Горячие Новости

Облако тегов

Путин заявляет, что Россия отвела войска от границы с Украиной

Путин заявляет, что Россия отвела войска от границы с Украиной

НАТО не потвердило информацию о том, что войска Российской Федерации были отведены от границы с украинским государством, передает источник в Североатлантическом альянсе.

В среду глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, на сегодняшний момент они находятся там, где протекают регулярные учения. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Однако западные коллеги на текущий момент не ведают о рассказе Владимира Путина. "Мы не заметили каких-либо признаков изменения в дислокации войск Российской Федерации на границе с Украиной", — рассказали в НАТО.
В прошедшем Запад зачастую предоставлял обвинение Москве в наращивании военной стремительности войск Российской Федерации на границе с Украиной.

Путин фактически признал легитимность новой украинской власти.

Глава Российской Федерации Владимир Путин имеет мнение, что выборы президента на Украине, которые планируется провести 25 мая, — это "само по себе движение в действительном направлении", однако "они ничего не смогут решить, если все граждане украинского государства не поймут, каким образом [после выборов] будут гарантированы их права". Про это Путин рассказал во время пресс-конференции с президентом Швейцарии, главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, передает "Интерфакс".

Путин обратился с требованием к Киеву незамедлительно остановить "карательную операцию" в юго-восточных регионах Украины. Как он считает, силовая операция не способна привести к разрешению конфликтной ситуации, а только усугубляет раскол.

Глава Российской Федерации также приветствовал освобождение "народного губернатора" Донецкого региона Павла Губарева, обменянного на бойца спецназа "Альфа". В процессе пресс-конференции он произвел обращение к ополченцам в юго-восточных областях Украины с просьбой перенести референдум о самостоятельности областей с 11 мая на более поздний срок.

"Мы обращаемся с просьбой к представителям юго-восточных регионов Украины, сторонникам федерализации государства перенести планируемый на 11 мая этого года референдум, именно с тем, чтобы произвести требуемые условия для данных переговоров", — заявил Путин.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике отозвались на это предложение. За перенос референдума там будут проводить голосование уже 8 мая. При том выборы президента в Донецком регионе способны быть сорваны: ЦИК Донецкой народной республики отказался их проводить.

Перелом наступил во время встречи с председателем ОБСЕ.

Глава Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в среду прервал изоляцию, в которой после присоединения Республики Крым оказался Владимир Путин. Ему, как представителю нейтральной страны и руководителю организации, что отвечает за безопасность в Европе, поручили с глазу на глаз обсудить с лидером Российской Федерации обстановку в украинском государстве и уговорить его оказать влияние на мятежные юго-восточные регионы. Миссия отчасти удалась: Путин по результатам переговоров призвал отменить референдумы в пророссийски настроенных регионах, планируемые на 11 мая.

С первых чисел марта президент Российской Федерации не встречался ни с одним из западных глав, да и по телефону зачастую проводил переговоры разве что с Ангелой Меркель, которая берет на себя роль ключевого переговорщика с Кремлем. О визите Буркхальтера Путин также предварительно договорился с Меркель: после того, как Российская Федерация поспособствовала освобождению наблюдателей ОБСЕ, что были захвачены в Славянске, Запад принял решение попытаться оказать влияние на дальнейшую политику правительства Российской Федерации, восстановив личные контакты. "Переговоры - это самое основное, - заявил швейцарский гость, едва переступив порог представительского кабинета Владимира Путина в Кремле. - Очень актуально иметь возможность для проведения диалога".

Перед встречей в ОБСЕ не утаили: одна из ключевых задач Буркхальтера – попытаться убедить главу Российской Федерации признать выборы в украинском государстве 25 мая. "Откладывать демократический процесс - всегда негативная идея", - убеждал генеральный секретарь организации Ламберто Заньер. Для ОБСЕ это станет самая крупномасштабная миссия за всю историю: за волеизъявлением населения Украины приедут следить близко тысячи наблюдателей. На Западе надеются, что Российская Федерация, как минимум, будет занимать нейтральную позицию, а в идеале начнет прилагать все усилия, чтобы заставить силы самообороны в преддверии выборов сложить оружие, предоставляя обещание в свою очередь надавить на столицу Украины. "Демократический процесс невозможен, в то время, когда по городу передвигаются люди с автоматами в руках", - рассказывают в ОБСЕ. При этом на референдум в Донбасс, что намечается на 11 мая, представители организации не поедут, а его итоги признаны не будут, как противоречащие действующей конституции государства. Запад желает, чтобы Российская Федерация пришла к согласию на следующую формулу для украинского государства: сначала выборы, закрепление авторитета политических институтов, а уже после этого референдум о перспективном устройстве государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
8 августа
8 августа
Nord FX
NordFX
Реалити-шоу
Реалити-шоу