Горячие Новости

Облако тегов

Из-за разногласий сепаратисты начали делить ДНР на новые республики

Из-за разногласий сепаратисты начали делить ДНР на новые республики
Завтра, 25 мая 2014 года, в Украине пройдут внеочередные президентские выборы. Организация волеизъявления проходит на фоне фактических военных действий на востоке Украины, что дает право отдельным государствам ставить под сомнение легитимность выборов, вместе с тем, пророссийские активисты востока сегодня провели мероприятие, которое, как они считают, может стать первым шагом в становлении нового «государства» из частей Украины.

Два взгляда на одно «государство»: «Новороссия» или «Юго-Восток».

Как сообщает информационное агентство «УРА-Информ.Донбасс», сегодня в Донецке состоялось собрание активистов сепаратистского движения из ряда областей Украины, в результате которого представителями Донецкой и Луганской «народных республик» было провозглашено создание единого «государства» под названием «Новороссия». Любопытно, что при подписании неких документов, свидетельствующих о создании «Новороссии», помимо «лидеров» ДНР и ЛНР, присутствовали также «представители» Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей. От имени Донецка документ об объединении подписал «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, а со стороны Луганска – председатель «Республиканского собрания» ЛНР Алексей Карякин. Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату, где проходило «таинство рождения нового государства» охраняли несколько автоматчиков, при этом, зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала «Россия-24», который традиционно является «хедлайнером» в освещении событий на востоке Украины для россиян.
 
Вместе с тем не успела «Новороссия» стать информационным поводом для СМИ, как между ее отцами основателями возникли, похоже, непреодолимые разногласия. Как сообщили журналисты из кулуаров отеля «Шахтер Плаза», где проходило сегодняшнее мероприятие, на съезде «народных представителей» в Донецке «руководство» ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие «республик». Дело в том, что само собрание было инициировано движением «Юго-Восток» во главе с пока еще депутатом ВР Олегом Царевым, и его поддержали председатель «Верховного Совета» ДНР Денис Пушилин и «премьер-министр» ДНР Александр Бородай. В то же время «глава ЦИК» ДНР Роман Лягин, «спикер парламента» ДНР Владимир Макович и «народный губернатор» Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что «не имеют к этим людям никакого отношения». В частности, Губарев заявил, что не признает название «Юго-Восток», поскольку считает, что новое государство должно называться «Новороссия».
 
«Мы не признаем Президента и Верховную Раду Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами, и это моя позиция, поэтому признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы, в свою очередь, признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия», - констатировал «народный губернатор» Губарев. В то же время Лягин заявил, что в отличие от движения «Юго-Восток», ДНР не собирается возвращаться «в украинское поле».

«А вы друзья, как ни садитесь…»

То, что в рядах так называемых «ополченцев» процветают склоки и откровенный дележ власти, было видно задолго до сегодняшнего «учредительного собрания» в Донецке. Из региона уже не раз поступала информация о «разборках» в рядах боевиков. В частности, несколько дней назад в Донецке пытались выяснить отношения люди Игоря Гиркина-«Стрелка» и Безлера-«Беса», которые пообещали друг друга «арестовать», а то и вовсе расстрелять. Кроме того, в немилость к «горловским», которых возглавляет «Безлер», попал и «народный мер» Славянска Пономарев, который, по некоторым данным, даже побывал «в плену» у боевиков ДНР.
 

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», даже по сегодняшнему донецкому собранию имеется весьма неоднородная информация. В частности, один из инициаторов собрания и лидер «Юго-Востока» Олег Царев, по информации Би-Би-Си, объявил о создании так называемого «Народного фронта». «Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска объявляем о создании «Народного фронта», который будет создан для защиты мирного населения от террора иностранных спецслужб, а также для самоопределения и самоорганизации, решения насущных социальных проблем», - заявляет господин Царев.

За этой пространной формулировкой трудно уловить суть предназначения «Народного фронта», который, исходя из сказанного Царевым, может заменить и правительство. В то же время за всем хаосом происходящего нетрудно заметить отсутствие слаженности и хотя бы малейшего намека на некую единую концепцию. Все это больше напоминает на подковерную борьбу за некие «посты», которые в глазах сепаратистов представляются им значимыми, что выглядит весьма комично на фоне сообщений о том, что некоторые «члены правительства» ДНР узнали о своих «назначениях» в Интернете и тут же поспешили отказаться от оказанного им «доверия». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
25 июня
25 июня
14 января
14 января
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
1 августа
1 августа
18 февраля
18 февраля