Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России не хочет работать в Крыму

Сбербанк России не хочет работать в Крыму

Герман Греф, будучи председателем Сбербанка, отметил, что на данный момент банк не рассматривает возможность работы на территории Крыма.

Так, он заявил, что пока в Крыму данный российский банк работать не планирует. Кроме этого он подчеркнул, что сейчас банк раздумывает над возможностью продажи крымских отделений своей дочерней компании в Украине, которые ранее были переданы в аренду Российскому национальному коммерческому банку.

Крупные российские банки не идут в Крым, опасаясь санкций.

Жители Крыма после его присоединения к России не могут как раньше пользоваться банковскими картами, так как банкоматы не выдают наличные, а магазины больше их не принимают. Ту пустоту, которая за это время образовалась, решили заполнить кредитные организации из Российской Федерации. Попавший под санкции Соединенных Штатов банк «Россия» купил крымскую сеть, которая состоит из 17 отделений, а прежде связанный с ВТБ Российский национальный коммерческий банк в Крыму намерен выпустить пластиковые карты «ПРО100».

На территорию Крыма первым зашел РНКБ, при этом до 26 марта он являлся «дочкой» Банка Москвы, однако на сегодняшний день он уже на все сто процентов принадлежит именно РНКБ-Холдингу, который не имеет никакого отношения к Банку Москвы. Кроме этого стало известно, что в РНКБ на данный момент работают экс-сотрудники столичного банка, а Банк Москвы управляет его работой на Крымском полуострове.

Помимо всего, РНКБ приступил к выпуску карт «ПРО100». В контакт-центре данной организации пояснили, что с 19 мая каждый желающий может оформить в банке социальную крымскую карту, на которую будет производиться начисление бюджетных выплат. На полуострове уже установлено 29 банкоматов, принадлежащих РНКБ, плюс ко всему с апреля банк начал выпуск обычных дебетовых карт и некоторые компании уже начали переводить собственные зарплатные проекты в указанный банк.

Банк «Россия» стал еще одним банком, который увидел перспективы развития в Крыму. Стоит сказать, что в марте этого года он был включен в санкционный список Соединенных Штатов. В мае банк сообщил, что его представительства уже открыты в Симферополе и Севастополе, а в дальнейшем планируется открыть филиалы и в ряде других городов.

Геннадий Тимченко, будучи миноритарным акционером «России», отметил, что введенные санкции на самом деле только подталкивают банк к еще большей независимости, так как в дальнейшем финучреждение будет развиваться и в итоге может стать одним из самых крупных банков РФ в рублевой зоне.

После того, как банк «Россия» попал под санкции, такие платежные системы, как Visa и MasterCard закрыли собственные сервисы для клиентов данного финучреждения. Помимо этого американские компании больше не могли продолжать работу с кредитной организацией из Российской Федерации.

Украинские банки ушли, на полуострове явный дефицит финучреждений.

В это же время украинские банки начали резко сворачивать свою деятельность, закрывая все свои отделения на полуострове, чего не скажешь о российских финучреждениях, которые активизировали свою работу в Крыму.

Стало известно, что «Терра Банк» перестал обслуживать клиентов в Симферополе. Теперь на входе в здание центрального офиса банка висит объявление, в котором отмечено, что данное финучреждение временно приостановило работу вследствие возникновения определенных технических проблем. Консультант банка отметил, что на данный момент дальнейшая судьба учреждения остается неизвестной. Так, сотрудница «Терра Банка» сообщила, что на данный момент банк не работает и клиентов не обслуживает.

Некоторые отделения «Райффайзенк Банка Аваль» тоже закрылись. На двери данного финучреждения тоже красуется объявление, в котором клиентам предлагается обратиться в центральный офис учреждения. Сотрудники данного банка не пожелали комментировать ситуацию с закрытием отделений в Крыму.

«По техническим причинам» не работают и отделения «Имэкбанка». Всем клиентам приходится обращаться только в центральный офис, где их могут обслужить. Работники банка также отказались пояснять причину закрытия отделения в городе.

Закрылись в Симферополе и все отделения «БМ Банка». При этом по телефону горячей линии отметили, что единственным действующим отделением на Крымском полуострове осталось то, которое расположено в Евпатории. Консультант отметил, что такая ситуация может быть напрямую связана с нестабильной ситуацией в Крыму.

Стоит сказать, что в противовес такой печальной ситуации с украинскими банками можно поставить активность российских финучреждений. Примером может служить открытие отделений РНКБ.

По словам Рустама Темиргалиева, для того, чтобы острота в банковской сфере полуострова была не столь ощутима, необходимо открыть еще как минимум полсотни банковских филиалов. Он отметил, что на данный момент в Крыму уже развернуто 249 банковских отделений, а для того, чтобы работа банковской системы была нормальной, необходимо хотя бы 300 филиалов.

Темиргалиев подчеркивает, что отделения девяти банков, которые на данный момент функционируют на полуострове, пришлось открывать «в ручном режиме». «Было решено не проводить национализацию украинских банков, которые работают в Крыму, вследствие чего пришлось каждое банковское отделение разворачивать в ручном режиме», – заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
30 марта
30 марта
Коста-Брава
Коста-Брава

Яндекс.Видео