Горячие Новости

Облако тегов

Русских диверсантов и наемников в Донбассе не видят только из Москвы

Русских диверсантов и наемников в Донбассе не видят только из Москвы

На востоке Украины сейчас действуют не какие-то пророссийски настроенные граждане, а хорошо подготовленные российские силы. Об этом сегодня заявил глава МИД Великобритании. Он подчеркнул, что Россия незаконным образом аннексировала часть соседней Украины и продолжает вмешиваться во внутренние дела в иных частях этой страны, пытаясь сорвать выборы, пытаясь помешать дальнейшему развитию демократии, из-за того, что многие люди в современной России боятся распространения демократии.

По словам британского дипломата, весь мир видит, как пророссийски настроенные силы оккупируют админздания и как подстрекают жителей восточной Украины.

Тем временем седьмого марта под посольством РФ в Киеве собралась примерно сотня украинских граждан (русские по происхождению) для того, чтобы передать руководству России письмо с требованиями не воевать с Украиной, передают специалисты рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Люди в руках держали украинские флаги и разные плакаты с призывами к правительству РФ немедленно прекратить войну с украинцами. Участники акции под названием "Люди за мир" подчеркивали, что " Россия и Украина – два братских народа и им воевать не положено". "Мы очень боимся за наших детей, за всю страну, которая для нас стала домом", - сказала одна из участниц этой акции.

Оппозиция Белоруссии поддерживает Киев.

Первый белорусский президент и председатель социал-демократов этой страны С. Шушкевич оценил действия России в восточных и южных регионах Украины как терроризм. Он выразил искренние слова поддержки соседнему государству и отметил, что солидарен с украинцами в их борьбе против российской военной оккупации.

"В данном случае наглость соседа и его правительства достигла такого уровня, что об этом просто нельзя молчать. Сейчас Украина переживает очень сложные времена и неожиданно оказалась под большим влиянием не то, что старшего брата, а явно террористического нападения со стороны ближайшего соседа. Поэтому с вами мы все солидарны", - подчеркнул С.Шушкевич.

Одновременно И. Рынкевич, являющийся координатором информационно-аналитического направления в Белорусском комитете солидарности с Украиной, заявил, что Украина сегодня "борется не только за одну себя", но и за их страну. "Украина сейчас борется и за Белоруссию - против нарастающего российского империализма, за европейское будущее, за демократию", - отметил Рынкевич.

Кадыров, не скрываясь, пишет в соцсетях о русских казаках на Востоке Украины.

Глава Чеченской Республики Кадыров заявляет, что в юго-восточных областях Украины чеченцев по состоянию на шестое мая не было, но уже было много "казаков"."Ладно, я скажу. Вчера небольшая группа казаков прибыла на юго-восток для оказания помощи ополченцам. Чеченцев пока что там нет и будет лучше, чтобы и совсем не понадобились", - написал тот в Twitter буквально ночью.

Кадыров также считает, что "последующая судьба всей свободной Украины всецело зависит от решений, которые будут приняты в Вашингтоне, Брюсселе и Москве, это сегодня называется – доскакались". "Я уверен, что сегодня много здравомыслящих украинцев осознают, что с майданом их попросту развели. Но им попросту стыдно в этом признаться, поэтому и молчат", - сказал Кадыров.

Украинцы винят в беспорядках на Востоке Россию и Януковича.


Большинство украинцев сегодня считают, что за протестами в восточных регионах стоят представители российских спецслужб, о чем свидетельствуют результаты опроса соцгруппы Рейтинг.

На вопрос, кто именно стоит за протестами в восточных областях Украины, 59 процентов опрошенных граждан ответили, что ими являются российские спецслужбы, 42 процента - окружение В. Януковича, 25 процентов - местные олигархи, 23 процента - ПР, 22 процента - местные жители, недовольные политикой новых властей. Радикально настроенные националистические организации причастными к протестам считают 13 процентов, западные спецслужбы – 5 процентов, украинские спецслужбы – 2 процента.

В региональном разрезе проживающие в Западном, Центральном и Северном регионах считают, что за протестами на самом деле стоят российские спецслужбы и члены окружения Януковича. Вместе с тем, примерно треть опрошенных на Юге, Востоке, и почти 50 процентов на Донбассе считают, что к сегодняшним протестам причастны в основном местные жители, сильно недовольные политикой новых властей.

В вопросе, как именно должны поступать украинские власти с протестующими, которые продолжают призывать к выходу отдельных регионов из нынешнего состава Украины, 40 процентов считают, что нужно вести переговоры, удовлетворить некую часть требований, но при этом сам регион должен оставаться в составе Украины. Примерно 35 процентов опрошенных поддержали жесткие действия и даже применения оружия, если будет нужно, 15 процентов - за предоставление прав местным жителям самостоятельно определять последующую судьбу региона.

По-настоящему жесткие действия своих властей поддерживает половина жителей Запада и Севера и около 40 процентов жителей Центра. Переговоры с обязательным сохранением региона в составе государства поддержала почти половина жителей Востока и Юга. На Донбассе половина опрошенных выступает за то, чтобы местные жители сами определяли будущее региона.
Данное исследование проводили 25-30 апреля этого года, в формате личного интервью. Было опрошено 2 тысячи респондентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Мармарис
Мармарис
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Три богатыря
Три богатыря