Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: события в Крыму свидетельствуют о культурной дискриминации

Эксперт: события в Крыму свидетельствуют о культурной дискриминации

По мнению крымского историка Гульнары Бекировой, последние события на территории полуострова свидетельствуют о том, что в Крыму началась культурная дискриминация. Что, по мнению эксперта. Указывает на культурную дискриминацию на Крымском полуострове, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Несмотря на запрет со стороны новых крымский властей на проведение массовых мероприятий, 23 мая в Крыму начался фестиваль "Крымские тулумбасы-2014", являющийся, по словам организаторов, "фестивалем казачьей культуры".

Само мероприятие проводится под патронатом Совета министров Крыма, при этом официальный запрет на проведение на территории Крымского полуострова до 6 июня массовых мероприятий остался как бы без внимания. Отметим, что распоряжение о запрете массовых мероприятий в Крыму подписывал Сергей Аксенов – глава Совмина, который взял патронат над фестивалем "казачьей культуры". Именно в связи с этим указом на территории полуострова отменили проведение ряда культурных мероприятий и запретили крымским татарам проведение траурного митинга, приуроченного к 70-летию депортации татар из Крыма.

Екатерина Полончук, пресс-секретарь крымского Совета министров, объяснила, что проведение фестиваля не противоречит распоряжению Совмина, поскольку мероприятие проводится в закрытых помещениях и в разных местах.

Отметим, что на 23 мая была запланирована торжественная церемония по награждению победителей "Мир Бекира Чобан – заде" – традиционной ежегодной научной премии. Мероприятие тоже должно было состояться в закрытом помещении, тем не менее, власти Крыма запретили его проведение. Айдер Эмиров – член комиссии научной премии, не понимает, почему власти запретили проведение мероприятия. По его словам, то, что одни мероприятия в Крыму проводить можно, а другие нельзя – это неправильно, хотя что может сделать в такой ситуации небольшой благотворительный фонд, кроме как не нарушать распоряжения властей, как и полагается законопослушным гражданам.

Полончук так и не сумела объяснить, почему к проведению разных мероприятий власти Крыма подходят по-разному. По ее словам, она не может дать точный ответ на данный вопрос, предположив только, что, возможно, существуют какие-то определенные критерии, согласно которым и решается этот вопрос.

По словам организаторов фестиваля "Крымские тулумбасы-2014", основной задачей мероприятия является возрождение культуры казачества, утерянной на территории Крымского полуострова. Такое объяснение очень удивило историка Гульнару Бекирову, поскольку такое явление как "крымские казаки" получило распространение только недавно.

Она недоумевает, почему организаторы решили провести фестиваль на территории поселка Красный Маяк, ведь никаких "казачьих традиций" во времена Советского Союза там никогда не было. Не могло там быть казаков и в 20-30-е годы прошлого века, поскольку до депортации на этой территории были исключительно татарские села.

В этой связи Гульнара Бекирова рассматривает проведение фестиваля как насаждение новых традиций, которые, к тому же, никому не понятны. Историк уверена, что это является явной дискриминацией.

События в Крыму были бы хуже, если бы не помощь РФ – Путин.

Российский президент Владимир Путин уверен, что если бы не Россия, то ситуация на Крымском полуострове была бы гораздо хуже, чем в Одессе, поскольку в Украине уже идет гражданская война.

Российский лидер, в своем выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума подчеркнул, что к Конституции необходимо относиться очень аккуратно, поскольку в противном случае может наступить хаос. На территории Украины уже идет гражданская война. Путин недоумевает, зачем нужно было к этому идти, если Виктор Янукович и так был согласен выполнить все требования, озвученные лидерами тогдашней оппозиции. Он не понимает, зачем в стране нужно было устраивать переворот, если Россия и дальше, по словам Путина, готова была "как идиот" платить по 15 миллиардов долларов, продолжая субсидировать украинскую экономику.

Обращаясь к присутствующим, российский лидер заявил, что поскольку здесь находятся взрослые люди, то необходимо заявить: конституционный переворот в Украине поддержал Запад, причем поддерживал "не только пирожками".

Владимир Путин заявил, что он не понимает, зачем это было сделано, и почему во всем обвиняют Россию. Он напомнил, что Россия предлагала ведение диалога, но ей было отказано.

По словам российского лидера, государственный переворот в Украине совершили без всякого обсуждения с Россией. Следующим шагом станет вступление Украины в НАТО, при этом России снова будут говорить, что ее это не касается, и подобный шаг не против самой России. Путин утверждает, что с Россией никто никогда ни о чем не разговаривал, и РФ уже устала от подобной формы ведения дискуссии.

Российский лидер напомнил, что население Юго-Востока Украины было запугано, и обратилось за помощью к Российской Федерация, и Москва помогла обеспечить свободу волеизъявления населения Крымского полуострова. Если бы Россия не вмешалась в события в Крыму, то ситуация там была бы еще хуже, чем в Одессе, когда погибли несколько десятков человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Дом-2
Дом-2 2007
Татнефть
Татнефть

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
7 сентября
7 сентября