Горячие Новости

Облако тегов

Политолог из РФ: Путин не признает результаты президентских выборов в Украине

Политолог из РФ: Путин не признает результаты президентских выборов в Украине

Российская Федерация в лице Владимира Путина вряд ли признает результаты президентских выборов в Украине. Но если все-таки признает, то с большим количеством оговорок. Российский президент смог достичь своих целей, так как голосование на Донетчине и в Луганске практически сорвано, что дает возможность руководителю соседней страны утверждать, что выборы состоялись не во всех областях Украины, вследствие чего данное волеизъявление считать полноценным нельзя.

Такое убеждение высказал Павел Мизерин, политолог из Санкт-Петербурга. Он рассказывает, что глава РФ хотел сорвать президентские выборы на Донбассе – он это и сделал. Теперь российский президент будет по максимуму манипулировать данным фактом. По мнению политолога, Путин не даст загнать себя в тупик, так как всегда оставляет за собой некое поле для маневров. Именно это позволяет ему иногда делать паузу – останавливаться, пересматривать собственную тактику и начинать новую атаку.

Стоит сказать, что сам Павел Мизерин достаточно скептически настроен относительно каких-либо позитивных изменений после того, как в Украине пройдут выборы. Он утверждает, что все кандидаты, у которых есть определенные шансы на победу, являются людьми старой эпохи, а это значит, что ничего судьбоносного для государства в случае избрания президентом они сделать не смогут. В особенности, они не смогут выполнить основное требование Майдана, а именно довести евроинтеграционный курс Украины до логического завершения.

«Не думаю, что Майдан будет подгонять нового главу государства к действиям. Люди уже очень устали. Как по мне, украинцы уже не смогут сгруппироваться и выдвинуть какие-либо новые требования. Помимо этого, фаворитами выборов являются люди, которые имеют огромный политический опыт. Сомневаюсь, что они чего-то или кого-то будут бояться», – резюмировал политолог.

Путин: Россия будет уважать выбор украинцев.

Владимир Путин утверждает, что нельзя исключать возможность того, что избираемый в Украине глава государства в итоге может оказаться некой переходной фигурой. «После того как пройдут выборы, будет принята новая Конституция. Из этого может следовать, что вновь избираемый президент окажется просто некой переходной фигурой. Может быть, правда, и наоборот – он сконцентрирует у себя все властные полномочия. Оба эти сценария будут связаны с обострением политической борьбы внутри государства», – отметил российский президент.

Путин полагает, что логичнее было бы сначала провести референдум в Украине и изменить Конституцию, после чего уже проводить выборы. «Однако действующее правительство или же те люди, который контролируют данное правительство, решили пойти по другому пути и сначала провести выборы, а затем приступить к изменениям», – подчеркнул он.

По мнению российского президента, люди, которые контролируют украинское правительство, могут быть не заинтересованы в том, чтобы новый глава государства был легитимным. «Такой факт нельзя исключать, так как в Украине идет достаточно серьезная внутриполитическая борьба, что является исключительно внутренним делом этого государства», – говорит Путин.

Он также полагает, что на данном этапе хорошо было бы хотя бы частично исполнить все те договоренности, которые были достигнуты Виктором Януковичем и оппозицией в феврале этого года. Путин подчеркнул, что РФ заинтересована в том, чтобы в соседнем государстве стабилизировалась ситуация. «К абсолютно любому выбору народа Украины мы отнесемся с уважением», – подчеркнул российский президент.

Высказался Владимир Путин и по поводу распространенного мнения о намерении РФ возродить Советский Союз. Такое мнение глава РФ назвал неким элементом информационной войны. «Такое мнение является ошибочным. Более того, это даже не то, что не соответствует действительности, а является инструментом в проводимой информационной борьбе», – говорит он.

Также он сказал, что ранее присоединение Крыма даже не находилось в планах. С его слов, российские спецслужбы не работали на территории полуострова. Кроме этого он отметил, что ранее именно Россия выступила с предложением создать СНГ и дала свое согласие на объявление независимости бывшими республиками СССР. «В большей мере мы стремимся к интеграции именно на постсоветском пространстве не для того, чтобы поспособствовать восстановлению империи или же Советского Союза, а с той целью, чтобы выгодно использовать конкурентные преимущества, которые имеются у наших независимых государств», – подчеркивает Путин. Преимуществами российский лидер назвал общую инфраструктуру, общий язык межнационального общения, а также высокий уровень кооперации.

«Уже в ближайшее время произойдет подписание Договора о создании Евразийского экономического союза. У каждого будет возможность посмотреть на данный Договор непредвзято, и проанализировать, что там есть от воссоздания империи», – отметил Путин. Он уверен, что в документе «о воссоздании империи» «такого ничего нет, так как там только те вещи, которые касаются объединения в экономической сфере». По мнению российского лидера, для стран СНГ является нормальной возможность воспользоваться всем тем, что досталось от предыдущих поколений для того, чтобы стать успешными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Фамагуста
Фамагуста
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
11 апреля
11 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл