Горячие Новости

Облако тегов

Крым намерен установить сотрудничество с Украиной – министр РФ

Крым намерен установить сотрудничество с Украиной – министр РФ

Крымский полуостров, несмотря на свое присоединение к Российской Федерации, точно не собирается прекращать свое сотрудничество с украинскими властями. Об этом заявил журналистам министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. В настоящий момент жители полуострова столкнулись с некоторыми бытовыми проблемами, решить которые Россия сможет лишь спустя некоторое время. К примеру, простым гражданам порой просто не хватает запасов воды и электричества. В сложившейся ситуации помощь Киева будет выглядеть вполне нормальной.

Несмотря на нынешнюю позицию политического руководства масса украинских предпринимателей готовы продолжать свое сотрудничество с крымскими партнерами. Тот факт, что они теперь являются россиянами, не должен влиять на партнерские отношения между бизнесменами, которые налаживались годами. В том случае, если некоторые противоречия среди руководящих ветвей обоих регионов будут улажены, чиновники также смогут договориться с Киевом по поводу некоторого сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Олег Савельев признался в субботу 10 мая в том, что в своем выступлении он пока вынужден цитировать исключительно анонимный источник. Тем не менее, чиновник выразил уверенность в том, что в будущих отношениях между Крымом и континентальной частью Украины будет заметна некая прозрачность, что приведет к положительным результатам для обеих сторон переговорного процесса.

МИД Швеции призывает закрыть доступ бизнеса в Крым

К сожалению, далеко не все международные инстанции и политические лидеры на сегодняшний день положительно реагируют на возможное возобновление предпринимательских отношений Украины с Крымским полуостровом. К примеру, официальные представители Министерства иностранных дел Швеции считают, что в самое ближайшее время Киевским властям нужно будет полностью закрыть доступ бизнеса в Крым. Скандинавы считают, что подобное поведение может сравниться с некими экономическими санкциями. Если украинские представители бизнеса беспрепятственно смогут найти для себя многочисленных партнеров в Европе, то Крым будет вынужден спасаться лишь при помощи Российской Федерации.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» уверены в том, что Карл Бильдт в своих высказываниях полностью пытается поддерживать Киев. Глава МИД Швеции заявил о том, что Крым является исконно украинской территорией, которая попросту в настоящее время оккупирована Российскими войсками. Таким образом, любые проявления бизнеса в представленном регионе не должны быть реализованы без соответствующего разрешения киевских властей.

Возможно, подобное заявление прозвучало именно потому, что в средствах массовой информации в последнее время появилась интересная новость о том, что многочисленные российские инвесторы в скором времени попытаются перекупить большую часть крымских предприятий, которые ранее возглавлялись украинскими бизнесменами.

В Киеве ограничат доступ с материка в Крым.

 



Журналисты издания «Биржевой лидер» сообщают читателям о том, что Украинские власти на сегодняшний день все-таки пытаются ограничить доступ бизнеса в Крым. То есть, Киев стал прислушиваться к мнению своих европейских партнеров. Безусловно, инициативу в продолжении сотрудничества проявляют именно Крымские власти, но уполномоченные чиновники предлагают условия, которые были бы выгодны обеим сторонам.

Нынешние проблемы Крыма не заканчиваются на нехватке электроэнергии и воды. Транспортное сообщество между полуостровом и континентальной частью Украины практически приостановлено. Что касается обычных пассажирских поездов, то путешественники из Украины могут попасть на территорию Крыма исключительно после предъявления специальных пропусков. Кстати, процедура получения данных разрешений не является слишком простой. То есть, украинцам, которые просто желают навестить родственников в Крыму, нужно будет заранее подготовить пакет необходимых документов для того, чтобы пограничники пропустили их на полуостров.

В Крыму начнут действовать отделения банка «Россия».

Многочисленные бытовые проблемы Крымского полуострова, а также разногласия местных чиновников с представителями киевской власти, не мешают российским предпринимателям постепенно открывать на территории полуострова свои филиалы. К примеру, журналистам издания «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что через некоторое время в Крыму начнут выполнять свои функциональные обязанности представители банка «Россия». Данная финансовая организация откроет на своих новых территориях сразу несколько отделений, которые будут способствовать улучшению жизни местных граждан.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев уже заверил общественность в том, что в Севастополе и Симферополе уже открываются новые отделения представленного банка. На территории остальных крымских населенных пунктов уполномоченные сотрудники банка, в настоящий момент, занимаются поиском соответствующих помещений. Кроме того, представителям финансовой организации «Россия» предстоит наладить контакт с местными властями, а также подготовить все необходимые документы для начала своей законной деятельности на Крымском полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пловдив
Пловдив
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
14 апреля
14 апреля
Сирия
Сирийская Арабская республика