбекистана
Города Узбекистана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
курс юаня
Курс юаня: графики
герб
Гербы стран мира