Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: выборы в Донецкой области все же состоялись

Тарута: выборы в Донецкой области все же состоялись

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что не смотря на все попытки сепаратистов сорвать проведение волеизъявления, можно утверждать, что выборы в регионе сегодня состоялись. Глава области заметил, что со стороны украинских властей были предприняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить гражданам, проживающим на Донбассе, возможность воспользоваться своим конституционным правом, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По состоянию на 14:00 можно сказать, что на территории Донецкой области внеочередное волеизъявление украинских граждан проходит в 9 из возможных 22 избирательных округов региона. В остальных округах проведению выборов воспрепятствовали боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Тарута отметил, что со стороны руководства государства были приняты все возможные меры для того, чтобы выборы прошли на всей территории области.

Сам губернатор проголосовал по месту своей регистрации, в городе Мариуполе. Относительно ситуации с трудностями в голосовании Тарута заявил о своем сожалении по поводу отсутствия возможности проголосовать у некоторых граждан. Глава области отметил, что представители органов власти не имеют права рисковать жизнями граждан и просить прийти на голосование или работать в избирательной комиссии, если такие действия представляют опасность для жизни эти граждан. Губернатор заметил, что когда проведению выборов угрожают вооруженные боевики – приоритетом, безусловно, является человеческая жизнь. В то же время, заметил Тарута, создание препятствий голосованию граждан означает лишение их голоса, ограничение прав, гарантированных Конституцией. Поэтому людей, препятствующих проведению выборов, можно назвать только варварами или оккупантами. Действия этих людей, подчеркнул губернатор, вызывают негодование у большинства жителей региона.

Боевикам не удалось сорвать выборы в Донбассе.

По сообщению местных средств массовой информации, Донецк и область также принимают участие в выборе главы украинского государства, сепаратистам не удалось сорвать работу окружных избирательных комиссий на Донбассе. Такие ведомости с помощью своего аккаунта в социальной сети Facebook опубликовал Юрий Бутусов, главный редактор авторитетного издания «Цензор.нет». По утверждению Бутусова, большая часть избирательных участков на территории Добропольского, Александровского, Красноармейского и Великоновоселковского районов Донецкой области открыты и принимают избирателей.

Бутусов заметил, что на территории районов, где ранее населенные пункты силами сознательных местных жителей и народной самообороны были очищены от сепаратистов, избирательный процесс проходит практически без нарушений. Единственной незначительной заминкой в избирательном процессе на территории вышеуказанных районов является задержка с поступлением бюллетеней в Добропольский район, однако приняты все меры для исправления заминки, в скором времени.

Глава Добропольской районной государственной администрации Виктор Чех сообщил, что проведение волеизъявления на избирательных участках проходит в плановом порядке, нарушений порядка не наблюдается. Охраной избирательных участков и обеспечением правопорядка во время проведения выборов занимаются представители местной самообороны и представители правоохранительных органов. Отметил Чех и то, что на улицах населенных пунктов района отсутствует напряженность, однако можно наблюдать много украинской символики. По состоянию на 11 часов можно сказать, что свой выбор будущего главы государства сделали 7379 человек из 101 тысячи граждан, проживающих на территории Добропольского района, поток избирателей не уменьшается. Глава района заметил, что в значительной мере доверие к предстоящим выборам повышает спокойствие на улицах, мирная обстановка. Чех сообщает, за ходом волеизъявления наблюдают представители украинских и зарубежных средств массовой информации, общественных и международных организаций.


 

Информация о явке избирателей на выборы в проблемном регионе Украины.

Ирина Веригина, исполняющая на данное время обязанности председателя Луганской областной государственной администрации, сообщила, что на 12 часов дня своим конституционным правом воспользовались 18 процентов от общего количества избирателей. Веригина отметила, что она сама не смогла воспользоваться своим правом избрать главу государства, поскольку город Красный Луч, где она зарегистрирована, пребывает под контролем пророссийских активистов, избирательные участки там не открылись.

На 11 часов утра явка избирателей на участки для голосования, работающие на территории Донецкой области, составила 4,75 процента от числа граждан, включенных в списки избирателей на территории участков, которые сегодняшним утром открыли для граждан свои двери. Всего свое мнение по поводу особы будущего главы государства выразили 25519 украинских граждан, проживающих на Донбассе. Такие ведомости были обнародованы наблюдателями мониторинговой кампании Комитета избирателей Украины и донецкого отделения гражданской сети «Опора». Согласно информации от активистов, из 2430 участков работают 514. Лидирует по показателю работающих участков Мариуполь, в котором избирательный процесс проходит на 203 участках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
7 мая
7 мая
Дом-2
Дом-2 2009
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Bitcoin
Bitcoin