Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники РФ инициируют гуманитарную помощь юго-востоку Украины

Правозащитники РФ инициируют гуманитарную помощь юго-востоку Украины

В связи со сложной обстановкой на юго-востоке Украины местные жители постепенно начинают испытывать на себе дефицит в товарах первой необходимости и медикаментах. Украинское правительство пока не реагирует на данную обстановку, а поставщики соответствующей продукции попросту опасаются за свою безопасность. Именно поэтому они не спешат направлять свои товары в Донецкую и Луганскую области.

Для того чтобы немного стабилизировать обстановку в представленном регионе, граждане Российской Федерации, а именно правозащитные организации и различные структуры, массово начали собирать гуманитарную помощь для жителей востока Украины. Естественно, в первую очередь, общественные деятели собирают продукты питания и медикаменты, без которых сложно обойтись в нынешней конфликтной обстановке.

На базе Общественной палаты также начали процедуру формирования специального комитета, который как раз и будет заниматься передачей продовольствия и медикаментов для простых украинских граждан, которые из-за противостояний стали невольными жертвами дефицита в товарах. Инициаторы данного правозащитного проекта выразили уверенность в том, что на сегодняшний день на востоке соседнего государства продолжается обстрел мирного населения. Люди опасаются за свою жизнь, из-за чего практически не выходят из домов. Естественно, в сложившейся ситуации существует гуманитарная проблема, которую способны решить уполномоченные члены нового комитета. Обо всем этом журналистам поведал член Общественной палаты Максим Григорьев. Именно он собирается координировать последующие действия комитета.

Как сообщают другие представители инициативной группы, во многих регионах Российской Федерации уже начался сбор медикаментов и продовольствия. В частности, к ним постоянно обращаются самые разнообразные общественные организации, которые также готовы предложить собственную помощь в разрешении ныне существующих проблем. Не стоит также забывать о том, что в больницах Краматорска, Славянска, Мариуполя и других городах на сегодняшний день продолжают находиться раненные ополченцы, которые не могут нормально поправить свое здоровье без соответствующих лекарств. По крайне мере, члены комитата активно собирают инсулин, в котором больше всего нуждаются раненные боевики.

В любом случае, в самое ближайшее время общественные лидеры начнут активно направлять в Донецк собственные транспортные средства, которые будут наполнены гуманитарной помощью. Проблем с пересечением границы не должно будет возникать, ведь определенные пограничные зоны на сегодняшний день контролируют как раз ополченцы. Разрешение украинской службы для российских общественных деятелей в сложившейся ситуации получать не потребуется.

Лидер ЛДПР помогает террористам востока.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в России не только общественные деятели занимаются гуманитарной помощью для террористов, которые находятся на территории Украины. Владимир Жириновский, который продолжает настаивать на мирных намерениях ополченцев, также посредством собственной партии начал сбор необходимой продукции и медикаментов для жителей востока.

В своем официальном обращении на просторах социальной сети Фейсбук, политик сообщил, что вместе с народом России он собирается помочь мирным протестующим в борьбе с Киевскими бандитами. На данном этапе уже множество раз комментировались не совсем адекватные высказывания Владимира Вольфовича, так что повторять одно и то же мнение не следует. В общем, чиновник просит народ предоставить хоть какую-то помощь народу юго-востока Украины. Свою очередь, лидер ЛДПР обещает заняться транспортировкой соответствующих грузов на территорию соседнего государства.

Жириновский также заверил всех россиян в том, что все перечисленные средства будут направлены исключительно на помощь сепаратистам. Кроме того, полученные финансовые бонусы будут использоваться для приобретения всех необходимых лекарств и продуктов первой необходимости, без которых продолжать борьбу с силовиками ополченцы попросту не смогут.

Оказалось, что ЛДПР не является единственной политической силой, которая в последнее время активно занялась гуманитарной помощью для юго-востока соседнего государства. Официальные лица партии «Справедливая Россия» также пытаются помочь самыми необходимыми товарами жителям юго-востока. Сообщается, что отправленный сегодня утром груз содержал в себе необходимые медикаменты, а также инсулин, который содержится в необходимых контейнерах. Огромное внимание было уделено детскому питанию, без которого не могут обойтись детские дома Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме всего прочего, гуманитарная помощь включала в себя некоторое количество консервов, круп, шоколада и сигарет. В общем, представители «Справедливой России, постарались в небольших объемах заполнить все ныне пустующие ниши в продовольственной сфере на востоке Украины. Общественные и политические деятели также заявили, что они собирали груз исключительно на основе просьб жителей Луганска и Донецка. Даже медикаменты отправлялись строго по списку, ведь медицинские работники точно знают то, каких именно препаратов им не хватает на данном этапе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Врач
Врач
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)