Горячие Новости

Облако тегов

Кернес предупреждает, что 9 Мая в Харькове хотят превратить в день погромов

Кернес предупреждает, что 9 Мая в Харькове хотят превратить в день погромов

Недавняя жертва покушения Геннадий Адольфович Кернес предупредил общественность о том, что 9 мая агрессивно настроенные сепаратисты собираются превратить Харьков в город погромов. Данная информация стала достоянием мэра из проверенных источников. Чиновник уверен в том, что инициаторами нападений и массовых столкновений станут те люди, для которых победа в Великой Отечественной войне ничего не значит.

Политик также попросил прощения у многочисленных жителей Харькова за то, что местные власти впервые за многие годы не могут для них организовать настоящий праздник. Они не виновны в этом, но и подвергать опасности мирных граждан уполномоченные органы и высокопоставленные должностные лица также не собираются.

Несмотря на существенные перемены в празднованиях, мэр города Харькова сообщил о том, что ветераны и дети войны все равно почувствуют на себе заботу городских властей. Определенные привилегии, а также бонусы ожидают тех героев, которые в свое время защитили огромнее целостное государство Советский Союз от агрессии немецко-фашистских захватчиков.

В Харькове отменили парад Победы - ветераны с пониманием отнеслись к этому.

Несмотря на отмену традиционного военного парада в Харькове, процедура возложения цветов и остальные подобные торжества все-таки пройдут на территории первой столицы Украины. Главное, что многочисленные местные ветераны отнеслись с пониманием к такому решению властей, ведь они прекрасно осознают, к каким последствиями может привести столпотворение людей в центральной части города.

Мэр Геннадий Кернес уже успел извиниться перед всеми участниками войны, а также простыми жителями за такие неудобства. Тем не менее никакой отмены поощрений ветеранов не последует. Каждый год местная администрация и частные спонсоры награждали стариков определенными подарками. 2014 год в этом плане точно не станет исключением.

В Украину едут «туристы»-провокаторы и вооруженные диверсанты.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что уже сейчас на территории Одессы появились подозрительные российские туристы, которые передвигаются по городу со своим знаменам, а также развешивают флаги в различных местах города. Возможно, именно такие скрытые провокаторы и попытаются сорвать в Харькове и других областных центрах страны празднование Дня Победы.

На сегодняшний день около 30 туристов поселились в гостинице «Южный», где сразу же поместили флаги Российской Федерации. На данном этапе потенциальные провокаторы пока не вступали в открытый конфликт с местными жителями, тем не менее их противоречивое поведение наводит на мысли о том, что 9 мая ожидается обострение ситуации внутри города. Местные средства массовой информации уже успели оповестить одесситов о возможной агрессии по отношению к ним.

В то же время в Славянске представители Чеченской Республики и Дагестана в последнее время стали активно маскироваться под бойцов спецподразделения «Альфа». Возможно, под прикрытием соответствующей формы диверсанты попытаются спровоцировать местные власти на агрессию, а жителей города настроить против представителей правоохранительных органов.

Большинство украинцев считает, что между Украиной и Россией идет настоящая война.

В связи с обострением ситуации на востоке и юге Украины, уполномоченные общественные организации провели социальный опрос, в результате которого оказалось, что большая часть опрошенных украинских граждан в настоящий момент практически уверены в том, что на улицах их городов проходит самая настоящая война с Российской Федерацией.

Примечательно также, что 77 процентов респондентов обвиняют в агрессии именно российскую сторону. Только 4 процента считают, что виновниками нынешних событий являются представители киевской власти, а 14,5 процента украинцев выразили уверенность в том, что вина может разделиться примерно поровну на оба государства, а также на их политических лидеров.

Российские СМИ «не заметили» предупреждения Кернеса.

В понедельник правительство Украины утвердило процедуру отмечания праздника 9 Мая, которое пройдет без военных парадов и привычных традиций. Несмотря на все это, Геннадий Кернес заявил о том, что Харьков всегда искренне чтил память погибших солдат, а также поддерживал ветеранов. Несмотря на определенные запреты, мэр города пообещал, что в дальнейшем местные жители снова будут иметь возможность собираться на самой большой площади в Европе для того, чтобы сказать спасибо героям войны, детям этих времен, а также Героям социалистического труда. В общем, нынешняя напряженная ситуация лишь на некоторое время изменит планы харьковского градоначальника.

К сожалению, данное громкое заявление Кернеса, который лишь начал поправляться от недавнего покушения, стало активно освещаться лишь в украинских средствах массовой информации. Российские журналисты в очередной раз, пренебрегли подобной новостью. Эксперты по-разному могут реагировать на такое решение. Возможно, их просто не интересует мнение Геннадия Адольфовича, а может быть, массовые столкновения действительно планируются на территории Харькова именно 9 мая. В общем, узнать результат такого двойственного поведения можно будет именно во время празднования Дня Победы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
31 мая
31 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Клуб Винкс
Клуб Винкс