Горячие Новости

Облако тегов

Уроки и итоги выборов в Украине глазами экспертов и пользователей соцсетей

Экзит-пол Украина

"Итоги выборов в Украине 25 мая 2014 г. будут внимательно анализировать политологи и политики многих государств мира, извлекая уроки", - констатируют аналитики. Слишком серьезными и судьбоносными для страны были эти выборы в Украине на переломном этапе развития государства.

Какие итоги выборов 25 мая, согласно данным экзитполов и уроки, которые извлекли наши эксперты и пользователи соцсетей Facebook и Одноклассники, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Выборы 25 мая: новым Президентом Украины избран Петр Порошенко - данным экзитполов.

"Согласно данным экзитполов новым Президентом Украины уже в первом туре голосования избран Петр Алексеевич Порошенко", - передают из Киева корреспонденты "Биржевого лидера". Так, по результатам проведенного опроса избирателей Украины лидером предпочтений среди украинцев и фаворитом президентской гонки стал Петр Порошенко. Свои голоса за него отдали 55.9% проголосовавших:

- на втором месте - Юлия Тимошенко - 12,9%;
- третье место с небольшим отрывом занял Олег Ляшко - 8,0%;
- Анатолий Гриценко набрал 6,3%;
- у Сергея Тигипко результат 4,7%;
- шестое место занимает единый кандидат от ПР Михаил Добкин с 2,1%.



 

Данные опросы избирателей были проведены Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром Разумкова; научное руководство, разработки выборки и координацию всех работ по опросам выполняет КМИС.
Все результаты опросов будут представлены как в общенациональном масштабе, так и в разрезе четырех регионов Украины:
1. Западного региона, в который вошли Волынская, Закарпатская, Львовская, Ривненская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская, и Хмельницкая области;
2. Центрального региона — Житомирская, Кировоградская, Винницкая, Черкасская, Полтавская, Черниговская, Сумская, Киевская области и город Киев;
3. Южного региона — Николаевская, Одесская, Запорожская, Херсонская и Днепропетровская области;
4. Восточного региона — Донецкая, Харьковская и Луганская области.
Количество избирательных участков - 400 (где по 200 для каждой исследовательской компании). Объем всей выборки - порядка 17 000 респондентов (в зависимости от явки избирателей).

Среднее количество всех опрошенных на каждом участке - около 45 человек. Количество интервьюеров по каждому избирательному участку - 2-3 человека, в общем будут задействованы до 1000 интервьюеров, которые и пройдут спецобучение.

Уроки президентских выборов 25 мая глазами экспертов.

1. Украина устала от нестабильности и войны в Донецкой и Луганской областях. Именно такой вывод можно сделать по цифрам буквально гигантского отрыва между победителем президентской гонки Петром Порошенко и занявшей второе место Юлией Тимошенко. Народ не хотел ожидать еще 2 недели, поэтому многие сторонники Тиошенко отдали свои голоса в первом туре за Порошенко, чтобы в ближайшее время получить законно избранного Президента страны.

2. Украина и украинцы стали иными. Первые четыре места в президентской гонке заняли политики, стремящиеся к европейской интеграции Украины и лишь 5-е место - Сергей Тигипко - сторонника укрепления взаимоотношений Украины с Россией.

3. 3-е место в президентской гонке Олега Ляшко говорит о том, что украинцы устали от слов, они требуют решительных действий по стабилизации положения в Украине, победе над сепаратистами и окончанию АТО, чтобы можно было перейти к спокойной и мирной жизни, как считают эксперты. Подробнее в статье "Биржевого лидера" Уроки Олега Ляшко: как можно бороться с сепаратизмом через мандат депутата. Это должно стать уроком для многих депутатов Верховной Рады Украины, т. к. Петр Порошенко пообещал досрочные выборы в парламент до конца этого года.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о результатах национального экзитпола.

Украинцы с большим оптимизмом, верой в завтрашний день восприняли первые результаты выборов в Украине, о чем свидетельствуют комментарии:
- Как по мне, главное, чтобы и после этих выборов не было Майдана. Уже порядком поднадоели эти все карусели, стабильности хочется.
-
Вполне ожидаемый результат выборов. В условиях нестабильной ситуации в стране все же лучше обойтись одним туром.
-
Удивляет результат Ляшко, не зря говорили, что его рейтинг - это феномен президентских выборов 2014. Ему верят люди!  Как бы то ни было, выборы состоялись. Юлия Владимировна приняла их итоги с достоинством. Тот, кто хочет принести стране пользу, помочь выкарабкаться из ямы, которую стране уготовали сможет это сделать. Было бы желание!
-
Ну вот люди, думаю, что эти данные подтвердятся, посмотрим, как будут выполнены обещания и будут ли они выполнены вообще...
-
Поздравляю народ Украины с новым Президентом. Горжусь мудростью своего народа! Но факт есть фактом, лучшее что может сделать Президент - это мир на Земле.
- Прочистить партию от тушек, лицемеров и предателей, взять порядочных, умных, авторитетных людей, а не денежных мешков, больше конструктивной критики и конкретных предложений. Юлия Владимировна, Ваше сегодняшнее выступление повергло в диссонанс многих юлефобов. Продолжайте ломать стереотипы, поступая так, как они не ожидают и будет у Вас успех.
- Хотелось бы увидеть ваш комментарий через год. У меня лично складывается дежавю 2005 г. Очень хочется, что бы я ошибался, но люди не меняются в хорошую сторону!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
15 апреля
15 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
2 октября
2 октября
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
7 апреля
7 апреля