Горячие Новости

Облако тегов

Крым станет территорией Украины уже при новом президенте – ГПУ


Крым станет территорией Украины уже при новом президенте – ГПУ

Генпрокуратура готова и в будущем оказывать всевозможную поддержку избирателям из полуострова Крым, которые участвуют в выборах украинского президента. Об этом сообщается в обращении представителей пресс-службы ГПУ к крымчанам, которые сегодня активно голосуют в городе Киеве и в нескольких соседних с полуостровом областях.

"Генпрокуратура всячески гарантирует правовую защиту от насилия или угроз относительно должностных лиц или граждан, которые выполняют свой общественный долг", - подчеркивается в документе. В данном ведомстве также предложили крымчанам обращаться за поддержкой в ​​соблюдении ныне действующих законов и своих прав в окружные избирательные комиссии или в судебные инстанции.

"Осознанное выполнение своего общественного долга становится в особенности значущим в условиях открытого давления извне в кризисный период истории, когда страна нуждается в необходимой защите от посягательства на ее суверенитет и территориальную целостность", - сообщают в ведомстве.

В ГПУ полностью уверены, что соблюдение надлежащей законности в Украине стало возможно именно благодаря росту национальной идентичности и правового менталитета каждого. Голоса поистине неравнодушных граждан с Крыма сделают важнейший вклад в достижение такой необходимой стабилизации Украины в целом и Крымского полуострова как ее неотъемлемой части, как подчеркивают в Генпрокуратуре. "Нет никакого сомнения, что Крым вернется под полноценную украинскую юрисдикцию еще до окончания нового президентского срока, и поистине решающими в данном восстановлении справедливости будут голоса местных избирателей", - сказано в обращении.

Журналисты популярного издания «Биржевой лидер» отмечают, что из Крыма на материковую Украину в это воскресенье выехало сразу несколько десятков машин с крымскими татарами, которые намерены поучаствовать в выборах президента.

В свою очередь, глава ЦИК М. Охендовский сообщил, что самое большее количество жителей Крыма изъявили сегодня желание проголосовать в городе Киеве.

ООН: свыше 10 тысяч крымчан переехали в Украину.

Общее число внутренне перемещенных лиц в украинском государстве как из Крыма, так и из восточных областей уже достигло показателя в десять тысяч человек, из которых по меньшей мере треть – это дети, как отмечают представители УВКБ ООН (Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев).

В сообщении, которое опубликовано на официальном интернет-сайте УВКБ ООН в прошлый вторник отмечается, что внутренние перемещения начались перед мартовским референдумом на полуострове Крым и с того времени постоянно растут. Статистика в отношении перемещенных лиц формируется исключительно на основании данных, какие предоставляются органами местной власти.

В наше время большинство крымских семей переезжают в Западную (26 процентов) и Центральную (45 процентов) Украину, хотя часть лиц также разместили на востоке и юге. При этом среди ныне потерпевших есть люди, которые уже были дважды перемещены - сначала из территории полуострова Крым, а потом - с востока украинского государства. Вместе с тем общее количество искателей убежища из Украины в иных странах остается достаточно низким, подчеркивается в обнародованном сообщении. Большинство из перемещенных лиц являются крымскими татарами, однако местные власти также недавно рассказали об увеличении числа этнических украинцев, русских и разных смешанных семей, отметили в УВКБ ООН.

"Среди первоочередных причин, которые на сегодняшний день озвучивают перемещенные лица: личные прямые угрозы, опасения возможных преследований или всеобщая опасная ситуация. Кто-то сообщает об угрозах, которые они долгое время получали по телефону или через разные социальные сети, или в форме небольших сообщений, какие они постоянно находили около своих жилищ. Люди заявляют о значительном страхе преследования по причине религиозных убеждений или этнического происхождения. Журналисты, представители интеллигенции и правозащитники среди причин постоянных преследований отмечают собственную профессиональную деятельность. Иные говорят, что не могут в дальнейшем непосредственно заниматься предпринимательством", - подчеркнуто в сообщении.

При этом члены УВКБ ООН заявляют, что первоочередные проблемы, которые возникают перед многочисленными беженцами, - это доступ к необходимым социальным услугам, наличие своего постоянного жилья и официальное оформление регистрации согласно месту жительства. В первую очередь, помощь им организуется через облгосадминистрации, всевозможные общественные организации и разные добровольные взносы со стороны украинских граждан. Людям предоставляется разное убежище местными органами власти, либо они на время останавливаются в гостиницах, частных санаториях, частном жилье.

"Однако современные возможности принимающих общин достаточно быстро исчерпываются. Сегодня неотложные потребности включают острую необходимость в расширении возможностей своего трудоустройства, постоянном жилье, а также активную поддержку местных и общественных организаций в разработке всевозможных долгосрочных решений для тех, кто по независящих от себя причин, оказались внутренне перемещенными лицами", - утверждается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли