Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий аэропорт не принимает самолеты с утра

Донецкий аэропорт не принимает самолеты с утра

26 мая в 7:00 была официально приостановлена работа Донецкого аэропорта. Административные работники сообщили, что данное решение они приняли из-за неожиданного вооруженного вторжения представителей Донецкой народной республики. Для обеспечения безопасности потенциальных пассажиров представленные меры были просто необходимы. Утром на официальном сайте аэропорта появилась также информация о том, что пока неизвестны сроки приостановки его деятельности. О возобновлении соответствующей работы будет сообщено дополнительно. 

Некоторые рейсы официально отменены, а остальные перелеты задерживаются на 2-3 часа. По крайне мере, предоставленная информация пока несет временный характер. Возможно, в самое ближайшее время возобновится воздушное сообщение между Донецком и аэропортами других городов.

Сообщается также, что в три часа ночи на территорию аэропорта проникли вооруженные люди в масках. Они требовали, чтобы украинские военные, которые охраняли внутреннее пространство, немедленно покинули свои места дислокации. При этом всем уполномоченные работники заявили, что никаких перестрелок и агрессивных столкновений межу представителями противоборствующих сторон не было замечено. Более того, контроль за аэропортом со стороны террористов пока не подтверждается. Пассажиры просто должны находиться в безопасности. Для этого и были приостановлены все перелеты.

Помимо своих основных требований, террористы осуществили ряд нападений на автомобили, которые перевозили бюллетени для проведения президентских выборов на территории Донецка и области. В результате таких неправомерных действий была сорвана процедура голосования, а многие украинские граждане, проживающие на представленных территориях, попросту утратили возможность отдать свой голос за того или иного кандидата.

Что творится в Донецке?

На фоне политических репрессий народные ополченцы также никак не могут смириться с тем, что олигарх Ахметов отказался признавать референдум и создание Донецкой народной республики. Кроме того, Ринат Леонидович не стал отправлять налоги из своей прибыли в местный бюджет. Для того чтобы выразить свою агрессивную позицию по поводу деятельности бизнесмена, террористические подразделения взяли под контроль резиденцию Ахметова.

Как сообщают лидеры самопровозглашенной ДНР, на данном этапе они ведут переговоры с украинским олигархом. Боевики не отступят со своих позиций до того момента, пока Ахметов не заплатит внушительный налог в их государственную казну. Ранее сообщалось о том, что авторитетный донецкий предприниматель не собирается вести переговоры с незаконными террористическими группировками.

Параллельно с действиями, направленными на противостояние с Ринатом Ахметовым, террористы успели также сорвать выборы президента в своем регионе. К примеру, в прессе прозвучала информация о том, что ополченцы похитили трех членов уполномоченной избирательной комиссии. Такими своими действиями террористы также навели ужас на остальных уполномоченных должностных лиц, которые опасались за свое здоровье и жизнь. Естественно, в сложившейся ситуации проводить выборы президента было бы небезопасно.

Деловой журнал «Биржевой лидер» также пристально следит за теми событиями, которые происходят на сегодняшний день в Славянске. Недавно в представленном населенном пункте боевики обстреляли местную психиатрическую больницу. Причем для осуществления своей атаки, наемники использовали мощные пушечные установки, что привело к существенным повреждениям лечебного учреждения. Пациенты и работники клиники вынуждены были провести ночь в подвале, ведь существовала вероятность нанесения определенного вреда мирным гражданам.

Ахметову небезразлична ситуация в Луганске и Донецке – эксперт.

Безусловно, на сегодняшний день многие эксперты ждут от Рината Ахметова ответных активных действий, которые будут направлены на борьбу с терроризмом. Дело в том, что территория Донбасса является для олигарха родной. Естественно, многие специалисты выражают уверенность в том, что эти земли небезразличны для бизнесмена. Тем более что он искренне желает, чтобы Украина была единым государством, а все местные жители снова почувствовали уверенность в своих силах и завтрашнем дне.

Кроме всего прочего, Ринат Леонидович сконцентрировал большую часть своих предприятий именно на территории Донецкой и Луганской областей. Нестабильная ситуация в данном регионе точно не приведет к положительным сдвигам в его бизнесе. Так что олигарх должен быть заинтересован в том, чтобы ситуация на востоке Украины в самое ближайшее время стабилизировалась.

Эксперты также на данном этапе пока не могут с уверенностью определиться с тем, какой стороне Ахметов больше всего доверяет. Понятное дело, что с представителями Запада он не собирается иметь общих интересов. Тем не менее Киев и Москва также на сегодняшний день не должны внушать доверия самому богатому украинцу. Что уже говорить о непонятном будущем Донецкой и Луганской народных республик, руководители которых даже не могут поделить между собой сферы территориального влияния. Возможно, в скором будущем данная ситуация хотя бы немного прояснится. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
5 июня
5 июня
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Ford Focus
Ford Focus