Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко и Ярош готовы поддержать избранного президента Украины

Тимошенко и Ярош готовы поддержать избранного президента Украины
Большинство кандидатов в президенты Украины признали итоги прошедших в воскресенье выборов президента страны. Некоторые из них заявили о своей поддержке нового президента. Юлия Тимошенко пообещала сделать все возможное, чтобы помочь всем ветвям власти строить сильное государство. При этом она высказалась за членство Украины в Европейском Союзе, а также еще раз заявила о необходимости проведения референдума о вхождении Украины в НАТО, считая, что членство в коллективной системе безопасности и обороны способно решить проблему защиты Украины от внешних угроз. Она также выразила уверенность, что избранный президент сможет остановить военный конфликт, таким образом, оправдав ожидания украинцев.
 
Свою помощь в разрешении кризиса на востоке страны предложил лидер «Правого сектора» Д. Ярош. Кроме этого, он поддержал стремление Порошенко переизбрать депутатов Верховной Рады, заверив, что его политическая партия примет активное участие в будущих парламентских выборах.
 
Депутат ВР С. Тигипко выразил удовлетворение тем фактом, что в стране скоро официально будет утвержден новый президент. По его мнению, стоит согласиться с результатами выборов, однако при этом он заметил, что победа на выборах - не самое главное в сложившейся ситуации. Его тревожит сложное положение, в котором оказался восток Украины. Ход выборов еще раз показал, что там сработал силовой вариант конфликта, и это большая проблема. Люди напуганы и не вышли на выборы, что должно отразиться на показателях явки избирателей в этом регионе. Ситуация расшатана, и теперь ее сложно успокоить.
 
Признали результаты выборов и в оппозиционной Партии регионов. Один из ее лидеров, А. Вилкул, заявил, что выборы состоялись, в Украине избран легитимный президент, а значит, страна может праздновать победу, и вместе со страной ее празднуют в ПР. Легитимность выборов, по мнению Вилкула, подтверждает тот факт, что кандидат от ПР М. Добкин не снял свою кандидатуру с голосования. Отметил он и тот факт, что, несмотря на все обстоятельства, в Донецкой области работала четвертая часть всех избирательных участков, а это стало возможно, в том числе, благодаря помощи Партии регионов.
 
Кандидат от Партии регионов Добкин подчеркнул, что его политическая сила своим участием в выборах президента доказала свою патриотическую линию. В течение последних месяцев партия прошла непростой путь очищения и на выборах показала свою проукраинскую позицию. «Неучастие ПР бросило бы тень на легитимность и признание этих выборов», - уверен политик. В то же время трудно рассчитывать на серьезные результаты, когда в выборах не принимает участие население Крыма и значительная часть Донбасса, то есть территории, где поддержка партии традиционно велика. Он также отметил, что в его родном Харькове выборы прошли спокойно. Добкин прокомментировал свое возможное бегство из страны, связанное с выдвинутыми против него обвинениями. На это бывший глава Харьковской ОГА ответил, что ему нечего бояться, так как он не считает себя виновным. Он мог бы уехать в любой момент, если нужно, однако не считает, что это ему следовало бы это сделать. «Нет даже события, в котором меня обвиняют», - уверен политик. 

Порошенко не исключил инаугурацию на Донбассе. 

Бизнесмен П. Порошенко уже размышляет о проведении своей инаугурации на пост главы государства. Пока он воздерживается от объявления кадровых изменений в правительстве. Это произойдет, по словам Порошенко, уже после самой процедуры инаугурации. К дате проведения самой процедуры он рассчитывает подготовить некоторые президентские законы, в частности, об урегулировании ситуации в стране. Поэтому он не исключил такую возможность, что его окончательное утверждение на посту главы государства может произойти на донбасской земле. Пока же его внимание будет сконцентрировано на обеспечении безопасности граждан. Также он сообщил о своей готовности предоставить юго-восточным областям широкие права в плане развития экономической и культурной независимости. В то же время он напомнил, что те из боевиков, которые сложат оружие и невиновны в совершении тяжких преступлений, могут рассчитывать на амнистию.
 
Однако в самом Донбассе руководство самопровозглашенной ДНР отрицательно настроено в отношении планов Порошенко и предлагает «посмотреть правде в глаза». По их утверждению, жители ДНР против любого из представленных на выборах в Украине кандидатов прежде всего потому, что никто из них не осудил действия Киева, в результате которых проливается кровь мирных людей, также не озвучена их оценка одесских событий. Лидер ДНР Д. Пушилин даже исключает диалог с украинской властью, если только он не будет проходить с участием посредников. В таком случае в ДНР согласны обсуждать обмен заложниками и порядок вывода войск с территории республики. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что с понедельника, 26 мая, в ДНР вводится военное положение и ближайшей его целью станет очищение территории от «чужих войск». В свою очередь Порошенко объявил, что АТО на востоке Украины сильно изменится. Она станет более эффективной и вместе с тем более короткой. В частности, изменения коснутся оснащения и условий оплаты.
 
Как сообщалось ранее, в ЛНР военное положение и всеобщую мобилизацию ввели еще 22 мая. В то же время украинские власти заявили о продолжении АТО, которая была приостановлена в связи с выборами президента Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
14 марта
14 марта
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал