Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму будет ограничен вывоз продовольственных товаров с 26 мая

В Крыму будет ограничен вывоз продовольственных товаров с 26 мая

С 26 мая вывоз продовольственных товаров из Крыма в Украину и субъекты РФ будет ограничен. Такое решение было принято Министерством аграрной политики и продовольствия Крыма.

Такая мера необходима для обеспечения продовольственной безопасности. В особенности, к вывозу будет запрещена пшеница продовольственная, масло растительное, мука, сахар, яйцо, гречневая крупа, спирт этиловый, мясопродукты и мясо свежее, замороженные или же охлажденные. Кроме этого будет запрещено вывозить молочные продукты, молоко, консервы, колбасные и мясные изделия.

Полки в супермаркетах Крыма пустеют.

Стоит сказать, что в Крыму возникли некоторые проблемы с определенными продовольственными товарами. Так, в супермаркетах и магазинах замечается дефицит хлебных и кондитерских изделий, а также молочных продуктов и товаров бытовой химии. Сергей Макеев, будучи председателем ассоциации «Торговля Крыма», отмечает, что все этом может быть связано с проблемами поставок отдельных продуктов из Украины.

Он сообщает, что большую часть грузовиков, поставляющих на полуостров молочку, просто не пропускает российская таможня, так как отдельные украинские продукты не соответствуют необходимым требованиям Роспотребнадзора.

РФ запретила ввоз на полуостров некоторых украинских продуктов.

С некоторых пор на территорию Крыма запрещено ввозить яйца, свинину, в особенности субпродукты и сало. Также запрет распространился и на продукцию такой украинской кондитерской фабрики, как Roshen, и на некоторую продукцию молочных предприятий.

Фуры из Украины не пропускались через российские КПП вследствие запрета Роспотребнадзора. Как результат, 20 мая на прилавках магазинов в Крыму отсутствовала свежая молочная продукция от украинских производителей. Так, поставщиков продуктов из Украины осведомили, что с этих пор на поставку каждого из видов продукции необходимо будет получать специальное разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. В это же время в российском ведомстве отметили, что и вправду с 17 мая ввели запрет на ввоз определенных продуктов от украинских производителей. Наталья Пеньковская, главный государственный санитарный врач Крыма, отмечает, что сейчас Крымский полуостров считается субъектом РФ, вследствие чего все продукты, которые запрещены на территории России, запрещаются и в Крыму. Стоит напомнить, что до этого времени доля молочки украинских заводов на полуострове составляла примерно 90 процентов.

По словам крымских дистрибьюторов, такая же продукция, только из Российской Федерации, примерно на 40-50 процентов дороже. Помимо этого, поставщики продукции из России, которые занимались изучением возможности поставок в Крым, вынуждены были столкнуться и с некоторыми проблемами при поставках товаров. Одной из главных проблем стала очень низкая пропускная способность паромной переправы, а это может повлиять на время доставки и, как следствие, стоимость продукта.

Шокирующие цены на товары.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли, на полуострове замечено подорожание на восемь таких продуктов питания, как курятина, макароны, рис, картофель, гречка, свинина и яйца. Так, в медиа-центра отметили, что превышение цен на некоторые виды продовольственных товаров на Крымском полуострове по сравнению с Украиной можно объяснить рядом причин, одной из которых является то, что потребность крымчан в некоторых продуктах, вследствие отсутствия производства на территории полуострова, восполняется как и ранее за счет завоза из Украины. Но логистика доставки товаров несет определенную ценовую нагрузку. Помимо этого нужно учитывать и тот факт, что в Крыму уже началось постепенное повышение заработных плат и пенсий. Как ожидается, доходы крымчан будут подняты до среднероссийского уровня, заявили в ведомстве.

В Минэкономики при этом подчеркнули, что в Крыму на 11 таких социально значимых продуктов, как хлеб ржано-пшеничный, хлеб из муки пшеничной, говядина, колбаса вареная, сало, масло сливочное, сметана, молоко, творог, свекла и капуста цена ниже среднеукраинских показателей.

В свою очередь Николай Полюшкин, будучи министром аграрной политики и продовольствия Крыма, сообщил, что рекордный урожай в Крыму не ожидается, но продуктами полуостров должен себя обеспечить. Он заверил, что однозначно Крым сможет себя обеспечить зерном. По его словам, в этом году на полуострове будет меньше овощей из-за дефицита воды, но овощная продукция будет поставляться из Ростовской области.

Вопрос крымских портов актуален в РФ.

В Минтрансе РФ утверждают, что мощности портов Крыма недостаточно для того, чтобы полномасштабно применять их в сегодняшнем формате.

Так, правительство Российской Федерации еще не определилось, как будет использовать крымские порты. Максим Соколов, будучи главой ведомства, сообщил, что на данный момент Министерство транспорта РФ только готовит различные предложения по их развитию.

Он подчеркивает, что тема развития портов полуострова должна быть напрямую связана с развитием полуострова в целом. С его слов, на данный момент мощность портов, а также глубины у причальных стенок явно не позволяют утверждать о каком-либо серьезном применении в том формате, в котором он находятся. Более того, трудно вести разговор даже о развитии в тех местах, где расположены курорты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
8 апреля
8 апреля
1 августа
1 августа
Макеевка
Макеевка
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович