Горячие Новости

Облако тегов

Туристический Крым станет убыточным в составе РФ – Джемилев

Туристический Крым станет убыточным в составе РФ – Джемилев

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев озвучил свою позицию относительно ближайшего будущего полуострова и туристической отрасли в Крыму. Депутат убежден, что российскими властями будет вводиться отработанная ранее практика выдачи льготных путевок, что не будет давать полуострову даже шанса на самоокупаемость. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Джемилев предположил, что перспектива посещаемости полуострова только русскими туристами, приезжающими по льготным путевкам, еще больше снизит окупаемость Крыма.

Лидер крымскотатарского народа заявляет, что еще при украинских властях полуостров был регионом дотационным, хотя мог бы быть и прибыльным. Джемилев утверждает, что доходы в Крыму были, но они незамедлительно оседали в карманах местных коррупционеров. При новой власти, убежден нардеп, доходы на полуострове будут еще меньшими, поскольку выдача путевок на льготных условиях прибыльности не предусматривает.

При нынешней крымской власти, утверждает Джемилев, все пути в Крым будут проходить исключительно через Москву, туристы будут приезжать после получения путевок, таких, какие выдавались рабочим на предприятиях еще во времена Советского союза. Относительно проектов развития полуострова, анонсируемых российским правительством, Джемилев заявляет, что финансироваться они будут за счет дотаций из других регионов Российской Федерации. Предположительно, сообщает Джемилев, Бахчисарайский район будет финансироваться за счет Татарстана, а Белгородский – из доходов Башкирии.

ГПУ: Крым станет частью Украины при новом президенте.

Во вчерашнем обращении Генпрокуратуры Украины к украинским гражданам, проживающим в Крыму, сообщается о намерении оказывать содействие крымчанам и вернуть полуостров в украинскую юрисдикцию на протяжении президентского срока нового главы украинского государства.

В сообщении прокуратуры отмечается высокий процент крымчан, которые проголосовали за будущего президента Украины на избирательных участках в ближайших районах Украины, что демонстрирует достаточно высокий уровень самосознания. Прокуратурой отмечено, что крымчанам, исполнившим свой гражданский долг, будут предоставлены гарантии безопасности, защиты от насилия и давления. В условиях неприкрытого давления, говорится в заявлении прокуратуры, которое можно наблюдать в кризисные для государства моменты, выполнение общественного долга приобретает особенную важность.

В заявлении подчеркивается, что голоса жителей полуострова, отданные на внеочередном волеизъявлении, внесли ощутимый вклад в достижение стабильности на украинской территории, и стали подтверждением повышения уровня правового менталитета и национальной идентичности каждого из граждан, проголосовавших на выборах.

В завершении обращения Генпрокуратуры отмечено, что голоса крымчан на выборах станут одним из решающих факторов в возвращении Крыма под украинскую юрисдикцию. Кроме того, несомненно и то, что состоится это на протяжении президентского срока нового главы украинского государства.

Для развития Крыма РФ выделила 70 млрд. рублей.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подтвердил информацию о намерениях создания на территории Крымского полуострова специальной экономической зоны. По словам главы российского правительства, создание особой экономической зоны является одним из рассматриваемых Кремлем вариантов дальнейшего развития экономики в Крыму.

Медведев заявил о том, что особая экономическая зона может быть создана на территории полуострова с целью обеспечения привлекательных условий для иностранных частных инвестиций. По утверждению главы правительства, создание благоприятного инвестиционного климата является одним из основополагающих факторов для стимулирования экономического развития Крымского федеративного округа.

Премьер-министр заявил о том, что с момента присоединения полуострова российским правительством уже выделены 70 миллиардов рублей для финансирования развития Крыма. Медведев подчеркнул, что такое финансирование является необходимостью, конечной целью которой можно назвать начало приравнивания нового региона ко всем остальным составным частям Российской Федерации. С помощью финансовых вложений, отметил Медведев, полуострову будет дано «новое дыхание».

Глава российского правительства объяснил, что начальное финансирование полуострова необходимо не только ради создания благоприятных условий для привлечения инвесторов, но и для обеспечения достойного уровня жизни для крымчан. Медведев заявил о том, что социальные выплаты российским гражданам, проживающим в Крыму, должны соответствовать общероссийскому уровню зарплат работников бюджетной сферы, пенсионного обеспечения и помощи незащищенным группам населения.

Особо премьер-министр подчеркнул, что финансирование полуострова будет проходить без нанесения ущерба для остальных регионов Российской Федерации. Для вложений в экономику Крыма, по словам Медведева, будут использованы внутренние резервы Российской Федерации, другие регионы не будут ощущать недостатка в финансировании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Акция протеста
Акция протеста
Грипп
Грипп

HiWayFX
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер